Во-во. Мы привыкли к блокам, не важно где он есть. Да и удобнее с точки зрения программист-дизайнер. ...предлагаемая DioNiR-ом система только кажется универсальной (не в обиду)... Ничего универсального я лично не вижу. Все дизайны рисуются вначале на бумаге (я не исключение) и они , как не странно, имеют прямоугольную форму вытянутую по вертикали. Как не крути, округлый, элипсный и другой фигуры мы на дисплее монитора не получим. Я имею ввиду страницу сайта. Ну ушли мы от названия БЛОК, а он как был так и остался, назови его хоть хреном. Пока мы имеем сайты в 2D нечего говорить о другом, плоскость она и в африке плоскость. Когда появятся 3D технологии и будет возможность крутить страницу в пространстве тогда блоки отойдут в мир иной. Хотя я сильно сомневаюсь. DioNiR - где почитать про Вашу "универсальную"?
Обсудил с Санвасом только что блоки. Из лога моя позиция понятна, просто лень всё переписывать сюда снова.
ЦИТАТА
Screatch, 2.09.2008 22:29:51: Слушай ты когда нибудь с e107 работал?)
Sunvas [PLANET], 22:29:59: Нет. А что это за?
Screatch, 22:31:12: CMS, зарубежная но имеется русская локализация. Я сейчас с ней работаю, не плохая. Понравилось то как там устроены блоки. Советую взглянуть. Так же поюзай wordpress, тоже весьма неплохо устроены блоки.
Screatch, 22:32:34: В e107 там в зависимости от темы, она делится на sidebars, таких может быть великое множество, но как правило от 1-3, в админки они пронумерованы, куда кто хочет в тот sidebar блок и ставит. Универсальность этой системы в том что она зависит целиком от темы а не от движка.
Sunvas [PLANET], 22:44:59: Просто смотри. "Блок" - это несколько большее понятие, чем "меню". Блок может быть как файлом, так и просто текстовым. Кроме этого, я уж молчу что блоки в админке можно переставлять как душе угодно.
Screatch, 22:46:08: так там переставлять местами можно (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) А по поводу того что блок может быть как файловых так и текстовый согласен, мне кажется что должен быть специальный раздел где бы создавались и редактировались блоки, а там они уже распределялись.
Sunvas [PLANET], 22:46:39: Я уже молчу о том, что у блока должна быть возможно выбирать оформление.
Screatch, 22:47:23: должен быть специальный раздел где бы как раз можно было делать с блоком что угодно.
Sunvas [PLANET], 22:47:41: А по-моиму это нужно делать при добавлении блока.
Screatch, 22:48:36: Ну да, ты добавляешь блок в специальном разделе. Подгоняешь его под себя, ну там оформление.. и.т.д. А в том разделе что на скрине просто распределяешь где этот блок будет находится
Я давно, года 3-4 назад пытался с e107 работать, не понравилась. Не помню почему но я от этой цмс-ки отказался. Находил не плохую по оригинальности оформления, там можно раздельное оформление блоков делать в админке, не помню уже как называлась. Не стал использовать потому как база в текстовом файле.
Я тебе скажу, я незнаю как это по русски, но на немецком это называется Euro job, я не успел у этом году пойти в школу, это называется Berufsvorbereitender Jahr, можно сказать я сейчас практекуюсь и за последние 5 месяца я должен окончательно поределится хочу я у них работать или нет когда получу Abschlusszegnis, школу я закончел, с 1го февраля начнется эта школа где за 4 недели я зделаю в 4ех местах практику, здесь я зарабатваю очень мало но эта работа очень интересна, я делаю ту же работу какую делают и они
Во-во. Мы привыкли к блокам, не важно где он есть. Да и удобнее с точки зрения программист-дизайнер. ...предлагаемая DioNiR-ом система только кажется универсальной (не в обиду)... Ничего универсального я лично не вижу. Все дизайны рисуются вначале на бумаге (я не исключение) и они , как не странно, имеют прямоугольную форму вытянутую по вертикали. Как не крути, округлый, элипсный и другой фигуры мы на дисплее монитора не получим. Я имею ввиду страницу сайта. Ну ушли мы от названия БЛОК, а он как был так и остался, назови его хоть хреном. Пока мы имеем сайты в 2D нечего говорить о другом, плоскость она и в африке плоскость. Когда появятся 3D технологии и будет возможность крутить страницу в пространстве тогда блоки отойдут в мир иной. Хотя я сильно сомневаюсь. DioNiR - где почитать про Вашу "универсальную"?
Её можно увидеть реальный пример система: DataLife Engine.
Впринципи как предложил Sunvas я тоже не против. С обеями вариантами мы добьёмся одно и тоже, только где то это будет проще сделать, а гдето этим будет проще управлять.
Нашел интересную статью. Думаю тем, кто разрабатывает или будет разрабатывать свою CMS будет интересно. Архитектура CMS. Модель данных.
Ничего интересного в статье не нашел.. Лучше бы чел сначала ЦМС свою толковую написал - а потом статьи штамповал.. В теории все хорошо и все красиво, но когда дело доходит до дела... Понимаешь, что лучше отказаться от таких идиотских наворотов и сделать все намного проще. После того, как посетил "официальный" сайт - очень разочаровался. По-сути не сайт, детская страничка..
Ничего интересного в статье не нашел.. Лучше бы чел сначала ЦМС свою толковую написал - а потом статьи штамповал.. В теории все хорошо и все красиво, но когда дело доходит до дела... Понимаешь, что лучше отказаться от таких идиотских наворотов и сделать все намного проще. После того, как посетил "официальный" сайт - очень разочаровался. По-сути не сайт, детская страничка..
Полностью соглашусь.
Такие теории редко выходят в свет глобально.
Всё расписано качествно. С хорошими примерами. Но как уже сказал Sunvas, гемора с этим намного больше не только в плане написании но и в последующим использовании и дополнения.