AntiSlaed CMS
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?
Войти скрытым?

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Адрес нашего форума изменился, теперь мы доступны по адресу antislaed.net. Обновите ссылки и закладки, он больше не изменится.

14 Страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Linux как домашняя система, Можно ли сейчас полноценно перейти с Windows?
SkyWind
сообщение Mar 25 2009, 00:02
Сообщение #61

Живу на АС
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 322

Вставить ник

ЦИТАТА(obilion @ Mar 24 2009, 19:59 ) *
Уже несколько дней ставлю Линукс. Пока резальтата нет.

Даа, несколько дней ставить - этож каким нубом нужно быть)

Более дибильной системы я невидел. Наверное не придумал еще никто га*на хуже Линукса.

Опять никакой конкретики. Что тебе именно там не понравилось? Что не заработало? А то складывается впечатление, что ты дальше install'а не ушел.

Я непонимаю - зачем вообще ее придумали.

Затем, что не всем охото "сидеть на игле" мелкософта.

п.с. не в обиду любителям линукса. Дос в сотни раз совершенен Линукса. Тем кому нравится линукс советую перейти на ДОС - Вам понравится если Вам нравится линукс

Сравнить Дос с Линем - мощно же ты задвинул. Вывод один - ты вообще не разобрался в этой системе и даже усилий никаких не прилагал.

ЦИТАТА(Sunvas @ Mar 24 2009, 20:25 ) *
obilion, полностью с тобой согласен. У меня линукс навернулся от собственной (!!!!) игрушки. Для себя я линукс послал на... навсегда.

Разбираться в причинах этого "наворота" ты, конечно же, не стал? Может быть стоило для начала FAQ по системе прочесть? Что-то не чувствуется хватки программиста.

И может все-таки не будем обобщать все UNIX'ы под одну гребенку? Если где-то что-то не вышло, так пишите в дистрибутиве какой системы это произошло.
SkyWind, Вас 4 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Asus, oksana, screatch, TotoShka

Выделите текст перед нажатием цитаты
+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Mar 25 2009, 03:00
Сообщение #62

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Из: (-: Украина :-)
Спасибо сказали: 992

Вставить ник

ЦИТАТА(DARK_Vovich @ Сегодня, 01:02 )
И может все-таки не будем обобщать все UNIX'ы под одну гребенку? Если где-то что-то не вышло, так пишите в дистрибутиве какой системы это произошло.

Копирую историю, как это я рассказывал NoIndex-у.

ЦИТАТА
В общем купил я себе на сайте lafox.net последнюю (на тот момент) и самую лучшую (по описанию) Linux mandriva 2006. Не будем сейчас спорить, что надо брать Debian или Ubuntu - тогда я был обычным новичком (хотя и сейчас мои познания в линуксе на нуле) и выбрал то "о чем круче написано". С нетерпением ждал, пока диск оказался у меня в руках.. Вставил я его в комп и начал установку...

В общем установка поначалу радовала - так все красиво.. Проблемы начались с оборудованием из ничего - мандирва так бодро и красиво определила все мое железо. Даже дрова на звук поставила.. Но.. сразу после перезагрузки - черный экран с командной строкой. Вверху написана какая-то хуета "can't ... startx" или что-то в этом роде ну и просьба ввести пароль root.. "ээ.. Вообще-то я хотел увидеть графический интерфейс и хотя бы мышь, а не погружаться в глубокий аскетизм консоли" - подумал я и отложил линукс до "как-нибудь потом".

Короче дня через два я решил повторить свою попытку поставить эту систему. Раза четыре очищал винт, пытался ставить линукс: установка проходит нормально, перезагрузка и пиздец - черный экран консоли.

Сразу хочу отметить, что учить консоль у меня нет никакого желания. Даже сейчас. И никто мне не докажет, что невозможно сделать такое гуи, которое бы не уступало консоли. Мне подавай графический интерфейс и мышь. Нет? - идите в заросли.

Короче ебля по установке продолжалась с неделю. Пока я не позвонил в lafox и не пожаловался на эту хренотень.. Саппорт мне посоветовал изменить видеокарту в настройках при установке линукса.. После того, как я изменил с Radeon 9550 на 9600 - линукс не упал. и Нормально загрузился.. Вопрос однако: если линукс поддерживает (судя по наличию в списке) Radeon 9550 - какого хуя он падает?

Ну ладно. Уже тогда у меня душе завелся червь сомнения относительно линукса. Я решил немного полазить в системе. Первое, что я сделал - хотел посмотрить масштабы настроек. И тут же меня ужасно напряг тот факт, что за каждым заходом в настройки требовался пароль root. Ну что за дебилизм? Я вообще-то использую систему в домашних целях.. Права моего пользователя - самые полные (указал при настройке). А тут еще root пароль требуется при каждой настройке - идиотизм. Ладно, такие "меры безопасности" меня сразу отпугнули и я решил не испытывать судьбу и посмотреть перечень игр...

Привлекла одна игрушка - Super tux. Так детство вспомнилось.. Мне она так понравилась, что в начал в нее играть.

Также отмечу, что сказать, что поддержка opengl линуксом под 9600 - полная хуйня, это ничего не сказать. direct x вроде работает, но тоже через жопу. Поэтому даже такая малюсенькая 2D игрушка у меня подглючивала (это при том, что GTA Sun Andreas под виндой шло на максималке без единого глюка).

Поигрался я в игрушку дней 6.. На 6й включаю компьютер, а мне линукс и выдает - ошибка ядра KDE... Отчет там ошибок какой-то (который мне до одного места).. И красным "Ядро будет выгружено". Нажимаю "Ок" - черный экран консоли. БЛЯТЬ!!!

Ладно, решил установить наново. Только теперь решил вообще никуда не лезть - только в super tux играть. Поставил, играю... И что ты думаешь, снова примерно на 6й день.. Та же самая ошибка.

Теперь повторяю еще раз ключевые фрагменты:
-Поставил я линукс
-НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛ.. ТОЛЬКО ИГРАЛ В С-Т-А-Н-Д-А-Р-Т-Н-У-Ю игрушку.. Больше ничего!!!
-Линукс слетел.

Мне посрать, что это слетело только kde и его настоящие шаманы могут восстановить меньше чем за минуту. Мне посрать, что есть еще GNOME.. Мне еще на много что посрать. - Я вообще-то хотел только в игрушку поиграть, а не учить эту сраную командную строку и тайные приемы в ней. Что это за система, которая наебывается от собственной (!!!!!!!!!!!!!!) игрушки. Даже представить страшно, чтобы бы случилось, если бы я попробовал поработать на ней.. - Наверное комп бы вообще задымился и т.п.

Короче такой фактор, благодаря которому я навсегда послал нахуй линукс. Я лучше заплачу 500$ за винду, чем буду использовать такой непрактичный софт.

ЦИТАТА(DARK_Vovich @ Сегодня, 01:02 )
Может быть стоило для начала FAQ по системе прочесть? Что-то не чувствуется хватки программиста.

Я хотел всего лишь пограть в игрушку, а не лезть в дебри. Но, не удалось. С тех пор в линукс я ни ногой.

+Цитировать сообщение
Sys(3)X
сообщение Mar 25 2009, 03:42
Сообщение #63

Живу на АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 1012

Вставить ник

А меня пока устраивает Windows, хотя я бы мог поставить Linux и работать с ним, меня смущают некоторые детали, прежде всего:

- Отсутствие софта к которому я привык
- Отсутствие свободного времени на настройку и установку системы
- Отсутствие игр в которые играет мой племянник (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Linux отлично ведёт себя на сервере, но я не считаю что он хорошо подходит для десктопов.
Apple в своё время сделала из него почти конфетку, которая сейчас конкурирует с Windows, имя её Mac OS. Вот это уже достойный конкурент Windows.

+Цитировать сообщение
Asus
сообщение Mar 25 2009, 11:20
Сообщение #64

Я уже люблю АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 59

Вставить ник

ЦИТАТА(Sys(3)X @ Mar 25 2009, 04:42 ) *
Linux отлично ведёт себя на сервере, но я не считаю что он хорошо подходит для десктопов.
Apple в своё время сделала из него почти конфетку, которая сейчас конкурирует с Windows, имя её Mac OS. Вот это уже достойный конкурент Windows.

Mac OS X Server тоже неплохая серверная ОС. Мак конечно конфетка, но использовать её нужно на эппловских десктопах и макбуках, а ставить разные хакинтоши - не уважать себя.
ЦИТАТА
Привлекла одна игрушка - Super tux. Так детство вспомнилось.. Мне она так понравилась, что в начал в нее играть.

Меньше бы играл, а больше времени уделял бы знакомству с ситемой - не был бы таким недовольным.

Соглашусь, что действует на нервы, когда через гуи хочешь настроить что-то и постоянно просит пароль от рута. Именно потому всё это удобнее всего делать в консоли. Консоль, на самом деле, абсолютно не страшна. С ней даже интереснее, в некотором смысле. Страх перед консолью, который ты проявляешь - не оправдан. Через консоль вы можете настроить абсолютно всё, в винде только то, что можно настроить в гуи, но винда в плане настроек юзабельнее, как-то, тут не поспоришь.

ЦИТАТА
Linux mandriva 2006

А сколько времени то прошло (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

На счет софта. Практически все популярные программы имеют аналоги в Линуксе или просто портированные. Для веб-разработчиков вообще софта навалом.

И кстати, мне намного удобнее набрать в консоле sudo apt-get install opera, чем лазить по интернету в поиске ссылки и скачивать, а потом устанавливать.
Asus, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
SkyWind

+Цитировать сообщение
obilion
сообщение Mar 25 2009, 18:08
Сообщение #65

Верстаю шаблоны под все...
Иконка группы

Из: Украина(Харьков)
Спасибо сказали: 516

Вставить ник

ЦИТАТА
Несколько дней Линух можно ставить только на доисторический ноут с наикривейшими руками.
Где то бля**** написано что я его не поставил? Вы читать то хоть научитесь Нубы бля*****

Я ставил разные лиунсы: Убунту, Сусе(непомню так правильно пишется или нет), МАндрив и другие...

Хотел определится какой лучше.

После того как остановился на Мандриве и Убунту написал Скритчу и Санвасу. Скитч посоветовал Убунту и еще что то там, уже не помню. Санвас посоветовал лицензию Виндовса или убунту

+Цитировать сообщение
Next
сообщение Mar 25 2009, 18:27
Сообщение #66

Живу на АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 560

Вставить ник

ЦИТАТА(obilion @ Сегодня, 17:08 )
что я его не поставил?

ЦИТАТА(DARK_Vovich @ Вчера, 23:02 )
Уже несколько дней ставлю Линукс. Пока резальтата нет.

+Цитировать сообщение
obilion
сообщение Mar 25 2009, 18:37
Сообщение #67

Иконка группы

Вставить ник

Ой йойой. Серега ты ж один из самых умных на этом форуме. И тоже неумеешь читать. Ну хоть код умеешь читать)))

ЦИТАТА
Пока резальтата нет
- правильно. результата нет. Я не решил своих проблем.

Тема закрыта. Я покупаю лицензию на винду. Врядли когда нибудь буду пользоватся линуксом. Хоть даже если мне разрабочики заплатят за это. Или будут помесячно платить.

И хватит сдесь флудить. Уже 4 сообщения Ваших с однаковым содержанием не вносимым в тему нового смысла. Вы нарушаете правила форума. Скритч ты тоже.

+Цитировать сообщение
Asus
сообщение Mar 25 2009, 18:44
Сообщение #68

Я уже люблю АС
Иконка группы

Вставить ник

obilion, не нервничай) Ты просто написал так, что никто не понял, вот и затянулось. Теперь разобрались (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Главное сохранять спокойствие в дискусии.

Интересную статью откопал о Windows (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Читать дальше

+Цитировать сообщение
Next
сообщение Mar 25 2009, 18:56
Сообщение #69

Живу на АС
Иконка группы

Спасибо сказали: 560

Вставить ник

ну, вообще-то, результат - это, смотря что ты имеешь в виду. Раз писал про долгие попытки установки, стало быть другие и решили, что остальное про нее

+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Mar 25 2009, 19:07
Сообщение #70

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(Asus @ Сегодня, 12:20 )
А сколько времени то прошло

Это было года три назад. Тогда Mandriva 2006 была последним писком. Если система с таким шикарным интерфейсом умирает от собственной игрушки - значит она проваливается под собственным весом, а значит недостойна моего внимания, как не совместимая с моей жизнь. Если кому-то и нравится перепатчивать систему, но только не мне. И мне абсолютно плевать как сейчас обстоят дела с той игрушкой: умирает линь от нее или нет. Факт остается фактом у меня линь смертельно подавился собственной программкой. Желания попробовать еще раз нет, и уверен, не будет. Уж лучше винду куплю. Для сравнения, ниодна винда от 3.11 до виндовс 7 еще не подохла от своих стандартных программ.

Меньше бы играл, а больше времени уделял бы знакомству с ситемой - не был бы таким недовольным.

Знакомство почти всегда начинается с чего-то простенького вроде игр. Кто-то радуется блокноту, что буковки можно набирать, мне понравилась игрушка - почему нет? Но теперь я точно знаю, что учить систему, которая падает от собственной игрушки - это наивный бред, имхо.

Именно потому всё это удобнее всего делать в консоли. Консоль, на самом деле, абсолютно не страшна. С ней даже интереснее, в некотором смысле. Страх перед консолью, который ты проявляешь - не оправдан. Через консоль вы можете настроить абсолютно всё, в винде только то, что можно настроить в гуи, но винда в плане настроек юзабельнее, как-то, тут не поспоришь.

Усвой одно: я не "боюсь", а просто "не желаю". Почувствовал разницу?
Главной проблемой домашнего (а именно такой мы тут обсуждаем) линукса считаю то, что состоит он из двух частей - консоли и графической оболочки. Причем графическая оболочка идет как бы надстройкой на консоль. И, случись какая ошибка, KDE на прощание целует себя в простату и уходит в страну вечной охоты. Остается черная консоль, которая меня лично отторгает. Винда в этом плане умнее: если, например, нету дров на видяху - она просто убожно выводит графический интерфей. - Но все-таки выводит!! И, должен сказать, это намного приятнее, чем консоль.
Почему я ненавижу консоль:
1. Программа только тогда хорошая, когда она интутивно понятна. Интуитивности в линуксовской консоли нет. - Надеюсь, спорить не будем? Я считаю расточительством читать манулы линукса для ответа на вопросы, которых в винде не возникает, вроде "как подключить флешку", "почему mp3, которое я скачал из Интернета в плеере отображаются кракозябрами" и т.п. И точно так же мне лень/облом/некогда (да и не на чем читать) манулы "как восстановить KDE".

2. Я привык все делать парой кликов мыши, естественно в гуи, где все понятно и без манов. Набирать команды на клаве - бред. 21й век на дворе - дайте мне мышь и гуи!!!

3. Нету никакой справки. Ссылками на документацию не кидаться - вы пробовали с консоли на сайты заходить? Набрать "help" я догадался, но оно мне не помогло. Пару учебных роликов консоль отказалась воспроизводить.

ЦИТАТА(Asus @ Сегодня, 19:44 )
Интересную статью откопал о Windows

Судя по скринам - развинчивается win98. По сему читать не стал. - win32 давно уже умер.
Sunvas, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
obilion

+Цитировать сообщение
screatch
сообщение Mar 25 2009, 19:41
Сообщение #71

Живу на АС
Иконка группы

Из: Эстония, Таллинн
Спасибо сказали: 880

Вставить ник

Mandriva Это линуксойдная Виста..
Комментарии думаю тут излишне..

Думаю что мандрива не была самим лучшим вариантов.. Да и помоему в 2006 году мандрива был достаточно новым дистрибутивом, баги не исключены.

Думаю просто был не очень удачный выбор дистрибутива.

ЦИТАТА
Вы нарушаете правила форума. Скритч ты тоже.

Ойой, на себя посмотри (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
screatch, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
SkyWind

+Цитировать сообщение
Asus
сообщение Mar 25 2009, 19:52
Сообщение #72

Я уже люблю АС
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА
Факт остается фактом у меня линь смертельно подавился собственной программкой.

А такое в Windows происходило у меня довольно часто, и мне черный экранчик с консолью приятнее, чем этот багрэпорт, который не наводит никакой конкретики о баге и не поможет мне ее исправить (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Или давайте вспомним, как винда слетала на Олимпийских играх, на презентации Windows Vista и т.д.? Всюду такой не очень приятный голубой екран.
(IMG:http://cs1250.vkontakte.ru/u7546525/15969866/x_1eac7284.jpg)

ЦИТАТА
Знакомство почти всегда начинается с чего-то простенького вроде игр. Кто-то радуется блокноту, что буковки можно набирать, мне понравилась игрушка - почему нет? Но теперь я точно знаю, что учить систему, которая падает от собственной игрушки - это наивный бред, имхо.

У меня в прошлом году Windows улетел после того, как возникла ошибка в Windows Media Player, которым я даже не пользовался, а лишь раз включил его для воспроизведения небольшого клипа (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Ещё раз пришлось переустанавливать Windows после попытки удалить Internet Explorer. Ещё скажи, что не нужно было удалять. Я купил ОС, я ней распоряжаюсь (да-да, пользовался лицензионными копиями), и почему вся система должна сдохнуть из-за программы, которая мне не нужна? (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)

ЦИТАТА
Усвой одно: я не "боюсь", а просто "не желаю". Почувствовал разницу?

Это всёравно, что верстать через фронтпейдж и не желая изучить html и верстать в блокноте (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)

ЦИТАТА
Интуитивности в линуксовской консоли нет

Для слепого - нету цвета.

ЦИТАТА
"как подключить флешку"

Вот это вообще жесть) В Linux уже довольно давно не нужно самому монтировать флешку) Она сама распознается.

ЦИТАТА
2. Я привык все делать парой кликов мыши, естественно в гуи, где все понятно и без манов. Набирать команды на клаве - бред. 21й век на дворе - дайте мне мышь и гуи!!!

В Linux 90% всех настроек можно сделать в гуи парой кликов.

ЦИТАТА
3. Нету никакой справки. Ссылками на документацию не кидаться - вы пробовали с консоли на сайты заходить? Набрать "help" я догадался, но оно мне не помогло. Пару учебных роликов консоль отказалась воспроизводить.

В случае не правильности ввода команды, Bash сообщает о том, какую комбинацию нужно набрать, чтоб получить справку о той или иной команде. Нет ничего проще.

ЦИТАТА
Судя по скринам - развинчивается win98. По сему читать не стал. - win32 давно уже умер.

Ты лучше прочитай, а не суди по скринам, всё таки 21 век на дворе, люди читать умеют. Там не затрагивается конкретно какая-то версия Windows, там отлично расписано о том, за что люди платят покупая виндовс.

Мне вот почему-то постоянно хочется сравнить виндовс и линукс с лаедом и асом. Лаед, как и винда - закрытый, платный, при том плата ни за что, фактически. Ас же наоборот, открытый и бесплатен.

Сообщение отредактировал Asus: Mar 25 2009, 20:24
Asus, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
SkyWind

+Цитировать сообщение
TotoShka
сообщение Mar 25 2009, 20:11
Сообщение #73

Юзверь
Иконка группы

Из: 阿爾法人馬座
Спасибо сказали: 15

Вставить ник

Извините что вмешиваюсь, но!
Во-первых, Mac OS это никак не линукс!!!это ответвление от ветки FreeBSD, если я не ошибаюсь 4-ой ветки, но никак не линукс!
Во-вторых, использовать её как сервер?это банальная трата бабла, ибо встайт она тока на мак-комп, (правда в последенее время леопард говорят нормально пашет на обычных компах)обычно эту ось ставят дизайнеры, для сервака рулит только фряка, даже линь там будет кривым г*ном
В-третьих, нынешние дистрибытивы, что называется userfriendly , то есть дружелюбны к пользователю, начинающим советаю присмотреться к последней OpenSUSE 11.1, отличный дистра, встаёт рядом с виндой с полтыка мышкой)
В-четвёртых, софта там очень много, и всё халява))

так что не говорите, что не можете поставить, с этим даже ребёнок справится)
Уж извините, если кому-то что-то не понравилось из моего поста
TotoShka, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
SkyWind

+Цитировать сообщение
SkyWind
сообщение Mar 25 2009, 20:20
Сообщение #74

Живу на АС
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(Sunvas @ Mar 25 2009, 02:00 ) *
В общем купил я себе на сайте lafox.net последнюю (на тот момент) и самую лучшую (по описанию) Linux mandriva 2006.

На дворе 2009 год, а в далеком 2006 о user-friendly Linux можно было только мечтать. Однако мне понятно, что первое впечатление уже испорчено и тебя вряд ли возможно переубедить)

В общем установка поначалу радовала - так все красиво..

Это радует, что и в то время уже были красивости)

Но.. сразу после перезагрузки - черный экран с командной строкой. Вверху написана какая-то хуета "can't ... startx" или что-то в этом роде ну и просьба ввести пароль root.. "ээ..

Скорее всего Иксы упали из-за дров на видео) Само собой это вряд ли могло произойти. Но т.к. видяха ATI - то вполне вероятно (до сих пор под ати драйвера не идеальные).

Первое, что я сделал - хотел посмотрить масштабы настроек. И тут же меня ужасно напряг тот факт, что за каждым заходом в настройки требовался пароль root. Ну что за дебилизм? Я вообще-то использую систему в домашних целях.. Права моего пользователя - самые полные (указал при настройке). А тут еще root пароль требуется при каждой настройке - идиотизм. Ладно, такие "меры безопасности" меня сразу отпугнули и я решил не испытывать судьбу и посмотреть перечень игр...

Это и есть основное отличие Мастдая от Unix - строгое разграничение прав. Админ должен все настроить , а юзеру нечего по меню шастать и все настраивать) В твоем случае можно было зайти под рутом или начать юзать консоль)

Поигрался я в игрушку дней 6.. На 6й включаю компьютер, а мне линукс и выдает - ошибка ядра KDE... Отчет там ошибок какой-то (который мне до одного места).. И красным "Ядро будет выгружено". Нажимаю "Ок" - черный экран консоли. БЛЯТЬ!!!

Тут все дело было изначально в неправильном выборе дистра Мандрива всегда была полигоном сырости, имхо. И очень печально, что разрабы не удосужились протестить все ПО входящее по умолчанию в комплект.

Также отмечу, что сказать, что поддержка opengl линуксом под 9600 - полная хуйня, это ничего не сказать. direct x вроде работает, но тоже через жопу. Поэтому даже такая малюсенькая 2D игрушка у меня подглючивала (это при том, что GTA Sun Andreas под виндой шло на максималке без единого глюка).

Как раз-таки OpenGL в лин. работает как рыба в воде, а вот directx там нет и не может быть. Только если через костыли ставить.
А все эти тормоза - в несовершенстве в то время видео драйвера.

Мне посрать, что это слетело только kde и его настоящие шаманы могут восстановить меньше чем за минуту. Мне посрать, что есть еще GNOME.. Мне еще на много что посрать. - Я вообще-то хотел только в игрушку поиграть, а не учить эту сраную командную строку и тайные приемы в ней. Что это за система, которая наебывается от собственной (!!!!!!!!!!!!!!) игрушки. Даже представить страшно, чтобы бы случилось, если бы я попробовал поработать на ней.. - Наверное комп бы вообще задымился и т.п.

В итоге повторю основные ошибки/замечания/пожелания:

1. 2006 год не 2009, тогда только начиналось все идти от сервера к десктопам.
2. Нужно было подготовить почву, получить хоть минимальные знания об ОС. Согласись, Windows ты тоже не с рождения знал как свои 5 пальцев? А если бы ты начинал знакомство с компом с LInux'а? Ты бы сейчас шарахался от венды)) А за одно знакомство не возможно привыкнуть и понять основные аспекты.
3. Скорее всего на тот момент у тебя был вполне современный, по меркам того времени, комп. И в 2006 мандриве наверняка из коробки не было всего необходимого. + видеокарта АТИ.

В общем сплошное стечение обстоятельств)

Короче такой фактор, благодаря которому я навсегда послал нахуй линукс. Я лучше заплачу 500$ за винду, чем буду использовать такой непрактичный софт.

Все-таки бесплатное/свободное ПО должно отличаться от платного. Не правда ли? (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-----------------------------------------------------------------------------------
ЦИТАТА(Sys(3)X @ Mar 25 2009, 02:42 ) *
меня смущают некоторые детали, прежде всего:

Волков бояться - в лес не ходить. Привыкнуть к новому не так уж и сложно) Жизнь с каждым днем меняется.

Вот это действительно проблема.

- Отсутствие игр в которые играет мой племянник (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Варианты решения этой проблемы:
а) Поставить венду параллельно. Дуалбут - forever )
б) Запускать игры через WINE (если игры современные) или в виртуальной машине (если игры не очень современные)
в) Показать племяннику свободные лин-игрушки) Он для себя точно найдет что-нибудь интересненькое.

Абсолютно согласен. Я лично мечтаю в будущем перейти на Мак, но пока это некий элитарный клуб) (хакинтошы не берем).
----------------------------------------------
ЦИТАТА(Asus @ Mar 25 2009, 10:20 ) *
Именно потому всё это удобнее всего делать в консоли. Консоль, на самом деле, абсолютно не страшна. С ней даже интереснее, в некотором смысле.

Консоль - наше всё! (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) Поддерживаю.
------------------------------------------------
ЦИТАТА(obilion @ Mar 25 2009, 17:08 ) *
Где то бля**** написано что я его не поставил? Вы читать то хоть научитесь Нубы бля*****

Как написал - так и поняли. В следующий раз выражайся яснее. (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/cool.gif)

ЦИТАТА(obilion @ Mar 25 2009, 17:37 ) *
- правильно. результата нет. Я не решил своих проблем.

Так напиши подробнее, что именно не удалось решить. Вот Санвас отлично все расписал, что его не устроило, а от тебя ничего не слышно, кроме нервных выкриков.
---------------------------------------------------
ЦИТАТА(Sunvas @ Mar 25 2009, 18:07 ) *
Для сравнения, ниодна винда от 3.11 до виндовс 7 еще не подохла от своих стандартных программ.

А ты все винды, начиная от 3.11, юзал чтобы это утверждать? По-моему, уже общепризнанный факт, что любая винда на каждый чих опытного и не очень пользователя выкидывает бсоды.

Почему я ненавижу консоль:
1. Программа только тогда хорошая, когда она интутивно понятна. Интуитивности в линуксовской консоли нет. - Надеюсь, спорить не будем?

Абсолютно верно.

Это не совсем верно. В любой приличной системе есть стандартная справка по базовым функциям. А уж остальное - гугл в помощь

P.S. Sunvas, мне до сих пор кажется странным, что программист не смог нормально разобраться в линуксе. Ведь в этой ОС программить намного удобнее. ИМХО. Это как постулат уже: дизйанеры мечтают о маке, программисты и сисадмины - о лине) Думаю стоит в 2009 году дать этой системе еще один шанс. (Ubuntu естественно, в крайнем случае openSUSE))
SkyWind, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Asus

+Цитировать сообщение
Asus
сообщение Mar 25 2009, 20:20
Сообщение #75

Я уже люблю АС
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(TotoShka @ Mar 25 2009, 21:11 ) *
Извините что вмешиваюсь, но!
Во-первых, Mac OS это никак не линукс!!!это ответвление от ветки FreeBSD, если я не ошибаюсь 4-ой ветки, но никак не линукс!

Никто не сказал о том, что это Linux.

ЦИТАТА
Во-вторых, использовать её как сервер?это банальная трата бабла, ибо встайт она тока на мак-комп, (правда в последенее время леопард говорят нормально пашет на обычных компах)обычно эту ось ставят дизайнеры, для сервака рулит только фряка, даже линь там будет кривым г*ном

Полноценный сервер с Mac OS X Server стоит столько же, сколько и современный сервер, здесь, как ни странно, наценки за бренд нету.

Кстати, как раз хотел попробовать последнюю версию Open Suse (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ну с виндой и Убунту подобные дистрибутивы стают. Wubi решает (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Asus: Mar 25 2009, 20:23

+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Mar 25 2009, 20:40
Сообщение #76

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(Asus @ Сегодня, 20:52 )
Всюду такой не очень приятный голубой екран.

Такой экран в винде возникает только при проблеммах с оборудованием. Либо при ошибках в системных файлах (об этом, кстати, написано у тебя на скрине), которые появились в следствии ошибок на HD. Сравнивать такие ошибки, с ошибками чисто линуксоглючноти по меньшей мере неправильно.

Я купил ОС, я ней распоряжаюсь (да-да, пользовался лицензионными копиями), и почему вся система должна сдохнуть из-за программы, которая мне не нужна?

Вот что за дурацкий подход? "Я купил", "я распоряжаюсь" и т.п. Если ты купишь машину и отковыряешь из-под капота пару ненужных по-твоему усмотрению деталей, а машина потом перестанет заводится - будешь ли ты выступать с тем же вопросом "почему машина не заводится из-за отсутствия детали, которая мне нахрен не нужна"? - Видимо, винде IE нужнее.. Тем более, насколько я помню, корректных путей для уделения IE из винды нет.

В Linux 90% всех настроек можно сделать в гуи парой кликов.

Так не получается - везде нужно вводить рутовый пароль. Это раз.. А два - это то, что далеко не 90%.. Я бы сказал 15 - не более. Когда я рыскал в поисках хоть какой-то доки - ну везде пишут, как через консоль трехметровыми командами настроить какую-то хренотень. И, почему нигде не встречал как сделать тоже самое через гуи..

Bash сообщает о том, какую комбинацию нужно набрать, чтоб получить справку о той или иной команде.

Ага. Конечно! Он пишет нечто вроде "Unknown command. Type "help" to get more information" (не помню, что конкретно написано - смысл такой). Набираю я help - идет какой-то предлинющий список всех доступных команд.. Анализировать, который нет никакого желания.

В Linux уже довольно давно не нужно самому монтировать флешку) Она сама распознается.

Ага)) Вот только, если флешка на NTFS (есть такое). - То линь корректно промолчит, делая вид, что не знает какое в него воткнули устройство. Линь же работает с NTFS-ом? Так почему флешки не распознает?

Там не затрагивается конкретно какая-то версия Windows, там отлично расписано о том, за что люди платят покупая виндовс.

Пойми, я не удавлюсь за 500$ купить хорошую ОСь. Статью бегло просмотрел. Читать нет желания: автор просто роется в чужих карманах - такое я не одобряю. Удосужься сдеать пару вырезок, на которые ты хочешь обратить мое внимание. Потому как фразу:
ЦИТАТА
Мoраль прoстa: опepaциoннaя систeма мирoвoй пoпуляpнocти НE ДOЛЖНА CТОИTЬ HИЧЕГO

по-другому, как "Идиотизм"-ом назвать не могу.

+Цитировать сообщение
TotoShka
сообщение Mar 25 2009, 20:43
Сообщение #77

Юзверь
Иконка группы

Из: 阿爾法人馬座
Спасибо сказали: 15

Вставить ник

хм, а это что значит?или я просто не всё прочитал, такое может быть)но всё же)
А меня пока устраивает Windows, хотя я бы мог поставить Linux и работать с ним, меня смущают некоторые детали, прежде всего:

расценок на маковские сервера не знаю, извините, фряку юзал, о чём говорю знаю

+Цитировать сообщение
SkyWind
сообщение Mar 25 2009, 20:48
Сообщение #78

Живу на АС
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(Sunvas @ Mar 25 2009, 19:40 ) *
Тем более, насколько я помню, корректных путей для уделения IE из винды нет.

Совершенно верно, только в Win 7 появится такая функция. Аллилуя.

А два - это то, что далеко не 90%.. Я бы сказал 15 - не более.

Опять же, в 2006 г. - вполне вероятно. Сейчас - NO. 90% минимум.

Он пишет нечто вроде "Unknown command. Type "help" to get more information" (не помню, что конкретно написано - смысл такой). Набираю я help - идет какой-то предлинющий список всех доступных команд.. Анализировать, который нет никакого желания.

help -- команда - нет ничего проще.

+Цитировать сообщение
Sunvas
сообщение Mar 25 2009, 20:54
Сообщение #79

Фэнат Stamina-ы
Иконка группы

Вставить ник

ЦИТАТА(DARK_Vovich @ Сегодня, 21:20 )
На дворе 2009 год, а в далеком 2006 о user-friendly Linux можно было только мечтать.

Да неужели? Полным ходом шел XP. user-friendly был в винде чуть-ли не с пеленок (95, 98, Me).. Нафига серверную ось пытаться переместить на домашние ПК? - развивался бы себе линукс только в серверном направлении, винда бы уже давно курила в сторонке.

Админ должен все настроить

Какой админ??? Я дома!! Д-ОООО-М-А!.

2. Нужно было подготовить почву, получить хоть минимальные знания об ОС. Согласись, Windows ты тоже не с рождения знал как свои 5 пальцев? А если бы ты начинал знакомство с компом с LInux'а? Ты бы сейчас шарахался от венды)) А за одно знакомство не возможно привыкнуть и понять основные аспекты.
3. Скорее всего на тот момент у тебя был вполне современный, по меркам того времени, комп. И в 2006 мандриве наверняка из коробки не было всего необходимого. + видеокарта АТИ.

2. Какую почву? Для того, чтобы играть в super tux по-твоему почва нужна? Мда... Я не читал доки ни к NFS-у, ни к GTA.. А к super tux-у должен? Да идите вы...
Ничего бы я не шарахался. Как и не шарахаюсь с прошивок мобильных телефонов. Знакомство с виндой у меня началось с пасьянса "косынка". Странно, за десятки часов, проведенных за этой игрой (всего, за мою жизнь) - винда не сглючила ни разу.
3. Вопрос выше был "если линукс поддерживает (судя по наличию в списке) Radeon 9550 - какого хуя он падает?". - Я ясно помню, что в списке видях был мой ATI Radeon 9550. Более того, напротив него стояла звездочка, а внизу было написано, что это рекомендуемая видяха.

Все-таки бесплатное/свободное ПО должно отличаться от платного. Не правда ли?

Если бесплатность идет в ущерб качеству, то, пожалуй, я выберу платное. За качество платить надо.
Sunvas, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
obilion

+Цитировать сообщение
obilion
сообщение Mar 25 2009, 20:57
Сообщение #80

Иконка группы

Вставить ник

Ну вы тут и наворотили.

Кароче я понял. Линукс это просто улетная штука. Система нового поколения. Система 21 века.

_______

Нужно выбросить свои стиральные машинки автомат. Лучше ручками постирать.
ЦИТАТА
нет ничего проще
ЦИТАТА
На дворе 21 век
obilion, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
SkyWind

+Цитировать сообщение
GoogleBot
сообщение Mar 25 2009, 20:57
Сообщение #

Рекламные обьявления от Google