AntiSlaed CMS
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Адрес нашего форума изменился, теперь мы доступны по адресу antislaed.net. Обновите ссылки и закладки, он больше не изменится.

9 Страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Пишем свою ЦМС, Описание внутри ;)
Своя ЦМСка
Надо ли?
Надо [ 171 ] ** [92.43%]
Нет [ 6 ] ** [3.24%]
Мне все равно [ 8 ] ** [4.32%]
Всего голосов: 185

Smer4
сообщение Jul 6 2008, 23:02
Сообщение #121

Декобрист форума
Иконка группы

Спасибо сказали: 575

Вставить ник

Уважаемый, платите и будет вам все или радуйтесь тому что есть!

Выделите текст перед нажатием цитаты
+Цитировать сообщение
Usatyi1986
сообщение Jul 6 2008, 23:31
Сообщение #122

Приблуда
Иконка группы

Спасибо сказали: 0

Вставить ник

-----По-моему скромному мнению:-----
1. Сделав свою CMS ( лучшую из лучших), будет решена проблема наездов всяких ПЭДОв, а также исчезнет страх пользователей перед возможностью законного её использования.
2. Если всё сделать с умом и прямыми руками, и не торопиться выпускать продукт в массы, то не придётся исправлять кучу багов.
3. На бесплатном продукте также можно заработать: разработка дополнительных наворочек, настройка и прочее.
4. Скоро, наверно, и домен сменит своё имя. Был антислайед стал *что-то ещё*. (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) В любом случае это сделает респект программистам, поскольку обрисуется полная независимость от "слайед". (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/cool.gif)
----------------------------------------------

+Цитировать сообщение
Sys(3)X
сообщение Jul 7 2008, 01:48
Сообщение #123

Живу на АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 1012

Вставить ник

Usatyi1986
Идея разработки своей CMS с 0 есть давно. Но что касается данного проекта, он будет существовать как минимум до тех пор, пока будет существовать слаед. Что касается своей CMS - http://anticms.ru домен уже даже есть (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) но разработчики делают каждый свою CMS т.к. взгляды у них немного разные. Пока что процесс потихоньку движется, и я думаю позже каждый из них покажет свою CMS - а мы уже выберем что из этого нам нравиться больше, покритикуем т и т.п. ну а далее начнём работать над ней более интенсивно.

Как мы уже говорили, продавать мы её не собираемся, но платные сервисы будут (написание модулей, дизайн, поддержка и т.п.)

+Цитировать сообщение
ushastiy
сообщение Jul 7 2008, 04:06
Сообщение #124

Я только смотрю...
Иконка группы

Спасибо сказали: 3

Вставить ник

Дискуссия интересная. Особенно улыбнул пост про альтернативу Windows =)

Вообще подобных тем я уже не один десяток повидал. Получится ли что у вас не знаю. Впрочем могу помочь идеями.

Шатался я по инету и в ужасе осознал что ничего реально нужного мне не существует. Все cms похожи друг на друга, но я не про дизайн, нет. Я про функционал. Кто кого начал копировать уже не важно. Важно что без существенной передекли от системы ничего мало мальски нестандартного не добится.

Попробую систематизировать свои пожелания.

Дизайн:

Глядя на современные форумы вспоминаю песню "а я покрашу холодильник в синый цвет, он белым был а синим нет". ipb и vb узнаю из тысячи. К cms присматривался всего несколько недель, но уже нашел самые легко опознаваемые - slaed и DLE. А хочется иногда чего нибудь национального, остренького.
Почитал идеи на счет отказа от блоков. Как конечный пользователь не совсем согласен с идеей. Блочная структура имеющаяся на сегодняшний день вполне себя оправдыывает. Допустим надо убрать баннер, просто отключаю блок с баннерами. Если вся страница это набор html кода с кучей размещенных макроопределений для дизайнера это может и раздолье, а вот шаг вправо и весь этот отлажаный шаблон рушится как карточный домик. И тут комменты и статьи не помогут. Разные браузеры, разные скрипты в итоге хорошая задумка становится проблемой. Внутри блоков пожалуйста. Кто хочет пусть отключает блоки и делает все единым шаблоном, но по умолчанию пусть будут блоки (верх, низ, право, лево, центр).
Кстати немалую роль в моем выборе cms сыграл и дизайн. слаед весь из себя такой светленький, картинок не много, в основном белый фон, приятные на ощупь глазу картинки. Дружелюбный интерфейс , так сказать. Не забудтье учесть психологический эффект при выборе дефолтового дизайна.

Функции:

Собственно ради них родимых мы и переделываем велосипед. В процессе эксплуатации интернета много идей появлялось. Ограничусь последними.
Шаблон окна добавления новости. Я так понял никто еще не додумался до такого, во всяком случае я не нашел.
Опишу на примере того что мне нужно конкретно в данный момент и что ни одна существующая cms до которой я смог дотянутся не смогла мне предложить.
Есть модули Новости, Файлы, Мультимедия... Забудте о них!
Есть только один модуль - Content
В него мы добавляем новости, файлы, мультимедию и прочий хлам что только душа пожелает. Все выше названые модули теперь являются категориями этого модуля. Для каждого модуля создаем собственный уникальный шаблон контента. Для файлов нужно поле загрузки файлов, для новостей соответственно оно не нужно. Дополнительные поля распологаются в произвольном порядке поле ввода текста с редактором так же вставляется по желанию сколько угодно раз (в слаеде их почему то два, хотя второе мне нафиг не нужно, было бы оно опциональным). При сохранении шаблона контента категории сождаеются отдельная группа таблиц в БД - теперь наша категория полноценна и независима. При этом это как бы единый модуль. В итоге мы имеем карсывое меню выбора категорий которые заполняем любыми полями.
Плюсы такой системы (если вы ее конечно реализуете) в том что не надо тратить время, нервы и деньги на поиски, заказку и переписку модулей. Модуль всего один, к нему надор функций ввода. Вроде текстовое поле, ниспадающее меню, редактор с bb кодами и расставляй их в любом порядке и назови это хоть новость, хоть мультимедия, хоть хз что.

Ссылки - очень плохо реализована поддержка ссылок в мировом сайтостроении. На дворе уже 21 век а кроме http и ftp по дефолту так ничего поддерживать и не научились. Встроенная поддержка ed2k и magnet ссылок обязательна. Тем кому не нужны не заметят, а те кому нужны оценят. Ведь не надо переделывать исходный код системы что бы вствить заветный тег. Мелочь вроде бы, но счастье это ни что иное как набор мелочей.

В принципе идеи еще есть, хочу я еще много чего. Но для начала реализуйте хотя бы описаный функционал. Если сможете конечно (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Если что то непонятно (все же ночь уже, соображаю плохо) могу все подробно расписать и даже блок-схему привести.
ushastiy, Вас 3 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
atixgrup, SkyWind, Smer4

+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Jul 7 2008, 17:45
Сообщение #125

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Из: (-: Украина :-)
Спасибо сказали: 992

Вставить ник

ЦИТАТА(ushastiy @ Сегодня, 05:06 )

Бред. Откровенный бред. А знаешь почему? Потому что все универсальное под одну конкретную цель оказывается очень неудобным. Не знаю, как насчет файлов, но мультимедия имеет массу допольниктельных ньюансов - длительность, формат, кодек, актеры... Нет, конечно можно это все пихать прямо в описание, но так по-моиму делают только варезники.

ЦИТАТА(ushastiy @ Сегодня, 05:06 )
Встроенная поддержка ed2k и magnet ссылок обязательна.

А в чем их особенность? Разве хоть какой-то браузер поддерживает такие ссылки? Просто пихать текстом и будет очень хорошо.

+Цитировать сообщение
ushastiy
сообщение Jul 7 2008, 19:05
Сообщение #126

Я только смотрю...
Иконка группы

Спасибо сказали: 3

Вставить ник

ЦИТАТА(Sunvas @ Jul 7 2008, 17:45 ) *
Бред. Откровенный бред. А знаешь почему? Потому что все универсальное под одну конкретную цель оказывается очень неудобным. Не знаю, как насчет файлов, но мультимедия имеет массу допольниктельных ньюансов - длительность, формат, кодек, актеры... Нет, конечно можно это все пихать прямо в описание, но так по-моиму делают только варезники.

Так вот под эти всю ньюансы и нужна такая штука. Вот sn про актеров вспомнил, вот найди мне модуль мультимедии что бы сразу было куда актеров вписывать? Что то не видел.
А так создаем шаблончик что то вроде:
{autor_name}
{autor_mail}
{tema}
{bbeditor}
{text_string16}

соответсвенно при добавлении чего либо видим поля сверху вниз:
Разместил:
Ваш E-mail:
Название:

тут редактор для ввода текста

тут поле для воода строки 16 которую мы отдельно объявили со всеми ее ньюансами. будет например поле для ввода строки под названием Актеры:

И таким же образом впихиваем режиссера, кодек, перевод и все что душе угодно. Мне например очень нехватает подобного бреда. Сильно бы упростил мне жизнь. Не надо например переписывать то что уже написано что бы получить то что хочешь что сильно экономится время.
ЦИТАТА(Sunvas @ Jul 7 2008, 17:45 ) *
А в чем их особенность? Разве хоть какой-то браузер поддерживает такие ссылки? Просто пихать текстом и будет очень хорошо.
Ну вообще то разница просто поражает своими размерами. Например ссылка
magnet:?xt=urn:tree:tiger:IQPEBXA7NPMBJCZ6KCEDB4CXFLKZMJSYS6FYSNA&xl=3949710&dn=01+%D0%94%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0+1.wma
В ней содержится TTH по которому собственно ищется файл, тут же размер файла и название файла. Размер и имя думаю ясно для чего. В существующих модулях есть поля для ссылки на файл, но там подразумевается только http и ftp ссылки. Если вставить магнит, то к ней дописывается http:// в результате ссылка превращается в черти что. Если приложить чуточку усилий то мы получаем имя и размер файла автоматом. Согласись что тут есть маленькие ньюансы. Браузер их кеонечно не поддердживает, он их передает соответствующей программе при условии что ссылка кликабелька и без http://

+Цитировать сообщение
MikeLP
сообщение Jul 30 2008, 00:06
Сообщение #127

Я только смотрю...
Иконка группы

Из: Украина, Одесса
Спасибо сказали: 0

Вставить ник

Ребята, вот что хотелось видеть в вашей CMS

Несложная смена шаблонов (возможность разработки своих)
Функции добавление новостей, статьи, модуль загрузки файлов и скачивания
Конструктор форм регистрации
встроенный интернет магазин (встраивающийся в шаблон)

Вообщем где-то так...

+Цитировать сообщение
xakepok
сообщение Jul 30 2008, 00:32
Сообщение #128

Размер письки: 550++ сообщений
Иконка группы

Из: Юкрейн
Спасибо сказали: 99

Вставить ник

Все это есть в слаеде, ты подробней то говори

+Цитировать сообщение
DeeMon
сообщение Jul 30 2008, 08:57
Сообщение #129

Живу на АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 36

Вставить ник

ЦИТАТА(Sys3X @ Jul 7 2008, 03:48 )
Что касается своей CMS - http://anticms.ru домен уже даже есть

Что так всё в АНТИ упёрлись? Почему Анти CMS? Протест всем? Или как ещё объяснить? Короче звучит ужасно и не привлекательно, лучше название придумать.
ЦИТАТА(ushastiy @ Jul 7 2008, 06:06 )
Почитал идеи на счет отказа от блоков. Как конечный пользователь не совсем согласен с идеей.

Полностью согласен.
ЦИТАТА(ushastiy @ Jul 7 2008, 06:06 )

Вот тут нет. Наблюдал подобное, отвратительно, много путаницы, модуль "всё в одном" просто был не удобен, мало того от начинающих юзеров была гора вопросов и не понимания функционала.
Управление должно быть удобным и простым.
ЦИТАТА(MikeLP @ Сегодня, 02:06 )
встроенный интернет магазин (встраивающийся в шаблон)

Вот это помоему лучше как доп. модуль распространять. Он нужен лишь от силы 10-15 процентам пользователей.

+Цитировать сообщение
obilion
сообщение Aug 27 2008, 15:47
Сообщение #130

Верстаю шаблоны под все...
Иконка группы

Из: Украина(Харьков)
Спасибо сказали: 516

Вставить ник

Готов помочь в области дизайна (если Вы еще нуждаетесь в помощи)

Хочу еще добавить

Вот это
ЦИТАТА
Приведу небольшой пример плюсов и минусов такой системы.
Возму к примеру снова этот же Slaed ну и не хочу хвататься свою систему CroMWeLL.
Как я уже писал какие блоки в Слаеде и писать ещё раз нет смысла.
В моей же системе CroMWeLL понятия блока вообще нет.
Т.е у меня нет правых, левых и ещё удивительней центральных блоков.
Вот я это уже писал на многих форумах о такой система шабов и многие не понимают чтож это за сайт без блоков?
Обьясняю у меня система не создаёт правые, левые, центральный блоки.
Т.е у меня система создаёт спец тег типо {Login} который в свою очередь надо вставить в диз. И тама уже всё равно блок это или нет.
В этом и заключается универсальность.
В том что например блок( если можно так выразиться ) можно вставить в шапку.
И при этом можно делать и левый и правый конект.
В чём же плюс?
Универсальность.
Независимо можно сделать обсалютно любые блоки разных цветов и дизов.
А в чём минус?
Управеление.
Не знаю как в Слаед ( не юзал эту систему ) но возьму пример е107 где можно в админки поднимать правыйе блоки чтобы они были в верху а други опускать.
В моём случае такого нет так как система создаёт только инфу блока из определённого диза и создаёт спец тег.
Поэтому опустить или поднять нет возможноти. Поэтому если вам надо чтобы этот блок был выше это надо лезть в диз.

По этому в моём случае можно сделать почти любой диз. Я уже не раз верстал такие дизы которые под слаед явно не подойдут.

Иммено эту систему дизов я предложу ввести в новой системе.

класная штука. Позволит избавится от стандарта (верх, лево, право, низ, центр) - который использует около 77 цмс.

А мне еще нравится как устроена ситема Energine CMF (кто не видел полазьте посмотрите).

А было бы еще хорошо - полностью как то отличится от остальных цмс (я имею ввиду - что когда я захожу на любой сайт который построен на известной мне цмс я за пару секунд скажу что это за система).

Сообщение отредактировал obilion: Aug 27 2008, 16:10

+Цитировать сообщение
teletehnika
сообщение Aug 28 2008, 09:46
Сообщение #131

А нас мёдом не корми, Дай чего нибуть помалевать.
Иконка группы

Из: Казахстан, Жезказган Рядом с Байконуром
Спасибо сказали: 1247

Вставить ник

Слоями можно делать то же самое, только не заключать их в таблицы. Я как то в начале тоже задавался этим вопросом но решение пришло само по себе. Так же, слоями, можно делать статичный наезд одного на другой. Да много чего можно делать, главное чтоб у дизайнера была фантазия.

+Цитировать сообщение
James
сообщение Aug 28 2008, 10:54
Сообщение #132

Живу на АС
Иконка группы

Из: Нефтеюганск
Спасибо сказали: 260

Вставить ник

teletehnika, а как при вёрстке слоями сделать <td></td><td></td><td></td> чтобы получилось несколько столбиков

+Цитировать сообщение
Elf
сообщение Aug 28 2008, 11:09
Сообщение #133

Владею силой бесмысленых сообщений!
Иконка группы

Из: ПиПербуг
Спасибо сказали: 286

Вставить ник

james ответ на твой вопрос...
КОД
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">

<html>
<head>

<style type="text/css">
div#colonka{
  display: block;
  float: left;
  width: 50%;
}
</style><!-- Две колонки -->

<title></title>
</head>

<body>
  <div>
    <div id="colonka"></div>

<div id="colonka"></div>
  </div>
</body>
</html>

+Цитировать сообщение
obilion
сообщение Aug 28 2008, 13:04
Сообщение #134

Верстаю шаблоны под все...
Иконка группы

Из: Украина(Харьков)
Спасибо сказали: 516

Вставить ник

ЦИТАТА(teletehnika @ Сегодня, 08:46 )
Слоями можно делать то же самое, только не заключать их в таблицы. Я как то в начале тоже задавался этим вопросом но решение пришло само по себе. Так же, слоями, можно делать статичный наезд одного на другой. Да много чего можно делать, главное чтоб у дизайнера была фантазия.

ТЫ меня убедил все таки на счет слоев. С 1 числа попробую изучить верстку на слоях.

А вообще я имел ввиуду другое.
Везде все стандартное. Слева справа блоки сверху шапка.
Когда не будет понятия блока - можно будет сделать оригинальный сайт. Хотя на свободных блоках тоже можно реализовать в АСе

+Цитировать сообщение
Romanik
сообщение Aug 30 2008, 15:47
Сообщение #135

Живу на АС
Иконка группы

Из: Германия
Спасибо сказали: 13

Вставить ник

Я работаю дизайнером, только не по шаблонам а по ЛОГО, так что могу зделать красивое качественое лого для Вас бесплатно(IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Smer4
сообщение Sep 1 2008, 21:10
Сообщение #136

Декобрист форума
Иконка группы

Спасибо сказали: 575

Вставить ник

Romanik
Приколист, а кокой у тебя стаж работы?

+Цитировать сообщение
teletehnika
сообщение Sep 1 2008, 21:53
Сообщение #137

А нас мёдом не корми, Дай чего нибуть помалевать.
Иконка группы

Из: Казахстан, Жезказган Рядом с Байконуром
Спасибо сказали: 1247

Вставить ник

james - а нафиг вообще применять колонки и строки? Это же слой. Задай ему позицию а в него запихни менюшку. Задай другому свою позицию, и впихни в него что то другое. К примеру, открой любой index.html темы выполненной слоями и посмотри как позиционируется горизонтальное меню. Там нет таблиц изначально, даже сама страница не в таблицах. Согласен, пока не разберёшся, тяжко понимать.
obilion - Чтоб освободиться от понятия БЛОК, следует переписывать весь двиг. Я пока не представляю как это будет выглядеть в админке. Всмысле вставка чего то вместо блока

+Цитировать сообщение
DioNiR
сообщение Sep 1 2008, 22:47
Сообщение #138

Я уже люблю АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 29

Вставить ник

ЦИТАТА(teletehnika @ Sep 1 2008, 21:53 ) *
obilion - Чтоб освободиться от понятия БЛОК, следует переписывать весь двиг. Я пока не представляю как это будет выглядеть в админке. Всмысле вставка чего то вместо блока

В админке это не как не будет выглядеть, ты не сможешь поднять или опустить что то в дизе не отредактировав его. Это не удобно. Это минус этой систему.
Зато у такой системы есть много плюсов, И первый и самый важный это Универсальность.
Заместо блоков тебе предостовляют определённый тег типо: {Login}.
Ты его можешь куда угодно пихать и в место него будет выводиться либо форма с авторизацией, либо личная панель. Как будет выглядеть форма авторизации или личная панель находются так же в определённых файлах которые ты можешь отредактировать сам.
Можешь сделить их в видел блока, либо виде шапки, как хочешь так и мути.
Иммено это и позволяет делать то что не позволяет сделать блочная сисетма.

+Цитировать сообщение
Romanik
сообщение Sep 2 2008, 22:16
Сообщение #139

Живу на АС
Иконка группы

Из: Германия
Спасибо сказали: 13

Вставить ник

ЦИТАТА(Smer4 @ Sep 1 2008, 22:10 ) *
Romanik
Приколист, а кокой у тебя стаж работы?

Я тебе скажу, я незнаю как это по русски, но на немецком это называется Euro job, я не успел у этом году пойти в школу, это называется Berufsvorbereitender Jahr, можно сказать я сейчас практекуюсь и за последние 5 месяца я должен окончательно поределится хочу я у них работать или нет когда получу Abschlusszegnis, школу я закончел, с 1го февраля начнется эта школа где за 4 недели я зделаю в 4ех местах практику, здесь я зарабатваю очень мало но эта работа очень интересна, я делаю ту же работу какую делают и они

P.S разживал как малеькому ребенку (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Sep 2 2008, 23:11
Сообщение #140

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Из: (-: Украина :-)
Спасибо сказали: 992

Вставить ник

Не вижу смысла отказываться от блоков. Я уже устал объяснять, что предлагаемая DioNiR-ом система только кажется универсальной (не в обиду). Потому как, если, допустим я захочу добавить на сайт какой-то блок (не важно: справа, слева или где-нибудь еще) мне придется открывать файл темы и туда прописывать тег. Это даже профессионалу кажется бредово-неудобным, что уж говорить о новичках.

ЦИТАТА(obilion @ Aug 27 2008, 16:47 )
Позволит избавится от стандарта (верх, лево, право, низ, центр) - который использует около 77 цмс.

Это не стандарт. Это плохая реализация хорошей идеи. Идея блоков заключалась в том, что в теме оформления нужно указывать места блоков. А из админки к каждому из мест привязывать один или несколько блоков. Таким образом, если нам нужно добавить/переместить блок мы просто заходим в админку и делаем пару щелчков мышью. Однако программисты с кривыми руками не смогли придумать, каким образом сделать неограниченное количество мест под блоки, вот и ограничились "Право", "Лево", "Верх", "Низ". слаед, кстати не исключение. Поскольку 90% сайтов, построенных на ЦМСках, используют количество блоков, не больше чем задумано криворукими программистами, и в принципе всех устраивает - никто двигаться дальше не хочет. Если уж так хочется разрушать стериотипы - разрушайте их, но на более качественном уровне. Подумайте, если бы типов блоков было неограниченно много - устроила бы Вас блоковая система? Если нет - то почему? Готов подискутировать на эту тему.

+Цитировать сообщение
GoogleBot
сообщение Sep 2 2008, 23:11
Сообщение #

Рекламные обьявления от Google

Цитировать сообщение

9 Страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Тема закрытаНачать новую тему