думаю что прогресировать нада но неторопясь непрыгая выше своих возможностей.
Новые возможности и способности появляются по мере пользования уже существующими. Лично я многие свои возможности не могу реализовать по одной простой причине: двиг, чье название не произносят (цензор не дремлет! (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) ), придется переписывать фактически с нуля, чтобы все это реализовать. В частности это ООП и Понятный код... а как многие знают, слаед не блещет красотой решений и железной логикой выражений (Sunvas не даст соврать).
Так какая разница: написать новый двиг или переписать существующий? Тем более я пробовал его переписывать - занятие не из простых...
слаед не блещет красотой решений и железной логикой выражений (Sunvas не даст соврать).
Дык конечно не дам! Код в слаеде мало того, что написан через жо... Так еще и жутко неоптимален и непрактичен. Вы когда-нибуть тестировали слаедовский движок категоий с 10ю уровнями вложенности при общем количестве больше 200? Если нет то советую это сделать! - Число запросов возрастает до 200 и начинают проявляться глюки.
Логика у пэда просто зашкаливает своей тупизной.. Главные недостатки слаеда, которые можно исправить ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСАВ ДВИГ: - Категории слиты в одну таблицу. Не буду комментировать. Настоящие программеры и так знают почему это плохо и чем это чревато. - Сам двиган категорий - полная лажа. - Дебильный AJAX. И все, что к нему относиться. - Херовый метод загрузки вложений. ОЧЕНЬ неудобно, когда количество вложений превышает 100. - Плохой MySql двиг - позволяет делать инъекции - Двиган тем оформление.. Ну это вообще обхохочешься. - Структура конфига страшно неудобна и не гибка. - Псевдо ЧПУ, которое по-сути и не ЧПУ совсем, а что-то среднее между кривыми руками, дебильной головой и MOD_Rewrite-ом. (Кстати у пэда оно не работает в режиме для печати). - А как пэд проверяет голосовал ли человек уже в опросе?? NC... [можно еще дооолго продолжать. Особенно, если критиковать не двиг, а модули ....]
Ну, а оформление кода... Это вообще п****ц. Если оптимизировать только запись кода (!!!), вес двига уменьшиться где-то на треть.
Все это я исправил/доделал/переделал в своем двиге. Поэтому не знаю, что легче - написать свое с 0, или переделывать слаед. Количество потраченных сил примерно равно.
Sunvas, Вас 3 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Вставлю и я свои пять копеек Как то я создавал тему по революции системы. Меня ткнули мордой в салат и я не стал больше ничего писать а лояльно ушел, мол спасибо нашёл. А ведь я хотел поговорить о гибкости системы а именно дизайна.
Jokerz писал: слаед реально устарел, поскольку его дорабатывали, но в целом это осталось нюкой в новом оформлении.
Согласен, он отстойный.
DioNiR писал: Смотрев на систему Слаед то, что мне в ней не нравится это однотипность, так как я почти сразу узнаю что сайт стоит на Слаеде ли нет. Да в своё время Слаед ( АС ) были одни из лидирующих систем. НО что её погубила эта маленькая универсальность.
Во-во, однотипность и узнаваемость. А ведь если бы можно было оформлять любой блок по отдельности то никто бы и не смог определить однотипность. Ну сами смотрите. К примеру левые боксы, как их делать разными? Я имею ввиду, если переделывать только то что в папке templates, не затрагивая другие. А нихрена и не получится. А ведь не многие могут покапаться в коде и поправить под себя. Потом все иконки и картинки должны быть именно в папке для каждого темплейта, что бы их менять под разные цветовые тона сайта. И желательно по дизу больше сделать упор на таблицу стилей и по возможности всё запихнуть туда.
Вот мои пожелания. Много было, с головы повылетали, вспомню, отпишусь. ------------------------------------------------------------ А вот ещё. Мне лично, не нравится как загружаются страницы в любой версии и с любым дизайном. Загрузился левый бокс, потом растянутый контент и затем правый бокс. При этом всё что в левом и правом стягивается как резина. Видел такое ещё гдето, видимо это был ШНЮК.............Продолжение следует................
Сообщение отредактировал teletehnika: Nov 23 2007, 21:56
В общем система шаблонов скорей всего будет как у ДЛЕ за что я уважаю эту систему это за то хоршая система шаблонов т.е более мение нрамотно оформлена. Slaed в это же время ушёл в огромный минус. Т.е у слаеда всегда блоги одинаковы. Левые, правые, О_о центральные (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Приведу небольшой пример плюсов и минусов такой системы. Возму к примеру снова этот же Slaed ну и не хочу хвататься свою систему CroMWeLL. Как я уже писал какие блоки в Слаеде и писать ещё раз нет смысла. В моей же системе CroMWeLL понятия блока вообще нет. Т.е у меня нет правых, левых и ещё удивительней центральных блоков. Вот я это уже писал на многих форумах о такой система шабов и многие не понимают чтож это за сайт без блоков? Обьясняю у меня система не создаёт правые, левые, центральный блоки. Т.е у меня система создаёт спец тег типо {Login} который в свою очередь надо вставить в диз. И тама уже всё равно блок это или нет. В этом и заключается универсальность. В том что например блок( если можно так выразиться ) можно вставить в шапку. И при этом можно делать и левый и правый конект. В чём же плюс? Универсальность. Независимо можно сделать обсалютно любые блоки разных цветов и дизов. А в чём минус? Управеление. Не знаю как в Слаед ( не юзал эту систему ) но возьму пример е107 где можно в админки поднимать правыйе блоки чтобы они были в верху а други опускать. В моём случае такого нет так как система создаёт только инфу блока из определённого диза и создаёт спец тег. Поэтому опустить или поднять нет возможноти. Поэтому если вам надо чтобы этот блок был выше это надо лезть в диз.
По этому в моём случае можно сделать почти любой диз. Я уже не раз верстал такие дизы которые под слаед явно не подойдут.
Иммено эту систему дизов я предложу ввести в новой системе.
DioNiR, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
А вот ещё. Мне лично, не нравится как загружаются страницы в любой версии и с любым дизайном. Загрузился левый бокс, потом растянутый контент и затем правый бокс. При этом всё что в левом и правом стягивается как резина. Видел такое ещё гдето, видимо это был ШНЮК.............Продолжение следует................
Для этого надо делать блочный, а не табличный диз. Блоки и смотрятся лучше и грузятся плавнее. А еще лучше индикатор загрузки сделать и обновлять страницу только после полной загрузки.
В общем система шаблонов скорей всего будет как у ДЛЕ за что я уважаю эту систему это за то хоршая система шаблонов т.е более мение нрамотно оформлена. Slaed в это же время ушёл в огромный минус. Т.е у слаеда всегда блоги одинаковы. Левые, правые, О_о центральные smile.gif
Приведу небольшой пример плюсов и минусов такой системы. Возму к примеру снова этот же Slaed ну и не хочу хвататься свою систему CroMWeLL. Как я уже писал какие блоки в Слаеде и писать ещё раз нет смысла. В моей же системе CroMWeLL понятия блока вообще нет. Т.е у меня нет правых, левых и ещё удивительней центральных блоков. Вот я это уже писал на многих форумах о такой система шабов и многие не понимают чтож это за сайт без блоков? Обьясняю у меня система не создаёт правые, левые, центральный блоки. Т.е у меня система создаёт спец тег типо {Login} который в свою очередь надо вставить в диз. И тама уже всё равно блок это или нет. В этом и заключается универсальность. В том что например блок( если можно так выразиться ) можно вставить в шапку. И при этом можно делать и левый и правый конект. В чём же плюс? Универсальность. Независимо можно сделать обсалютно любые блоки разных цветов и дизов. А в чём минус? Управеление. Не знаю как в Слаед ( не юзал эту систему ) но возьму пример е107 где можно в админки поднимать правыйе блоки чтобы они были в верху а други опускать. В моём случае такого нет так как система создаёт только инфу блока из определённого диза и создаёт спец тег. Поэтому опустить или поднять нет возможноти. Поэтому если вам надо чтобы этот блок был выше это надо лезть в диз.
По этому в моём случае можно сделать почти любой диз. Я уже не раз верстал такие дизы которые под слаед явно не подойдут.
Иммено эту систему дизов я предложу ввести в новой системе.
Увы, не вся наша аудитория дружит c HTML, потому советую делать ещё и упрощённую систему управлением блоков. Или же в коде сделать некоторые отметки для новичков, например
Оформление блоков ---
Или что то типа этого.
Вообщем тут надо думать, и вообще может лучше перейти в закрытыл раздел))
Хтмл код стандартной темы тщательно закомментируем. Что, где и зачем... А сторонние темы будут на совести их создателей...
Мне тоже нравится возможность произвольного расположения элементов дизайна - это огромная свобода для полета фантазии! И значительно проще сделать свой дизайн неповторимым...
Хм. Даже не знаю что и сказать. У себя в двиге я давно реализовал возможность уникального оформления для каждого блока. Это не трудно совсем.
ЦИТАТА
Т.е у меня система создаёт спец тег типо {Login} который в свою очередь надо вставить в диз. И тама уже всё равно блок это или нет.
А мне эта идея не нравиться. Откройте index.html любой темы в слаеде. Что, очень много там мест есть, куда пихануть этот {login}? Да я бы даже сказал, что их там вообще нет! index.html предаставляет собой очертание костей шаблона сайта. Но, давате по порядку.
Что Вы подразумеваете под блоком? Блок - это не оформление правой, левой или центральной части, а кусок html кода, который вставляется в определенное место генерируемой страницы. Куда пихануть этот самый блок - вот что должно зависить от дизайнера. Пэд пошел по методу нюки - разделить сайт левые, правые и центральные блоки. Но "блоки" в даном случае - это визуальные участки сайта, (я же говорю об участках кода) и поступил, кстати верно, поскольку доказано, что инфа на сайте легче воспринимается именно в таком виде. Нет никакого смысла уходить от блоковой (еще раз, я говорю об участках кода) организации генерации страниц. На мой взгля, в слаеде, довольно хорошо организована идея построения тем оформления. Хромает только программое исполнение. Кстати там уже разработана концепция "fly" блоков, которая позволяет, как и в идеи DioNiR-а, вставлять абсолютно любой код в абсолютно любой участок страницы. Если эту концепцию довести до ума, но не нужно будет изобретать свою структуру шаблонов.
Не очень я хорошо понимаю, что как будет выглядеть построение дизайна по идее DioNiR-а. Ну хорошо, допустим нам нужно будет в тему пихать всякие блоки {login}, {news}, {foot} ... Но ведь это неудобно. Прописать Nадцать таких блоков для оформление каждого модуля системы не есть рационально.
Короче, как по мне, такая идея недопустима. Либо я не до конца ее понял.
Хтмл код стандартной темы тщательно закомментируем. Что, где и зачем... А сторонние темы будут на совести их создателей...
Мне тоже нравится возможность произвольного расположения элементов дизайна - это огромная свобода для полета фантазии! И значительно проще сделать свой дизайн неповторимым...