![]() |
![]() |
ВходЗдравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЛорД всея сети ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 1,248 Регистрация: 25.5.2007 Из: Украина-мать Пользователь №: 106 Спасибо сказали: 359 Вставить ник ![]() |
Ну в общем если вы хотите сами сделать тему для АС - но у вас возникают какието проблемы, обращяйтесь, мы постараемся их решить совместно...всей дружной группой дизайнеров! (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал JIopD XaocA: Sep 7 2007, 17:55 |
|
|
![]()
|
|
AS Support ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,408 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 185 Спасибо сказали: 417 Вставить ник ![]() |
...Всей дружной группой дизайнеров!
Лорд хотел бы это дописать, но как видите уснул на работе и случайно напечатав смайл =) |
|
|
![]()
|
|
ЛорД всея сети ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 1,248 Регистрация: 25.5.2007 Из: Украина-мать Пользователь №: 106 Спасибо сказали: 359 Вставить ник ![]() |
Haliff3007, Да забыл совсем, правда я не нароботе а на отдыхе ))) Переотдыхался наверное (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал JIopD XaocA: Sep 7 2007, 17:58 |
|
|
![]()
|
|
AS Support ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,408 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 185 Спасибо сказали: 417 Вставить ник ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА Лорд, нужны левые и правые блоки в зеленых тонах - стиль - Web 2.0 Смож сделать? А то мне пока некогда - Код чистить надо от фигни всякой. Просто я думаю они у тебя уже есть -) Ну вот по быстрому постарался что-то сделать, временни тоже в обрез ((( переделывай уже сам под тему...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ок =)
Не совсем , то - сами сделаем =) |
|
|
![]()
|
|
Для Начинающих…
Haliff3007 Haliff3007@ya.ru Многие меня и Лорда спрашивали, как делать темы, как их переделывать? Приходилось очень много отвечать в постах, пока не пришла на ум написать этот туториал. Итак, поехали! Данный туториал предназначен для людей, которые хоть-что то умеют делать в Html. Он призван обеспечить более легкую переделку\создание тем для AntiSlaed CMS. Для начала предлагаю вам ознакомится с основными переменными и файлами. Часть Первая – Переменные и структура файлов системы. Переменные. * В определенных файлах используются только свои переменные. То есть переменные от файла comment.html - $name – в файле Index.html работать не будет! Файл index.html * Прежде всего в файлах не нужно, точнее не стоит прописывать прямые пути, ведь вы случайно сможете переместить или переименовать папку, тогда придется все переписывать снова. Что избежать этого, пользуйтесь переменной $ThemeSel Пример – “templates/$ThemeSel/picture.jpg” К сожалению я должен вас огорчить – в файлах .css использовать переменные не получится. Переменные файла: $ThemeSel - Автоматические подставляет текущее название папки темы. $theuser - Выводит СпидБар с информацией. Изменить можно в function/template.php на строке 62 и 64. $home - Ссылка на главную. $s_profil - Ссылка на аккаунт $s_recomm - Ссылка на рекомендацию сайта ( ставить не стоит, так как модуль Recommended в АС отсутствует ) $s_feed - Ccылка на обратную связь $s_favoriten - Ссылка добавить в закладки ( для работы необходимо скопировать Java код от стандартной темы. Рассмотрено будет позже ) $startseite $s_startseite - Cделать стартовой. $homeurl - Ссылка на главную ( Используется вместо прописания прямой ссылки ) $sitename - Название сайта ( Используется , в основном в теге “alt” Лого темы ) {%BLOCKS left%} Вывод левых блоков {%BLOCKS right%} Вывод правых блоков {%BLOCKS message%} Вывод сообщения {%BLOCKS center%} Вывод блоков центральных позиций {%MODULE%} Вывод модуля {%BLOCKS down%} Вывод блоков нижних позиций {%BLOCKS time%} Вывод блока генерации страницы {%LICENSE%} Вывод копирайтов {%BLOCKS foot%} Нижний блок-баннер {%BLOCKS variables%} {%BLOCKS query%} Вывод блока количества запросов в базу данных $s_home | $s_news | $s_album | $s_faq | $s_pages | $s_recomm | $s_feed Думаю и так понятно, в обяснениях не нуждается. {%HEAD%} Вывод мета-тэгов, ставится между тэгами <head></head> Файл basic.html * Оформление новостей. Для смены вывода для определенного модуля вида новостей, копируем файл и сменим название на basic-[Название модуля].html Файл Basic.html отвечает за оформление новостей модуля News Давайте теперь рассмотрим переменные оформления новостей. Переменные файла. $title - Вывод заголовка $topicimage $content - Вывод картинки категории и самого текста новости. $morelink - Ссылка на полную новость\вывод рейтинга\количества комментариев. Вывод всего этого настраивается в конфиге модуля News через админку. Файл block-all.html * Оформление всех блоков Используются одинаковые переменные для файлов системы оформления блоков. Переменные файла. $title - Вывод заголовка блока $content - Вывод контента блока. Файлы block-center.html block-down.html block-left.html block-right.html message-box.html title.html * Обьяснять думаю не надо – и так все понятно по названиям. Файл comment.html * Вывод комментариев. Используется для оформления вида комментариев. КСТАТИ! Этот файл отвечает только за выведенные комментарии, а так как все комментарии закрываются сплошной таблицей, то нет смысла менять начинку. Можно менять сам вывод комментов, это зависит только от вашей фантазии! Переменные файла. $name – Имя юзера $avatar – Аватар Пользователя $text – Вывод сообщения $rate – Рейтинг Юзера $link – Ccылка на домашнюю страницу и остальное в этом роде $info – Выводит количество пунктов юзера и когда оставлен комментарий. Файл prints.html * Выводит оформление для печатной версии новости. КСТАТИ! Расширять основную колонку , более чем ширина формата А4 не стоит – новость просто не напечатается полностью. Переменные файла $ptitle – Заголовок $text – Вывод новости $url – Ccылка на новость Также в стандартной теме выводится Лого вашего сайта. Файл search.html * Выводит содержимое модуля Search.html Менять не рекомендуется. Файл Open-table.html и Close-table.html * Выводит всем известные OpenTable и CloseTable Функция проста. В указанное место модуля, где прописана она, подключаются эти файлы. В Главе Переделка мы рассмотрим его поподробней, ведь эта одна из главных заключающих дизайна сайта. Файл warning.html * Выводит информацию об ошибке и текст ее Часть Вторая – Переделка тем от DLE. Уфф… Что то я устал писать ). Я не буду приводить , какие файлы оформления дле за что отвечают, поскольку это займет очень много моего времени и сил. И вашего, кстати тоже. Поэтому буду излагать четко, коротко и ясно – из какого файла куда-что вставлять и какие переменные писать. Если вы будете придерживаться этой главы, у вас должно получится все нормально. Предупреждаю сразу – сложные XHTML/CSS 2 темы лучше не браться переделывать при не знании этих языков – у вас не знаю что может получится. Перед переделкой, желательно потестить скин на ДЛЕ и увидеть как он выглядит, и после основной переделки приводить скин к оригиналу. А может быть и переделывать дальше – все зависит от вас. Также желательно, чтобы скин был более-менее хорошо сверстан и в нем отсутствовали более-менее банальные ошибки. Перед переделкой, рекомендую загрузить к себе на компьютер две программы, которые вам очень понадобятся – это NotePad ++ v3.9 и более свежие версии. Загрузить можно с офф. Сайта - http://notepad-plus.sourceforge.net/ Далее рекомендую загрузит другой вспомогательный инструмент – это Nvu версии 1.0 Загрузить можно отсюда: http://mozilla-russia.org/ Этот инструмент нужен больше для рипания шаблонов и тестов скинов. Если вы не занимаетесь ни тем ни другим – все равно загрузите, он бесплатен, обладает хорошим функционалом и он еще пригодится для пре-теста темы. Если вы скачали – тогда начинаем. КСТАТИ! Оговорюсь сразу – если пишу «открываем ****.html и ****.tpl» то .html – это файл вашей темы АС , а файл .tpl – это файл темы DLE которую вы хотите переделать! Скачиваем любой скин от ДЛЕ не младше версии 5.7 Копируем в корневой директории тем папку Stability Разархивируем скин от дле в любую папку, переносим содержимое папки images от дле в папку images вашей будующей темы АС. Открываем NotePad ++’ом файл index.html и main.tpl Из main.tpl в файл Index.html копируем в самый низ все, сделав несколько отступов. Нажимем ctrl+f и вводим в поле название темы: Сначала смотрим пути к теме, если название, то подставляем название, если же относительный тэг {THEME} то вводим его. Потом кликаем по «Поиск\Замена» и вводим во второе поле «templates/$ThemeSel» Впрочем, смотрите на картинку: Затем копируем файл темы dle – style.css в корневую нашей темы АС , предварительно сменив название на global.css или любое другое. Затем находим тэг {headers} и меняем его на {%HEAD%} Стираем строку <link type="text/css" rel="stylesheet" href="{THEME}/css/engine.css"> И под {%HEAD%} пишем <link type="text/css" rel="stylesheet" href="templates/$ThemeSel/global.css"> Закроываем тэгом </head> Делаем один отступ и вставляем код от стандартной темы: <script language="JavaScript" type="text/javascript"> <!-- function bookmark() { if (window.sidebar) { window.sidebar.addPanel("$sitename", "$homeurl",""); } else if (document.all) { window.external.AddFavorite("$homeurl", "$sitename"); } } // --> </script> Убираем тэг AJAX Ищем {info} {content} Меняем их на {%BLOCKS message%} {%BLOCKS center%} {%MODULE%} {%BLOCKS down%} Затем стираем сверху остатки кодов старой темы, сохраняемся, выходим. Идем в админку, в конфигурации, активируем тему ( НЕ ЗАБЫВАЕМ СМЕНИТЬ СНАЧАЛА НАЗВАНИЕ С Копия Stability на СВОЕ!!!) Открываем наш тестовый сайт через Оперу и тестим. Если не отображаются картинки, идем в папку темы\global.css и все относительные пути меняем на http://site.ru/templates/Your_Template_Name/ Сохраняем, снова тестим в опере. Если все окей, идем в Basic.html Открываем нотпадом++ и сделав два отступа копируем туда содержимое файла shortstory.tpl Также меняем пути ( Смотри выше – пример {THEME} {title} меняем на $title ( Переменные basic.html Описаны выше ) [full-link][/full-link] и все тэги стираем с их содержимым. Вместо [full-link][/full-link] ставим $morelink Вместо {short-story}ставим $content Также стираем ненужные картинки ( типо edit.png и т.д ) Открываем Оперой, тестим. Теперь займемся блоками. Открываем файл Index.html Находим таблицы с нужными блоками ( левыми ) Вырезаем. Один блок копируем в block-left.html Там стандартное стираем, вместо заголовка вставляем тэг $title Стираем также контент блока, вставляем вместо него тэг $content Ту же операцию проделываем с правыми блоками, только вместо block-left.html копируем в block-right.html //////////// Блин , нету силы больше писать… Бошка болит – Продолжение следует!!! Вот - Скоро допишу. |
|
|
![]()
|
|
Приблуда ![]() Группа: [..AS..] Сообщений: 32 Регистрация: 3.7.2007 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: 2 Вставить ник ![]() |
Спасибо большое за туториал (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Будем пробывать сделать себе тему (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Лучше не злить! ![]() Группа: [..AS..] Сообщений: 676 Регистрация: 28.3.2007 Из: АНТИСЛАЙД'А Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 103 Вставить ник ![]() |
блин респект тебе! не поленился стока написать (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/8f.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Приблуда ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.5.2007 Из: Deutschland,BW Пользователь №: 129 Спасибо сказали: 9 Вставить ник ![]() |
Spasibo , klasno postoralsja respekt (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/59.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Щас буду дописывать оформление комментов и табулов.
|
|
|
![]()
|
|
Я только смотрю... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 819 Спасибо сказали: 1 Вставить ник ![]() |
народ хелп) можна я чуток тупых вопросов задам)?
первый : изменить Account Add_News Album Auto_Links Contact Dumper FAQ Files Html_Content Info Internet_Radio Jokes Links Media News Pages Recommend Search на русские)? я до этого в хтмл работал + в дле, там быстро нашел, а тут админку перерыл вроде и не нашел ничего, в index.php тож нема этого) |
|
|
![]()
|
|
дизайнер и рэйпер по совместительству ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 642 Регистрация: 8.8.2007 Из: РБ. Минск Пользователь №: 539 Спасибо сказали: 147 Вставить ник ![]() |
Изменение с англ на русс идёт в админке часть Модули
|
|
|
![]()
|
|
Я только смотрю... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 819 Спасибо сказали: 1 Вставить ник ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
продолжаем разговор....
Вопросы : (IMG:http://xs119.xs.to/xs119/07371/__________.JPG) №3 : в категориях Галерея и ВИдео нельзя залить файл( в ГАлерея пишет No Categories Found, в видео хз чего) как создать такую категорию)? №4 : фавикон, куда вставлять)? №5 : када в разделе файлы жмешь добавить и хочешь вставить игру в рар архиве весом например 1МБ пишет ошибку : 413 Request Entity Too Large nginx/0.5.26 зы:скора будут еще вопросы) всем заранее спб за ответы) |
|
|
![]()
|
|
Живу на АС ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,508 Регистрация: 3.4.2007 Из: Эстония, Таллинн Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 880 Вставить ник ![]() |
Ссылку на картинку правишь в index.html темы.
--- Если хочешь чтобы модуль Pages был первым в списке пиши своё меню через блок --- В галлерее создал категории перед добавлением картинок? --- Мы тут не экстрасенсы.. обьясни поподробней что с видео.. --- Favicon.ico http://www.htmlkit.com/services/favicon/ |
screatch, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: uMnepaTop | |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА Если хочешь чтобы модуль Pages был первым в списке пиши своё меню через блок через че)? кароч где инфа находится с этими разделами? в каком файле? с видео вроде уже разобрался |
HenzO, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: uMnepaTop | |
|
|
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: [..AS..] Сообщений: 132 Регистрация: 28.3.2007 Из: Россия Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 47 Вставить ник ![]() |
через че)? кароч где инфа находится с этими разделами? в каком файле? blocks/block-Menu.php (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/cool.gif) |
rey, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: uMnepaTop | |
|
|
![]()
|
|
Ю а Зверь! (3-815-407) ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1,263 Регистрация: 5.7.2007 Из: Рашен федерашен Пользователь №: 263 Спасибо сказали: 320 Вставить ник ![]() |
№5 : када в разделе файлы жмешь добавить и хочешь вставить игру в рар архиве весом например 1МБ пишет ошибку : 413 Request Entity Too Large nginx/0.5.26 проверь в конфиге ПХП, чему у тебя post_max_size равен. а заодно еще upload_max_filesize - они оба явно должны быть больше 1 Сообщение отредактировал Astrix: Sep 11 2007, 16:24 |
Astrix, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: uMnepaTop | |
|
|
![]()
|
|
Я только смотрю... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.9.2007 Пользователь №: 743 Спасибо сказали: 1 Вставить ник ![]() |
Каким образом можно сделать разный дизайн для каждого блока?
|
Sanich, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: uMnepaTop | |
|
|
GoogleBot |
![]()
|
![]() Рекламные обьявления от Google ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |