Да не, просто Typoslaed хочет чтоб был к АС-су у него на компе клиент, хотя непонятно если честно зачем, потому что дримвейвером ты наверное хтмл-страницы обновлял, а тут ЦМС, зачем по сути тебе exe-приложение-то будет нужно?
Имхо, в этом пока нет смысла... мысль конечно неплохая, но в случае чего можно будет потом добавить такую возможность в систему... а пока же надо думать о вещах насущных и реально осуществимых на данный момент...
дионир Мне не придоставилось возможности посмотреть твой движёк, но если ты используешь CuteNews (скрипт добавления новостей на сайт), то закрой багу с SQL инъекцией в поисковике. Я через эту багу наш городской сервер линейки положил. Ох и на форуме мату было.
По поводу написания новой CMS, то я за. У меня есть пара вопросов. Кто как учился кодить на PHP? Посоветуйте хорошую литературу или видео для быстрого прохождения курса. Если всё будет успешно, то в ряды кодеров войду и я =)
дионир Мне не придоставилось возможности посмотреть твой движёк, но если ты используешь CuteNews (скрипт добавления новостей на сайт), то закрой багу с SQL инъекцией в поисковике. Я через эту багу наш городской сервер линейки положил. Ох и на форуме мату было.
По поводу написания новой CMS, то я за. У меня есть пара вопросов. Кто как учился кодить на PHP? Посоветуйте хорошую литературу или видео для быстрого прохождения курса. Если всё будет успешно, то в ряды кодеров войду и я =)
По поводу цмс дионира он не использует CuteNews, но параллельная разработка их команды другой системы использует её, но разрабатывает не дионир её, но сообщу админу мот поправит (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
А ведь если бы можно было оформлять любой блок по отдельности то никто бы и не смог определить однотипность. Ну сами смотрите. К примеру левые боксы, как их делать разными? Я имею ввиду, если переделывать только то что в папке templates, не затрагивая другие.
Создаешь файл block-[название файла блока].html и делаешь себе уникальное оформление блока... При выводе он будет отображатся так как тебе нужно. Можно также делать оформления страниц создав файл index-news.html (например) и там зделать другое оформление страницы...
Создаешь файл block-[название файла блока].html и делаешь себе уникальное оформление блока... При выводе он будет отображатся так как тебе нужно. Можно также делать оформления страниц создав файл index-news.html (например) и там зделать другое оформление страницы...
Странно!!! Когда был вопрос то??? Я уже это давно применяю на практике.
И я скажу свое слово... Принцепиально остановился на AS 3.2.3 он Астерикса и не обновляюсь до более новых версий. Просто не вижу смысла. Все что нужно дописываю сам. Но самое главное жду релиза новой CMS от людей каторые запарились уже исправлять чужой тупой код!!! Просто уверен в них на 120% что это будет грамотно и со вкусом, просто они уже столько напрравили, что поняли чем дальше это будет продолжаться тем больше им придется править чужого кода! Вед чем дальше Пэд в лес тем не стабильнее и глючнее его Slaed. Так что ребята я с вами!!! Я ЗААААААА!!!! Чем смогу помогу пишите ежли чего...
Идея разработать свою CMS отличная, главное чтобы не было использованно Zenda, и разработчики не встали на путь сами знаете кого. Со всеми исправлениями доработками, заплатками и т.д я думаю у разрабов появилось много идей в голове касательно будущей ЦМС. Сама система функций для цмс изжила и нынче не актуальна))), с переходом на ООП реально будет легче и удобней настраивать под себя. Sunvas правильно написал, своя рубаха ближе к телу (или что то типа в этом роде). Тем более ЦМС opensourse и все желающие могут в любой момент присоедениться к проекту и дорабатывать, разрабатывать и т.д. Пожелания: Не хотелось бы чтобы цмс уходила больше в сторону новостного двига. Мультисистемность и гибкость сайта - это есть хорошо (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Скрипты добавляемые в систему- реально прописывать опен и клосе и хед и фут муторно, нравиться как решение стоит на fusion Что касаеться оформления и шаблонизатора. Хотелось бы чтобы оформление модуля можно было бы настраивать самому, но если для мод. нет оформления сис. ставит default оформление. Блоки назовём их так, реальная возможность плавающих блоков тоесть админ может указать координаты где блок будет размещаться - по типу флу или что то в этом роде ) больше писать не могу) храплю на клаве) если чтонибудь в голову стукнет напишу)
Желаю разработчикам не оставлять идею! Стремление к лучшему и удобному это же есть хорошо)
Сёдня заценил Daneo CMS (danneo.com). Хм, очень продвинутая система, админка вообще организована на уровне почти как в битрикс, всё продумана. При отключённой банерокрутилке делает 1-5 запросов к бд, быстро генерит страницы, шустрая короче глюков не заметил. Имеет стандартный арсенал модулей, интеграции со всеми форумами. Не похожа на чей-то клон, кажеться система написана начисто. Советую разработчикам новой кмс обратить внимание на неё, может быть какие-то идеи от туда взять. GNU/GPL, русская, весит 2,9мб (установленая)
Сёдня заценил Daneo CMS (danneo.com). Хм, очень продвинутая система, админка вообще организована на уровне почти как в битрикс, всё продумана. При отключённой банерокрутилке делает 1-5 запросов к бд, быстро генерит страницы, шустрая короче глюков не заметил. Имеет стандартный арсенал модулей, интеграции со всеми форумами. Не похожа на чей-то клон, кажеться система написана начисто. Советую разработчикам новой кмс обратить внимание на неё, может быть какие-то идеи от туда взять. GNU/GPL, русская, весит 2,9мб (установленая)
Скачал, посмотрел.. ставить не стал - чисто в коде ковырялся.
Первое - система использует register_globals - огрооооомный минус. хотя вроде с безопасностью все в порядке.
Второе - ЧПУ от слаед, хоть и переделанное, но все-таки принцип один в один.
это пока на первый взгляд... В остальном вроде да - все свое. Есть несколько GPL скриптов. JS-клендарь к примеру, класс для работы с ZIP. Еще что-то. насчет скорости системы ничего не скажу - не проверял.
Astrix помойму там ЧПУ не на уровне слаед... register_globals невидел чтоб он его требовал, да и выключен он у меня вобще... Daneo CMS классная штучка вот тока модулей как то малавата... (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Чем могу помоч: тестить, графикой, ломать (физически)...
Astrix помойму там ЧПУ не на уровне слаед... register_globals невидел чтоб он его требовал, да и выключен он у меня вобще... Daneo CMS классная штучка вот тока модулей как то малавата...
Чем могу помоч: тестить, графикой, ломать (физически)...
Если он у тебя выключен, не значит, что система его не юзает (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) (см. исходники.) ЧПУ там один в один со слаед по принципу действия. То, что они его внешне видоизменили, ни о чем не говорит.