AntiSlaed CMS
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Адрес нашего форума изменился, теперь мы доступны по адресу antislaed.net. Обновите ссылки и закладки, он больше не изменится.

9 Страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пишем свою ЦМС, Описание внутри ;)
Своя ЦМСка
Надо ли?
Надо [ 171 ] ** [92.43%]
Нет [ 6 ] ** [3.24%]
Мне все равно [ 8 ] ** [4.32%]
Всего голосов: 185

rastaBoy
сообщение Dec 22 2007, 17:28
Сообщение #61

RZ Production
Иконка группы

Из: План-план-дия
Спасибо сказали: 67

Вставить ник

ЦИТАТА(Astrix @ Dec 22 2007, 18:14 ) *
логин и пасс я написал выше
если ты конечно мне отвечал (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)

(IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Выделите текст перед нажатием цитаты
+Цитировать сообщение
TypoSlaed
сообщение Feb 2 2008, 16:07
Сообщение #62

Я уже люблю АС
Иконка группы

Из: C:\Program Files\
Спасибо сказали: 39

Вставить ник

Ребята, я эмоционально вас всех поддерживаю. Я и сам часто неудовлетворён чужими продуктами. Но есть некоторые обстоятельства на которые стоит обратить внимани прежде чем вы навалите на себя гору проблем с разработкой и поддержкой. Давайте окинем взглядом на рынок ЦМСок, благо, сейчас уже сотни этих систем существует, причём хорошая доля из них бесплатные. Многие из них уже годами опробованы и имеют много наработок.
Многие специалисты уже не в состоянии выбрать среди такова разнообрази, а что уж говорить о новичках. У них просто крыша едет, когда надо выбрать))
А теперь представьте. Ну сделаете вы шуструю систему, лаконично написанную, с небольшим весом, и что думаете этим всё закончится и все останутся довольны? Ага щас вам! Все тестеры начнут вам мозги парить со бсякими багами, с пожеланиями, предложениями. так всю жизнь только и будете занимаца латанием да совершенствованием своего движка(причём бесплатно). Да и если вы сделаете самую идеальную систему в мире, всё равно ею пользоватся будет небольшое число людей, сами понимаете почему. Пока ещё не прошло время пиара и дешовой рекламы на которую все лохи ведутся!. Ведь сами прикиньте сколько есть достойных альтернатив Виндовс и намного превосходящих её но имеют ограниченый круг ползователей из-за недостаточной рекламы.
Лучше бы появилось какое нибудь сообщество которое могло бы стандартизировать этот рынок и классифицировать системы, как например транспорт: велосипед, мотоцикал, легковушка, грузавичёк, трактор, комбайн и т.д.

Лучше из тех бесплатных что есть выбрать нормальный двиг и радоватся, или на худой конец доработать какой нить приличный.

_____________________И М Х О_____________________

+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Feb 2 2008, 23:36
Сообщение #63

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Из: (-: Украина :-)
Спасибо сказали: 992

Вставить ник

TypoSlaed, во-первых что за ник? Я могу предположить, что ты засланый агент со слаед.нет дабы помешать разработке. Но, это лишь мои догадки - утверждать это я не могу.

По сабжу:
ЦИТАТА(TypoSlaed @ Вчера, 17:07 )
Ну сделаете вы шуструю систему, лаконично написанную, с небольшим весом, и что думаете этим всё закончится и все останутся довольны?

Да, будут довольны все. У меня уже есть небольшой опыт написания ЦМСок, как и у остальных разработчиков, так что мы не думаем что напише - мы УВЕРЕНЫ в этом.

Ага щас вам! Все тестеры начнут вам мозги парить со бсякими багами, с пожеланиями, предложениями. так всю жизнь только и будете занимаца латанием да совершенствованием своего движка(причём бесплатно).

Какой-то ты скептик, либо просто никогда не имел дело с поддержкой продуктов. Баги будут сведены к минимуму, а если они и будут, то мы с радостью будем их латать. С радостью потому, что это будет наша система, а своя рубашка, как известно ближе к телу. А заниматься любимым делом всю жизнь - разве это плохо? Да, бесплатно. Но мы ИЗНАЧАЛЬНО разрабатываем систему бесплатной. Конечно, будут моменты на которых мы будет зарабатывать, однако мы не ставим себе целью охватить весь рынок ЦМС; наша задача - написать как можно больше легкий, универсальный движок, которых можно с легкостью заточить под любые нужды.

Да и если вы сделаете самую идеальную систему в мире, всё равно ею пользоватся будет небольшое число людей, сами понимаете почему.

Не понимаю. Объясни.

Пока ещё не прошло время пиара и дешовой рекламы на которую все лохи ведутся!.

Да, на слаед этих лохов полно; они - клиенты. Но почему это должно нас тормозить?! Я тебя могу обрадовать - это время НИКОГДА не пройдет.

Ведь сами прикиньте сколько есть достойных альтернатив Виндовс и намного превосходящих её но имеют ограниченый круг ползователей из-за недостаточной рекламы.

Я знаю только Линукс, но он годиться только для серверов. Для десктопа в 99.99% случаев выбирается винда. Ты можешь назвать больше 5 достойных замен винде? Слушаю!

Лучше бы появилось какое нибудь сообщество которое могло бы стандартизировать этот рынок и классифицировать системы, как например транспорт: велосипед, мотоцикал, легковушка, грузавичёк, трактор, комбайн и т.д.

Лучше из тех бесплатных что есть выбрать нормальный двиг и радоватся, или на худой конец доработать какой нить приличный.

Это вообще бред какой-то. ЦМС - на то она и ЦМС, вот тебе и стандарт.
А по поводу того, что "радоваться"... Тяжелый случай. Чему можно радоваться? Конченому слаеду?

+Цитировать сообщение
Youshi
сообщение Feb 3 2008, 00:30
Сообщение #64

Ю а Зверь! (3-815-407)
Иконка группы

Из: Рашен федерашен
Спасибо сказали: 320

Вставить ник

ЦИТАТА(TypoSlaed @ Сегодня, 15:07 )

Как сказал один умный человек, самая лучшая и безопасная ЦМС - это своя ЦМС.

Давайте займемся арифметикой....

Скажем, есть приличный двиг. Joomla!
Потребуется не менее полугода на то, чтобы досконально изучить ее код. Еще пару месяцев на оптимизацию и подгонку "под себя". Еще столько же на написание новой документации, факов и инструкций. И только потом систему можно будет выпускать в массы и начинать писать для нее что-то еще.

И посмотрим вариант с "собственной" ЦМС:

описание концепции, подборка необходимых функций и возможностей - месяц, два.
описание функционала, разбиение всей системы на связанные составляющие, описание их назначения и принципов действия (де факто, написание комментариев) - еще пара месяцев.
кодинг по уже написанным требованиям и имеющемуся плану действий - 2 месяца для одного человека. для группы естественно быстрее.
отладка, бета-тестирование, расширение возможностей, внесение изменений - месяц/два.

итого. в первом случае на все потребуется около года...
во втором - в принципе тот же срок

И (как в рекламе) - если нет разницы, зачем пользоваться чужим?

Кстати, инфу сию взял не с потолка, ибо по началу как раз тем и занимался, что оптимизировал, модернизировал существующий продукт. Что из этого вышло? Версия 3.2.4 так и не появилась из-за... причина в моей подписи ;)... расширяемость системы ограничена ее автором, и проще было начать с нуля, чем переписывать весь двиг, что в принципе равноценно...

Как ни крути, а

ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 22:36 )
своя рубашка, как известно ближе к телу.

+Цитировать сообщение
OMvitamin
сообщение Feb 3 2008, 02:13
Сообщение #65

Мастер
Иконка группы

Из: о. Бали. Индонезия
Спасибо сказали: 48

Вставить ник

Единственное что могу добавить, так это к варианту с joomla например. Доскональное изучение и оптимизация её кода займёт много времени- это так.. Просто разница в том, что joomla изначально довольно мощный продукт, и подобная глобальная переделка кода- уже очень большая работа, которую с нуля проделать не легко.
Так что в разных случаях- получается по-разному.

+Цитировать сообщение
TypoSlaed
сообщение Feb 3 2008, 23:14
Сообщение #66

Я уже люблю АС
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(Sunvas @ Feb 2 2008, 21:36 ) *
TypoSlaed, во-первых что за ник?

А чё с ним не то? Ваш проект тоже AntiSlaed называется!

У меня уже есть небольшой опыт написания ЦМСок, как и у остальных разработчиков, так что мы не думаем что напише - мы УВЕРЕНЫ в этом.

А кто с этим спорит?

Какой-то ты скептик, либо просто никогда не имел дело с поддержкой продуктов.

Да в компьютерной области не имел, но я вижу как разработчикам приходится отдуватся, отчитыватся на своих форумах за всё что не устраивает юзеров и обещать всё исправить, доработать, добавить новые функции и т.д. Я и сам несколько раз письма писал с "предложениями и пожеланиями", ну или притензиями - одно и то-же.

Баги будут сведены к минимуму, а если они и будут, то мы с радостью будем их латать. С радостью потому, что это будет наша система, а своя рубашка, как известно ближе к телу. А заниматься любимым делом всю жизнь - разве это плохо?

Любимым делом занематся - это всегда Хорошо. Только если оно и в самом деле своё. Лично я предпочитаю делать всегда что-то новое, чего ещё не у каво нет. Какой смысл делать то чего уже много. Единственное исключение - это когда я уверен что смогу сделать Своё на столько гениально, что удастся ЗАТМИТЬ всех остальных и оставить "нервно курить в сторонке"

наша задача - написать как можно больше легкий, универсальный движок, которых можно с легкостью заточить под любые нужды.

а искать не пробовали? Их сейчас сотни(движков). Может из сотни пару приличных найдётся.

Я знаю только Линукс, но он годиться только для серверов. Для десктопа в 99.99% случаев выбирается винда. Ты можешь назвать больше 5 достойных замен винде? Слушаю!

Линукс годится тоько для серваков - потому что на него никто не пишет программ для широкой публики, А зачем писать если нету у Линукся этой широкой публики. А публики нету потому что никто никогда не пиарил линукс, ведь кому это выгодно если он опенсорный. Вот эту нишу и заняа Микрасофт. Вот и всё, традиция сложилась, много уже написано всего под винду, и ничё уже не сделаешь, несмотря на то что сейчас есть очень много приличных сборок Линукса. Теоретически, если всех пользователей в один день пересадить на Линукс, то наверно в течении месяца перевели бы львинную долю всего ПО под пратформу Линукса и никто не пожалел бы об этом. Только ктож это сделает? Да и кому это выгодно - Опенсорсным собществам или БлинуГейцу.</br>
- BeOS(выходцы из Apple), QNX, OS/2 - все они задавлены Микрософтом, выкуплены, теми или иными способами ликвидированы(чтоб не мешались). Да и ещё много, я думаю, свободных разработчиков пытались сделать свою альтернативу. Хотя если, теоретически, Микрософт бы распалась, тогда бы такая война бы началась на рынке ОС.

Это вообще бред какой-то. ЦМС - на то она и ЦМС, вот тебе и стандарт.

нету никакова стандарта, их много и все они разные. Одни очень сложные для новичков, но при этом довольно мощьные и надёжные, другие наоборот "хлипенькие" но просты и интуитивно понятны, третьи предназначены для одних только блогов, четвёртые для магазинов и т.д. Вобщем их стоько сортов - на любой вкус, уровень знаний, и под различные задачи. Только всех то толком не опробовать чтобы выбрать себе подходящую. Вот например, если сравнивать Dropal и WordPress, то это как сравнивать трактор колхозный с мопедом, тоесь - это системы разного класса! Вы форум почитайте - _ht tp:/ /ww w.cmslist.ru/forum/

ЦИТАТА(Astriks @ Feb 2 2008, 22:30 ) *
Скажем, есть приличный двиг. Joomla!

- Это очень спорный вопрос! (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
-
-
Если чисто по субьективным мнениям (форум читал), то мне кажется стоящими внимания - MODx и typoLight. Но конкретно сказать не могу, потому что сам ещё толком не разобрался в них. Говорят что они очень гибкие в плане дизайна(там любые шаблоны прикручиваются), да и на любую функциональность их заточить можно. Я только демо-сайты смотрел и мне понравилось. Но я ими пока не могу воспользоватся - мне нужны быстрые результаты, поэтому я сейчас АСом пользоватся буду, а за одно и в тех разбиратся буду.

+Цитировать сообщение
Youshi
сообщение Feb 4 2008, 00:44
Сообщение #67

Ю а Зверь! (3-815-407)
Иконка группы

Из: Рашен федерашен
Спасибо сказали: 320

Вставить ник

ЦИТАТА(TypoSlaed @ Сегодня, 22:14 )
а искать не пробовали? Их сейчас сотни(движков). Может из сотни пару приличных найдётся.

В общем, это спорный вопрос...
Может быть нам просто напросто хочется иметь собственный двиг, наделенный нужным нам функционалом определенного рода. К тому же пройдет время, пока в нем кто-то умудрится найти опасные дыры...

И кстати, насчет так любимого многими фриленсерами движка drupal. седня набрел вот на такой списочек:

ЦИТАТА
BUGTRACK Exploit

Спуфинг в Drupal OpenID Module

Нарушение конфиденциальности информации в sflog! +

Выполнение произвольного кода в GNOME Gnumeric ....

--------------
Ну, млять.. задолбала эта связь ((( Ни один пост до конца не дописан (((

Переполнение б

+Цитировать сообщение
OMvitamin
сообщение Feb 4 2008, 01:52
Сообщение #68

Мастер
Иконка группы

Из: о. Бали. Индонезия
Спасибо сказали: 48

Вставить ник

ЦИТАТА

Преувеличение.
Движков не так много.
Те что, как то можно использовать, легко найти на разнообразных CMS -обзорах, про всё остальное- говорить трудно. Либо оно не распространяется вообще, либо оно такое, что лучше действительно самому написать с нуля.

+Цитировать сообщение
TypoSlaed
сообщение Feb 4 2008, 19:31
Сообщение #69

Я уже люблю АС
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(OMvitamin @ Feb 3 2008, 23:52 ) *
ЦИТАТА

Преувеличение.
Движков не так много.
Те что, как то можно использовать, легко найти на разнообразных CMS -обзорах, про всё остальное- говорить трудно. Либо оно не распространяется вообще, либо оно такое, что лучше действительно самому написать с нуля.

OpenConstructor, HostCMS, RunCMS, Sapid, Gekko, Limbo, Joomla, OpenCMS, Typo3, Drupal, MODx, TYPOlight - это лишь те что я скачал, чтоб, так сказать, был выбор.

Если хочешь весь список увидеть, прогуляйся по ссылочкам:
...ww w.cmslist.ru/catalogue/
...cmsworld.ru/catalog/
...ww w.cmsmagazine.ru/
- Там более полные списки и описания ЦМСок + возможность сравнивать. А вот ещё два портала(англоязычных):
...ww w.cmsmatrix.org/ (огромный список)
...ww w.opensourcecms.com/
- Здесь, пожалуй, самый крупнейший каталог цмсок. (смотри, справа есть "дерево" с категориями) + там ещё можно демосайты ко всем посмотреть.

Сообщение отредактировал TypoSlaed: Feb 5 2008, 02:01

+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Feb 4 2008, 19:51
Сообщение #70

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Из: (-: Украина :-)
Спасибо сказали: 992

Вставить ник

По-моиму глупо спорить. Голосование показало, что надо писать свою ЦМС. Даже если это и глупо, то наступать на свои грабли куда приятнее, чем на чужие.

+Цитировать сообщение
babaj11m
сообщение Feb 19 2008, 23:47
Сообщение #71

Я только смотрю...
Иконка группы

Спасибо сказали: 0

Вставить ник

написано тут канешна много,но где результат??? надо собрать тех кто разбирается в этом и так сказать потребителей,что бы написали свои пожелания,и так сказать стартануть!!!!! я например очень жду!!!! (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/150.gif)

+Цитировать сообщение
Sys(3)X
сообщение Feb 20 2008, 00:11
Сообщение #72

Живу на АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 1012

Вставить ник

babaj11m не волнуйся, на форуме есть недоступный для "простых смертных" раздел где ведётся обсуждение и даётся старт CMS

+Цитировать сообщение
3Den
сообщение Feb 20 2008, 00:16
Сообщение #73

Живу на АС
Иконка группы

Из: 3.14тер
Спасибо сказали: 121

Вставить ник

babaj11m, я так понимаю ты опытный php-программист с кучей свободного времени и предлагаешь свои услуги? бесплатно разумеется (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
ATIX
сообщение Feb 20 2008, 05:48
Сообщение #74

ВЕБ ДИЗАЙНЕР
Иконка группы

Из: Задолбали, так и запишите.
Спасибо сказали: 340

Вставить ник

ЦИТАТА(babaj11m @ Feb 20 2008, 00:47 ) *
и так сказать потребителей,что бы написали свои пожелания,и так сказать стартануть!!!!! я например очень жду!!!! (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/150.gif)

Ну на счет пожеланий, эт мы всегда пожалуйста:

1 Очень хотелось чтобы была возможность создавать разного вида формы, для обратной связи.
2 Автоматическая связь кмс с сайтом разработчика для получения свежей инфы и автоматической скачки обновления.
3 Возможность добавления дополнительных полей хотябы 90% модулей.

Каждый по чучуть и наберётся многа, останется выбрать выполнимое, и действительно нужное !

+Цитировать сообщение
Haliff3007
сообщение Feb 20 2008, 08:36
Сообщение #75

AS Support
Иконка группы

Спасибо сказали: 417

Вставить ник

ЦИТАТА(atixgrup @ Сегодня, 06:48 )
Ну на счет пожеланий, эт мы всегда пожалуйста:

1 Очень хотелось чтобы была возможность создавать разного вида формы, для обратной связи.
2 Автоматическая связь кмс с сайтом разработчика для получения свежей инфы и автоматической скачки обновления.
3 Возможность добавления дополнительных полей хотябы 90% модулей.

Каждый по чучуть и наберётся многа, останется выбрать выполнимое, и действительно нужное

Насчет полей - это все есть в АС 3.5
В остальном - все зависит от разрабов АС.

+Цитировать сообщение
TypoSlaed
сообщение Mar 2 2008, 22:18
Сообщение #76

Я уже люблю АС
Иконка группы

Вставить ник

Самой удобной ЦМС-кой, на мой взгляд, была-бы та, что базировалась на win-приложении. Т.е. работала без веб-браузера (имея свой встроеный) и не зависела от глючного и нестабильного Веб-интерфейса и ...(IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/bb.gif) обрывистой Связи.

+Цитировать сообщение
SoundLess
сообщение Mar 2 2008, 22:20
Сообщение #77

Разведка
Иконка группы

Из: Северный полюс
Спасибо сказали: 151

Вставить ник

(IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/142.gif)

+Цитировать сообщение
ARTDooM
сообщение Mar 2 2008, 22:22
Сообщение #78

Я только смотрю...
Иконка группы

Спасибо сказали: 2

Вставить ник

ЦИТАТА(TypoSlaed @ Mar 2 2008, 20:18 ) *
Самой удобной ЦМС-кой, на мой взгляд, была-бы та, что базировалась на win-приложении. Т.е. работала без веб-браузера (имея свой встроеный) и не зависела от глючного и нестабильного Веб-интерфейса и ...(IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/bb.gif) обрывистой Связи.

Ну вот я например чаще юзаю линукс чем мастдай (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
TypoSlaed
сообщение Mar 3 2008, 17:07
Сообщение #79

Я уже люблю АС
Иконка группы

Вставить ник

чё ха-ха?
вы хоть поняли про шо я гаварю?

Раньше, ведь, работали таким образом с дримвивером, но дримвивер, к сожалению, не цмс.
К тому-же многие пользуются для закачки больших файлов фтп-клиентами. А ведь это win-приложения. И чё бы вы без них делали?
А та система про которую я говорю должна состоять из двух частей:
- exe-адмика
- сама цмс. Причём цмс должна быть полнофункциональной и независящей от "exe", иметь встроеный веб-интерфейс управления (для случаев если вы не дома).
можно сказать что exe-админка это такая надстройка или модуль, цель которой - удобная и стабильная работа.
Это, можно сказать, оффлайн адмика. Т.е. сначала мы работаем с копией сайта на своём ПК, а потом просто синхронизируем и фсё.
Вобщем велосипеда я не изобретаю, это давно практикуется (повторюсь) с тем же дримвивером.

+Цитировать сообщение
SoundLess
сообщение Mar 3 2008, 18:08
Сообщение #80

Разведка
Иконка группы

Из: Северный полюс
Спасибо сказали: 151

Вставить ник

Толи ты хреново объясняешь, то ли та цмс которую ты описываешь - Windows (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
GoogleBot
сообщение Mar 3 2008, 18:08
Сообщение #

Рекламные обьявления от Google

Цитировать сообщение

9 Страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему