Начну пожалуй я, пробовал все 3 браузера. Долгое время юзал IE, пока мне не посоветовали Firefox, браузером очень доволен и не жалею что скачал, месяц или 2 назад, ради интереса скачал Opera. Она конечно лучше IE, но я всётаки предпочитаю Firefox, привычней он мне.
Пользуюсь только Оперой. Иногда и FF конечно, но опера для меня - родней всего. Во-первых в ней очень грамотно продумана возможность отключать рисунки только для одной вкладки, а во-вторых она быстрее всего работает и практически не виснет. Кроме того легкость, изящность и простота делает этот браузер моим любимым.
Что касается IE, то этим браузером пользуються только недобритые старые перечницы либо идиоты. Нет! Им нельзя пользоваться на дворе 21й век! Все, что касается браузеров сделаных на основе движка IE, то это тоже фекалий. Я о Avant, Maxthon..
Sunvas, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Пользуюсь только Оперой. Иногда и FF конечно, но опера для меня - родней всего. Во-первых в ней очень грамотно продумана возможность отключать рисунки только для одной вкладки, а во-вторых она быстрее всего работает и практически не виснет. Кроме того легкость, изящность и простота делает этот браузер моим любимым.
Что касается IE, то этим браузером пользуються только недобритые старые перечницы либо идиоты. Нет! Им нельзя пользоваться на дворе 21й век! Все, что касается браузеров сделаных на основе движка IE, то это тоже фекалий. Я о Avant, Maxthon..
Начну пожалуй я, пробовал все 3 браузера. Долгое время юзал IE, пока мне не посоветовали Firefox, браузером очень доволен и не жалею что скачал, месяц или 2 назад, ради интереса скачал Opera. Она конечно лучше IE, но я всётаки предпочитаю Firefox, привычней он мне.
Пользуюсь исключительно Mozilla. Во-первых у меня провайдер такой- что в страшном сне не приснятся такие пинги и скорость- поэтому с уверенотью говорю что ФФ быстрее Оперы. Во-вторых- нет лагов которые есть у Оперы с JS. 1000 раз замечал- особенно при работе с joomla- которая, кстати, без кривых новостей, с грамотным шаблоном и т д- полностью валидна.
ЦИТАТА
Один встроиный емайл клиент чего стоит!!
Конечно это однозначно хуже любого отдельного мыло клиента. Я например использую для этого Thunderbird- отличный клиент по моему.
IE- осёл есть осёл- тормоз ещё тот. Кстати, Опера управляется его параметрами, прокся установленная в ИЕ7 встаёт и туда и на Авант и на Макстон тоже..кроме ФФ.
Но главное всё-же скорость. У меня очень задолбаный виндовс и очень поганый провайдер и разница видна моментально и очень резко.
Моё мнение- оперой просто давно все пользуются- дело привычки. Я тоже одно время долго пользовался- говорил, что лучший и всё такое. Потом недельку попривыкал к ФФ- и всё- Оперу и ИЕ запускаю только чтоб лаги в них проверить.
Сообщение отредактировал OMvitamin: Dec 18 2007, 00:29
В ФФ просто отличнейшая весчь - плагин Adblock Plus - профессиональный убийца рекламы, причём рубает даже flash. Как поставил, интернет стал такой чистенький (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
_https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1865
Сообщение отредактировал Злобный Den: Dec 18 2007, 01:18
В ФФ просто отличнейшая весчь - плагин Adblock Plus - профессиональный убийца рекламы, причём рубает даже flash. Как поставил, интернет стал такой чистенький
Обьясню почему - во первых нет глюков с JS и т.п. что можно встретить в Опере и IE, и самое главное что мне нравиться так это статус панель которая в реальном времени показывает что сейчас происходит, и указывает конкретную ошибку почему например сайт не открылся. Что пишут Опера и Осёл? Правильно - Сайт недоступен. Приходите позже. Очень помогает при вылавливании глюков провайдера которые последнее время не редкость - можно легко узнать в чём причина - или DNS упал, или не коннектит...вообщем удобная штука
А вообще вот вам материальчик по сабжу чтобы не спорили _http://www.ixbt.com/soft/firefox-vs-opera.shtml
Не столь важно, каким именно браузером вы пользуетесь. Намного важней получать удовольствие от своего выбора, любить программу, верить, что она – лучшая на рынке. И тогда ваш браузер будет отвечать взаимностью, послушно выполняя все запросы, принося на рабочую станцию частицу прекрасного мира Web.
Astrix, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Приходится пользоваться разными. Вот на днях столкнулся с такой хернёй от Microsoft, не работают с альфа каналом их брозвери по 6 версию. Вроде в 7-й уже устранено. Так что по роду деятельности мозила, опера, ие. Нетшкаф хочу ещё поставить, только надо ли.
Ие использую только в целях проверки совместимости с JS-скриптами и корректности отображения в нем страниц. Ну, еще пока у меня не было акка в e-num, для транзакций в WebMoney его юзал.
В ФФ постоянно тестирую скрипты, ибо поддержка JS у него гораздо лучше, чем у IE и немного лучше, чем у Оперы.
Но в обычной жизни только Опера. ФФ как альтернатива опере - у меня всегда огромное количество вкладок в ней открыто (порой по пол окна только вкладки занимают) и чтобы быстренько что-то посмотреть, легче запустить ФФ, чем ждать, пока Опера все вкладки подгрузит.