Щас сайт стоит на 3.2.3, я подумал может обновить его до 3.5 (кажется щас). Но подумал и вот решил спросить тех кто в этом шарит: 1) Стоит ли вообще обновлять 2) Как лучше обновлять, сразу на 3.5 или на 3.4>3.5 3) Что сущенственного мне даст в этом (я не говорю чтобы вы мне давали ссылки типо прочитай что исправлено в версиях). Я хочу узнать что такого прям существенного сделали в новых версиях 4) Если обновление уж прям нужно, может кто поможет. Не за плату, ну там могу ссылки на сайте поставить или ещё что (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
3.2.3 на данный момент является самая стабильная версия, именно на неё было потрачено большинство усилий на доработку и исправление ошибок. Если всё устраивает, то думаю что не стоит..
3.5 скорее для тех кто хочет что то от туда вырвать или посмотреть как что устроено.. Но хостить на нём сайт я бы не советовал.
Пользуюсь 3.2.3 вполне успешно и давно. Всем доволен, обновляться пока не собирался и не собираюсь в ближайшее время- тем более много уже там наковырял.
Я думаю тебе не стоит до 3.5 обновлять. Оставь 3.2.3- меньше проблем будет.
Предлогаю создать дерево модулей которые лучше обновить. Допустим, модуль "Файлы" там действительно изменился в лучшую сторону... В админке добавилось пару модулей. Которые не помешали бы...
Просто можно сделать чтото типо для 3.2.3 обновления, которые непомешали бы системе. А так, переходить не буду т.к. всё вроде устравивает. Просто думал в 3.5 прям так много сделали, что прям стоит обновлять. Оказывается нет.
Просто думал в 3.5 прям так много сделали, что прям стоит обновлять. Оказывается нет.
Я уже устал повторять, но видно, придется сделать это еще раз. 3.4 и 3.5 - это все официальные версии слаед. Разве что 3.5 мы до кучи еще и занулили. Никаких других изменений в код обоих движков не вносилось.
Вот сейчас скажу и сразу все начнут кричать... Но не во всех операх коректно работает антислайд. Проверял ставил слайд и антислайд на тот же хостинг, с ява скриптами глюки. Многие задают вопросы почему при добавлении новости нажимая на кнопки ни че не происходит..? А фшка в том что в слайде этой незачота нет.. Я не пиарю ни слайд ни анти, а просто говорю ошибки , и не надо говорить что в 3.2.3 доделанна до енда.. Нет. Я всего лишь могу сказать спасибо за нуленные скриптыкоторые недотуны с слайда. Не более, но и в вашей антислайде даже 3.2.3 как вы говорите она стабильно доделана есть ошибки в ява это стабильные, конретные причем Да и вообще, слайд гавно так же как и антислайд нул. Жду вашего личного релиза
Сообщение отредактировал Сергей: Dec 26 2007, 05:50
Многие задают вопросы почему при добавлении новости нажимая на кнопки ни че не происходит..? А фшка в том что в слайде этой незачота нет.. Я не пиарю ни слайд ни анти, а просто говорю ошибки , и не надо говорить что в 3.2.3 доделанна до енда.. Нет. Я всего лишь могу сказать спасибо за нуленные скриптыкоторые недотуны с слайда. Не более, но и в вашей антислайде даже 3.2.3 как вы говорите она стабильно доделана есть ошибки в ява это стабильные, конретные причем
3.2.3 самая стабильная из вышедших за последнее время. Но никто не говорил, что она идеальна. Но так же никто не говорил и о этих багах в ява, о которых ты тут твердишь. Единственный баг, о котором упомянули, был сразу же исправлен (я уж не знаю, исправили ли его админы в дистрибе или нет).
ЦИТАТА(Сергей @ 26 December 2007 - 04:47 )
Да и вообще, слайд гавно так же как и антислайд нул.
обновлятся или нет? Вопрос сложный, я лично пошёл на это и тоже долго мучался с вопросом Быть или не быть. Проблемы с установкой- на 3.4 на одном хостинге поставилось без проблем, шло как обновление. На другом ни шло ни в какую- перепробовал всё! зато с3.2.3 на 3.5 летит прекрасно. Датабаза- придётся попахать ручками, ибо новости ну никак не воспринимает, интересная ситуация кстати выходит с новостями. Если заглавной страницей у вас поставлен модуль Новости она пуста, если-же вы сами зайдёте в модуль новости то увидите что они все изображаются без проблем. Мне в этом слу4ае пришлось редактировать каждую статью отдельно и подключать её показ для всех. Если у вас стоят и работают модули Медия, Файлы- очередная проблема, изображение на файл больше не вставляется как в 3.2.3 ссылкой по низу или прикручиванием со своего компютера. Посему и все ваши до сих пор проставленные изображения показываться не будут..снова работа ручками. Все картинки во всех модулях вставляются по одному принципу- как в новостях в 3.2.3. Багов в версии 3.5 не заметил, хотя все говорят о них. Стала уодбнее админка, больше функций! Хитрые блоки типа поиск по ключевым словам и блок ключевые слова работают на ура- за 1 неделю при помощи поисковых ботов подняли посещаемость моего сайта процентов на 10-20. Форум с Понедельников.нет ССД Форумс не работает ни на версии 3.4 ни на версии 3.5, то4нее все новости отображаются но новых новостей или ответов вы уже написать не сможете. Серг сказал 4то форум пока не расчитан на версии выше 3.0 ( хотя мною лично проверен на 3.2.3 и работает без проблем). какой я вам совет могу дать под конец? Ну если вам не страшны работы с каждой новостю по отдельности и прописка вру4ную всех картинок к модулям Медия и Файлы то можно сделать апгрейд, версия 3.5 работает слаженнее с поисковиками и приносит вам больше посетителей.
ещё хочу вам сказать по личному опыту. Юзаю пиратку АС с версии 1.9 про..затем 2.0 про и так далее. Товарищ Эдуард, который нам совсем не товарищ деградирует. Хоть и видны обновления, виднф работа над системой но сама работоспособность движков заставляет желать лучшего и пропадают многие удобные функции к которым быстро привыкаешь. Не побоюсь сказать что версия 1.9 была одной из лучших работ до сих пор. Конечно с нетерпением хочется увидеть творение рук АС, движок созданный своими ручками, да вот беда- этого не произойдёт в ближайшие 5-6 месяцев. Так что приходится пока пользоваться тем что есть..как говорят: дарёному движку в "зубы" не смотрят.
И ещё- никогда не испытывал модуль Альбом, посему тут я вам уже не помощник. Надеюсь моё описание подтолкнёт вас на правиьный выбор. Хорошего времени суток!
Сообщение отредактировал Asskicker: Dec 26 2007, 14:52
Asskicker, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Форум с Понедельников.нет ССД Форумс не работает ни на версии 3.4 ни на версии 3.5, то4нее все новости отображаются но новых новостей или ответов вы уже написать не сможете. Серг сказал 4то форум пока не расчитан на версии выше 3.0 ( хотя мною лично проверен на 3.2.3 и работает без проблем).
Форум работает и на 3.4, и на 3.5 после простейшей доделки - я сам по просьбе Jokerz`a его под 3.4 подгонял.
ЦИТАТА(Asskicker @ 26 December 2007 - 13:36 )
Багов в версии 3.5 не заметил, хотя все говорят о них.
Очень рад за вас.
В общем полностью согласен. Ставить или нет, обновляться или нет, каждый должен решить сам. Пока лично не попробуешь, не узнаешь, стоит или нет.
Помоги Astrix, не дай умереть...а то уже ка4аю IPB с файлов. как решается сия проблема? Заранее благодарен
В общем принцип такой:
ставим форум по инструкции до того момента, как надо входить в админку и что-то там делать. все пишу по памяти, но думаю, что разберетесь. точно не помню, как папка называется, Forum или Forums.
открываем файл modules/Forum/admin/index.php и правим там самую первую строчку:
КОД
if (!defined("ADMIN_FILE") || !is_admin_modul($aid, "Forum")) die("Illegal File Access");
заменяем на
КОД
if (!defined("ADMIN_FILE") || !is_admin_modul("Forum")) die("Illegal File Access");
дальше открываем файл
modules/Forum/index.php
ищем по тексту файла строчку "<textarea" без кавычек везде, где нашли, выполняем следующее: