Опять же, в 2006 г. - вполне вероятно. Сейчас - NO. 90% минимум.
Хорошо. В таком случае найди мне инструкции как в линуксе производить тонкую настройку системы (установки дров, кодеков, пакетов программ и т.п.) в ГУИ. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСОЛИ ВООБЩЕ. Если найдешь - считай убедил. (просьба не раскидываться фразами типа "с консоли быстрее, удобнее, проще" - я хочу все делать из гуи!!! - можешь считать это принципом).
ЦИТАТА(DARK_Vovich @ Сегодня, 21:48 )
help -- команда - нет ничего проще.
Это да. Но я тебе о другом немного. Вот слетел у меня KDE.. Откуда я узнаю, какая команда его восстанавливает? Твой совет бы мне помог, если бы я спросил "а что значит команда ...". А так он бесполезен, поскольку: 1. Консоль учить мне не интересно. 2. Консоль (сам, чистый) не поможет мне восстановить KDE, при условии, что за линем я первый раз.
ЦИТАТА(DARK_Vovich @ Сегодня, 21:48 )
Совершенно верно, только в Win 7 появится такая функция. Аллилуя.
Да неужели? Полным ходом шел XP. user-friendly был в винде чуть-ли не с пеленок (95, 98, Me)..
Ну дык, кто спорит, что винда изначально под юзверя и домохозяее затачивалась? Это истина. А вот лин. только в последние несколько лет начал двигаться в этом направлении, и надо сказать, семимильными шагами.
ЦИТАТА(Sunvas @ Mar 25 2009, 19:54 )
Нафига серверную ось пытаться переместить на домашние ПК? - развивался бы себе линукс только в серверном направлении, винда бы уже давно курила в сторонке.
Какой админ??? Я дома!! Д-ОООО-М-А!.
Это я написал, для чего сделано такое строгое разграничение, для справки так сказать.
ЦИТАТА(SkyWind @ Mar 25 2009, 19:20 )
В твоем случае можно было зайти под рутом или начать юзать консоль)
Но это не лучший вариант)
Как и не шарахаюсь с прошивок мобильных телефонов.
Ты бы еще с покупкой нового утюга сравнил, ппц. Ничего ты не понял из моей фразы)
Если бесплатность идет в ущерб качеству, то, пожалуй, я выберу платное. За качество платить надо.
Абсолютно верно. Просто тебе попался старый просроченный продукт.
Это я написал, для чего сделано такое строгое разграничение, для справки так сказать.
Для дома оно нафик не надо. Сомневаюсь, что сейчас в этом отношении ситуация улучшилась. Ведь все еще нужно вводить рутовый пароль при настройках? - значит это оооочень далеко не семимильные шаги. Если бы хотели сделать систему под юзеров - нафик бы выкинули эту сраную консоль. Нет, не полностью, а сделали бы ее надстройкой на графический интерфейс (а не наоборот, как сейчас). А так - кака.
Если найдешь - считай убедил. (просьба не раскидываться фразами типа "с консоли быстрее, удобнее, проще" - я хочу все делать из гуи!!! - можешь считать это принципом).
Например ВОТ (походи по всем раздела). На этом сайте, да и вообще почти во всех мануалах, обычно указывается 2 варианта: GUI и консоль. Выбирай что хочешь.
ЦИТАТА(Sunvas @ Mar 25 2009, 20:01 )
Пока 7 не использовал. Ничего не могу сказать.
Официально заявленная фу-ия. Антимонопольщики таки прижали майкрософт.
Пока вот что: http://lafox.net/shop/ - какое брать из серии "без консоли, без мозго*бки, без дебильных глюков".
Из представленного - openSUSE 11.1 Так же можешь подождать немного - в апреле выходит новая версия Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu 9.04. Диски для нее бесплатно можно будет заказать на оф. сайте.
А можно вопрос - Зачем покупать диски, если можно скачать любой с оф. сайта и потестить на виртуалке? Или в нете проблема?
P.S. Ubuntu (как и Debian - goodbye-microsoft.com) можно ставить прямо из винды, соответственно потом удаляется все как обычное приложение.
P.P.S. Если будешь ставить suse 11.1 учти, что там по умолчанию новая версия KDE - 4.x, а она значительно отличается от предыдущих версий. Если не понравится - можно во время установки при выборе оболочки (вроде только в DVD версии дистрибутива) в пункте Другое найти старые добрые 3.х кеды.
SkyWind, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Подскажите пож. какой нибудь дистрибутив который весит немного, желательно русский, желательно простой в использовании и желательно красивый дистрибут)))
Подскажите пож. какой нибудь дистрибутив который весит немного, желательно русский, желательно простой в использовании и желательно красивый дистрибут)))
Смотря что для тебя немного? Сейчас почти все лини выпускаются в разных версиях от 1 CD (~700 мб) до целого Blu-ray (~ 25 ГБ).