Никто ничего не говорит на эту тему, запрещено? Когда релиз? Что нового? Может уже 4.6 на подходе? (это - где "старые модули уже на нее не поставишь...")
Такая прелесть, а информации мало, о такой системе Кричать надо!!! Раньше работал на многих CMS, от «убить» до ... , стар стал, но AntiSlaed это что-то. Вы уже привыкли к этой системе, а между тем - назовите подобную - лаконично, регулируема и изменяема, надежна (если руки не кривые и read.me читалось), открытость. Тем, модов и т.д. more..., на форуме спецы - это элита CMS. (не шучу, вышел из этого возраста) Понятно что заняты, некогда, семья, но постарайтесь писать больше о новом!
Спасибо за такие слова, на самом деле никто ничего не запрещает. Бета системы написана, обещал я ее выпустить к новому году, но так как не нашлось ни одного дизайнера, который мог бы сверстать дефолтную тему, пришлось делать ее самому. Дизайнер из меня еще тот... (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот как только тему доделаю - сразу выложу для ознакомления. Думаю, что до 15-го января справлюсь, хотя постараюсь пораньше конечно.
vitalik1972, Вас 2 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Спасибо за такие слова, на самом деле никто ничего не запрещает. Бета системы написана, обещал я ее выпустить к новому году, но так как не нашлось ни одного дизайнера, который мог бы сверстать дефолтную тему, пришлось делать ее самому. Дизайнер из меня еще тот... (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот как только тему доделаю - сразу выложу для ознакомления. Думаю, что до 15-го января справлюсь, хотя постараюсь пораньше конечно.
Написания модуля для админки АС 4.5 Хочу привести код модуля админки для модуля "Сообщения" Интересен он будет только программистам АС, на их аудиторию и рассчитываю. Код модуля admin/modules/messages.php
public function __construct($module){ parent::__construct(); $this->setName('MessagesEditForm'); $this->setAction(CApp::$config->admin_file . '.php?name=messages');
require_once 'function/CModel.php'; class CMessageModel extends CModel { public $status; public function __construct() { parent::__construct ('_message',''); } public function getList($offset) { $res = CApp::$db->findAll('_message','mid,title,view'); $rows = CApp::$db->sql_fetchrowset($res);
foreach ($rows as &$row) { if ($row['view'] == 1) $row['view'] = _MVALL; if ($row['view'] == 2) $row['view'] = _MVANON; if ($row['view'] == 3) $row['view'] = _MVUSERS; if ($row['view'] == 4) $row['view'] = _MVADMIN; } return $rows; } public function getListCount() { $q = "SELECT count(mid) FROM " . CApp::$db->prefix . "_message"; list ( $count ) = CApp::$db->sql_fetchrow ( CApp::$db->sql_query ( $q ) ); return $count; } public function getRecord($where) { if (!$where) { return array('mid' => 0,'title' => 'Заголовок','content' => 'cont', 'expire'=>0,'active' => 0, 'view' => 0,'mlanguage' => 0); } $res = CApp::$db->select($this->table,'mid,title,content,expire,active,view,mlanguage',"mid=$where"); return CApp::$db->sql_fetchassoc($res); } public function save() { $mid = CApp::$request->getParam('mid'); if (!$mid) { CApp::$db->insert($this->table,array('title' => "'".CApp::$request->getParam('title')."'", 'content' => "'".CApp::$request->getParam('messcontent')."'", 'expire' => CApp::$request->getParam('expire'), 'active' => CApp::$request->getParam('active'), 'view' => CApp::$request->getParam('view'), 'mlanguage' => CApp::$request->getParam('lang'))); } else { CApp::$db->update($this->table,array('title' => "'".CApp::$request->getParam('title')."'", 'content' => "'" . CApp::$request->getParam('messcontent')."'", 'expire' => CApp::$request->getParam('expire'), 'active' => CApp::$request->getParam('active'), 'view' => CApp::$request->getParam('view'), 'mlanguage' => CApp::$request->getParam('lang')), 'mid = '.$mid,true); } } public function delete($id) { CApp::$db->delete($this->table,'mid='.$id); } }
?>
Жду комментариев. Критика приветствуется.
Сообщение отредактировал vitalik1972: Mar 6 2011, 21:24
vitalik1972! главное не пере усложнить! для меня это без разницы но АС полюбился большинству пользователей именно из за его легкости понимания кода!
если будет выбор между "сложным" АС и той же сложной к примеру джумлы для пользователей, то зачем выбирать что то сложное и не рентабельное (АС) альтернативой джумлы?
ЛИН У МЕНЯ В ХРОМЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ НЕ РАБОТАЕТ КНОПКА ЦИТИРОВАТЬ ВЫДЕЛЕННЫЙ ТЕКСТ!!!
ЦИТАТА
vitalik1972: Критика приветствуется
хотелось бы увидеть список модулей и возможностей альфа версии этак на анти_.рф не юзерабильно!
Immeasurability Список модулей ограничен модулями news, pages, blogs,account. Для меня сейчас главное доделать админку. Инструкцию по написанию модулей я сделаю. Я уверен, что теперь написание модулей будет гораздо более простым занятием, чем раньше. При разработке АС 4.5 я несколько раз менял цели, которые преследовал. Сначала это было внедрение шаблонизатора, я остановился на Smarty Потом я понял, что нужно сделать из АС некий фреймворк, облегчающий написание модулей и блоков. Теперь, когда фреймворк практически закончен, подделываю админку под те новые принципы, которые заложены в фреймворке. Следующим шагом думаю сделать автоинсталляцию и обновление модулей и блоков с моего сайта, где будет находиться репозиторий модулей. Очень жаль, что ты не участвуешь в данном процессе, твоя помощь была бы весьма актуальна.
vitalik1972, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Народ, выпуск альфы АС 4.5 вступил в завершающую фазу. Осталось сверстать шаблон, который будет по дефолту в релизе. У кого какие есть предложения? Срок 2 дня, по окончании (если не будет предложений) выберу на свой вкус и сверстаю его.
Народ, выпуск альфы АС 4.5 вступил в завершающую фазу. Осталось сверстать шаблон, который будет по дефолту в релизе. У кого какие есть предложения? Срок 2 дня, по окончании (если не будет предложений) выберу на свой вкус и сверстаю его.
там все так же как и было либо переменные по другому идут? Или тебе просто сверстанный html, а там уже сам все выставишь?
Я уже нашел нормальный шаблон, сейчас верстаю его. Шаблон несложный, без изысков. Как раз для того, чтобы научиться верстать под АС 4.5 Если дадите хороший ХТМЛ, то я сам его сверстаю.
Сообщение отредактировал vitalik1972: Mar 14 2011, 18:03
Объявим конкурс? Ром, замути тему на новое название...
Новый щаблон сверстан, надеюсь что вам понравится. Как и обещал, первый релиз будет в конце марта (сетап надо дописать)
Хочу с вами обсудить следующую тему: автоматическое обновление и установка модулей. Тоесть: В админке выбираете модули, блоки, виджеты (нововведение АС 4.5) которые вы хотите видеть у себя на сайте, жмете кнопку установить и модуль(читай блок, виджет и т.д.) обновляется, либо устанавливается у вас на сайте автоматически. Никаких фтп, БД и прочее. Все через веб-фейс. Нравится? Это будет в версии 4.6. По плану она выйдет в мае 2011 года.
ЦИТАТА(Immeasurability @ Mar 15 2011, 11:55 )
vitalik1972 кста может твою версию называть не АС 4.5 а чтот типо ASV 1 =)
Дружище я тебя уважаю,честно. И долго знаю. Покажи хоть какой нибудь свой код, ну или на худой конец свой сайт!!!!
100% законченного движка у меня нет =( я сейчас очень сильно поглощен дипломом и почти нет времени на разработки и доработки кода
единственная пока связь моя с моим двигом это то что я пишу диплом на тему моего же двига =)
могу лишь рассказать как реализованы части моего двига, имхо давно забросил опыт по представленнию моего кода общественности =) ну надоедо мне за него стоять горой!!!
1 советую сделать подобное моему ЧПУ
2 возможность использовать модулям возможности других модулей: у меня модули имеют три вида системные, пользовательские и глобальные администрации
3 у меня все загруженные файлы хранятся в БД не какого скана папок не происходит при просмотре списка загрузки файлов
4 все работа системы какой бы модуль не использовался бы идет через основной index
5 все файлы модуля находятся в папке самого модуля за исключения шаблонов темы, и скриптов они все в папке script...
6 все ходовые модули написаны таким образом что достаточно продублировать: папку, таблицу, и изменить в одном месте его название получается полноценный клон!
7 .htaccess файл
ЦИТАТА
Options -Indexes Options +FollowSymlinks RewriteEngine On
8 шаблонизатор у меня как и говорил раньше использует php код не каких преобразований {str}, дополнительно пару функций облегчающих работу с ним
9 у каждого шаблона конф файл в котором указываются список всех шаблонов, не каких физических проверок на наличие шаблона в директории не производится...
10 что-то из основного части файла function-template.php
ЦИТАТА
function t($array,$arg=null){ global $global; include(t_prefix('template',$arg)); } function t_menu($array,$arg=null){ global $global; include(t_prefix('menu',$arg)); } function t_index($index,$arg=null){ global $global; include(t_prefix('index',$arg)); } function t_block($array,$arg=null){ global $global; include(t_prefix('block',$arg)); } function t_prefix($prefix,$arg=null){ global $global; static $static;
function t_extract_array($if,$open=null,$close=null,$i=0){ $i++; if($if) if(is_array($if)) foreach($if as $foreach) $return.=(is_array($open)?$open[$i]:null).t_extract_array($foreach,$open,$close,$i).(is_array($close)?$close[$i]:null); else $return=(is_array($open)?$open[$i]:null).$if.(is_array($close)?$close[$i]:null); else return(null); return($return); } function t_extract($if,$open=null,$close=null,$else=null){ if($if) if(is_array($if)) foreach($if as $foreach) $return.=(is_array($open)?$open[0]:$open).t_extract_array($foreach,$open,$close,0).(is_array($close)?$close[0]:$close); else $return=(is_array($open)?$open[0]:$open).$if.(is_array($close)?$close[0]:$close); elseif($else) $return=$else; else return(null); return($return); }
Я бы не сказал что моя система супер пупер но в ней есть моменты которые просто интересны =) если интересует определенная часть то спрашивай вышлю... вполне возможно летом вынесу систему на твое обозрение а может и раньше как с дипломом свжется...
у меня моя система уже третей версии более шустрая с большими возможностями
единственный минус в том что я помешан на массивах в массивах массивов!!! =)))
некоторые части кода для переделки требуется разбирать несколько дней в обратном направлении для того чтобы изменить или дополнить а потом обратно собирать =) люблю я это дело...
кстати написал простенькую функции ses_access() позволяющая получить число доступа посетителя:
и говорит о том что если ses_access() посетителя сайта 1 то статус добавляемой новости будет 0 (пост Модерация...)
$its используется функцией загрузки конфигурации модуля притом в одно и тоже время можно работать со всеми НУЖНЫМИ настройками разных модулей
единственный минус в моей системе это почти не использование ООП =( ну не могу я пока смысл его использования если там же используются теже функции со временем после дипломки буду исправлять этот не дочет...