Все потому, что никто при создании mp3 не руководствуется стандартами.
Логика несовместимая с жизнью! HTML & XHTML стандарты тоже соблюдают лишь единицы, но это не повод браузерам не отображать содержимое страниц. Точно так и здесь, винампу, например хватает ума читать все корректно, а у амарока не хватает сообразительности даже воспроизвести что-либо из глючной (по его мнению) mp3шки.
В Linux не требуется ставить проги на отдельный раздел. - Все настройки пользователя и его же данные хранятся в домашнем каталоге. - После сноса системы софт лучше переставить. Учитывая, что в Linux это делается в несколько кликов для любой абсолютно проги. И не надо искать, где же ее скачать, шоб поставить.
Какой кошмар... Ладно, объясняю: системный раздел у меня всего-ничего 9гб. Поэтому забивать его програми - мне не хочется, хочется, чтобы система была отдельно, а проги отдельно. Да, переустановить их - дело 2х секунд, однако в опере у меня может быть много сохраненных паролей/настроек.. Что, потом заново все это вводить и настраивать?? В винде все просто, поставил ту же оперу в отдельный каталог, и она себе потом самостоятельно работает без проблем.
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 11:49 )
Linux - в первую очередь это конструктор.
Мы сейчас обсуждаем линь как домашнюю систему. И всего, чего я от него требую - это "домашности" и способности обеспечить БАЗОВЫЕ нужды пользователей. Если линь не читает мп3, которые читают даже мобилы! Это уже повод задуматься о переходе с него нафик.
Санвас, мне вот честно, странно слышать о таких проблемах, которые мучают тебя в линуксе. У меня всё отлично заработало сразу после установки. Все мп3-шки прочитало, пиджин крякозябров не возвращал и т.д. Та йо-майо, даже мой айпод линукс распознал и предложил запустить дефолтную программу для синхронизации музла, в винде для этого у меня стоит айтюнз, но тут всё распозналось без установки дополнительных пакетов! Более того, после установки системы я не ставил ни кодеков, ни плагина флешплеера, ни торрент-клиента. Я за всё время пользования линуксом установил только несколько IDE, Оперу, Скайп, Гугл Хром.
Логика несовместимая с жизнью! HTML & XHTML стандарты тоже соблюдают лишь единицы, но это не повод браузерам не отображать содержимое страниц. Точно так и здесь, винампу, например хватает ума читать все корректно, а у амарока не хватает сообразительности даже воспроизвести что-либо из глючной (по его мнению) mp3шки.
Это немного не то. Не надо сравнивать хрен с пальцем. Но даже в такой аналогии: А страницы, сверстанные не по стандартам, зачастую в разных браузерах отображаются по-разному. Или некорректно определяется кодировка. Или еще какие-нить косяки вылазят. Винамп, на сколько я помню, до сих пор не умеет корректно отображать UTF-8 теги. Точно не скажу - давно его не юзаю.
А почему по дефолту в линухе нет mp3-кодека? Так потому, что mp3 проприетарный формат, как и многие другие. Вот и вся причина. Хочешь чистый звук, понятные теги и т. п., юзай открытый ogg. (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) Его тактико-технические характеристики гораздо выше, чем у mp3, и степень сжатия тоже выше :-P. Только вот с ним происходит та же петрушка, что и с ОС. ogg мало распространен, потому им мало пользуются, несмотря на его очевидные преимущества.
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 12:42 )
Какой кошмар... Ладно, объясняю: системный раздел у меня всего-ничего 9гб. Поэтому забивать его програми - мне не хочется, хочется, чтобы система была отдельно, а проги отдельно. Да, переустановить их - дело 2х секунд, однако в опере у меня может быть много сохраненных паролей/настроек.. Что, потом заново все это вводить и настраивать?? В винде все просто, поставил ту же оперу в отдельный каталог, и она себе потом самостоятельно работает без проблем.
Вот в том-то вся соль. Все. Повторяю! Абсолютно все пользовательские данные хранятся в домашней директории.
Грамотно разбив винт на разделы можно легко добиться того, что ты хочешь. Что тебе мешает выделить отдельный раздел под /home? И тогда хоть по десять раз на дню систему переставляй, настройки, явки, пароли, ссылки и прочее, прочее... никуда не денутся.
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 12:42 )
Мы сейчас обсуждаем линь как домашнюю систему. И всего, чего я от него требую - это "домашности" и способности обеспечить БАЗОВЫЕ нужды пользователей. Если линь не читает мп3, которые читают даже мобилы! Это уже повод задуматься о переходе с него нафик.
У меня сестра двоюродная уже более полугода сидит под кубунту. Все, что я ей объяснил - это, как обновлять ее (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Поставил весь необходимый ей софт (музыка, видео, офис, инет и все в том же духе). И она ей спокойно пользуется. При том, что в компах особо и не шарит. А еще у нее мама есть, которая вообще кроме ворда и винампа ниче запускать не умеет. Однако ж и в одноклассниках сидит, и в скайпе болтает и музыку в амароке слушает... Ну и чем тебе не система "для домохозяек"?
Санвас, мне вот честно, странно слышать о таких проблемах, которые мучают тебя в линуксе. У меня всё отлично заработало сразу после установки. Все мп3-шки прочитало, пиджин крякозябров не возвращал и т.д. Та йо-майо, даже мой айпод линукс распознал и предложил запустить дефолтную программу для синхронизации музла, в винде для этого у меня стоит айтюнз, но тут всё распозналось без установки дополнительных пакетов! Более того, после установки системы я не ставил ни кодеков, ни плагина флешплеера, ни торрент-клиента. Я за всё время пользования линуксом установил только несколько IDE, Оперу, Скайп, Гугл Хром.
Полностью согласен, так же согласен с высказываением что Линукс - конструктор, из которой действительно можно сделать стоящую домашнюю систему. Из всех проблем которых ты описал я столкнулся пожалуй с проблемой тегов.
Youshi, есть ли какой нибудь метод научить Rhythmbox WIN-1251, при этом не перебирая через easytag всю музыкальную коллекцию?
Youshi, есть ли какой нибудь метод научить Rhythmbox WIN-1251, при этом не перебирая через easytag всю музыкальную коллекцию?
Да, есть. Но санвасу он не подойдет однозначно. Чтобы любой плейер понимал cp1251, нужно пересобрать руками одну либу. Название, к сожалению, не помню. Но в гугле на эту тему можно много найти.
Санвас, мне вот честно, странно слышать о таких проблемах, которые мучают тебя в линуксе. У меня всё отлично заработало сразу после установки. Все мп3-шки прочитало, пиджин крякозябров не возвращал и т.д.
Другими словами, Вы мне не верите? Не верите, что тайтлы mp3шек в любом плеере отображаются кракозябрами и что амарок вообще отказывается читать мою мп3шку? Не верите что пиджин оффлайн сообщения отображает кракозябрами? Ну так могу Вам скриншоты показать! Хотя Вы можете сказать что "это фотошоп!!!". Я вообще думал, мы серьезно обсуждаем проблемы и ищем решения, а Вы вдруг не верите... Мда (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/sad.gif)
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 16:01 )
Это немного не то. Не надо сравнивать хрен с пальцем. Но даже в такой аналогии: А страницы, сверстанные не по стандартам, зачастую в разных браузерах отображаются по-разному. Или некорректно определяется кодировка. Или еще какие-нить косяки вылазят.
А по-моиму как раз то самое. mp3 мою без проблем читают все доступные мне в винде программы, а также две моих мобилы. Но, наверное, ваш через чур умный линь посчитал оскорбительным для себя воспроизводить "кривую" (по его мнению mp3шку). А на самом деле она не кривая, просто содержит данные о треке только в формате ID3v1, который, как я понимаю, хранится не в UTF-8 (если верить винампу, котором я верю). Если сохранять все метаданные в формате ID3v2 - линь да, без проблем читает. Почему линь не научили читать ID3v1 для меня остается загадкой (еще раз вспоминаю, что этому научены всем мобилы и плееры винды!). А по поводу невалидности - посетите google.com.
Хочешь чистый звук, понятные теги и т. п., юзай открытый ogg.
Пасибо, убеди в этом весь Интернет, ведь музыку я качаю из него. А долбаться с конвертерами и кодировать 100 гб музыки, меня, знаешь-ли не прет.
Поставил весь необходимый ей софт (музыка, видео, офис, инет и все в том же духе).
Эх, кто бы мне поставил все, и чтобы это все работало - был бы благодарен. Потом при помощи акрониса сделал бы себе слепок винта и, если что-то навернулось бы - восстанавливал. Тут, блин, хочется научиться чему-то, но не получается - каждый раз перехватывает дыхание от феерической беспомощности линя выполнять самые элементарные задачи и от недостатка кислорода приходится откладывать линь куда подальше на 2-3 дня.
Что тебе мешает выделить отдельный раздел под /home?
Да ничего не мешает, расскажите только КАК????????? Попросил программу для разбивки - не смогли объяснить откуда ее взять. Огромное пожалуйста, будьте так любезны расскажите мне, тупому, как это сделать.
ЦИТАТА(screatch @ Сегодня, 18:30 )
что Линукс - конструктор, из которой действительно можно сделать стоящую домашнюю систему.
Ну так помогите мне самостоятельно собрать из линукса хоть что-нибудь примитивное, чем можно было бы пользоваться без ощущения дискомфорта.
Другими словами, Вы мне не верите? Не верите, что тайтлы mp3шек в любом плеере отображаются кракозябрами и что амарок вообще отказывается читать мою мп3шку? Не верите что пиджин оффлайн сообщения отображает кракозябрами? Ну так могу Вам скриншоты показать! Хотя Вы можете сказать что "это фотошоп!!!". Я вообще думал, мы серьезно обсуждаем проблемы и ищем решения, а Вы вдруг не верите... Мда sad.gif
Мы тебе верим, мы просто констатируем факт что мы с этим не столкнулись, мне кажется виной большей части твоих бед это виртуальная машина и надо тестить на железе.
ЦИТАТА
Да ничего не мешает, расскажите только КАК????????? Попросил программу для разбивки - не смогли объяснить откуда ее взять
Менеджер программ в linux mint действительно очень скуден, именно поэтому там в меню есть пункт Управление пакетами, вон там то и введи gparted и запусти его через консоль sudo gparted (Надо именно через консоль, не сломешься если напишешь одну комманду в консоле) А в консоле надо потому, что программа запускается только от рута.
Мы тебе верим, мы просто констатируем факт что мы с этим не столкнулись, мне кажется виной большей части твоих бед это виртуальная машина и надо тестить на железе.
Это конгениально, когда проблемы кодировки заключаются в виртуальной машине....
ЦИТАТА(screatch @ Сегодня, 20:40 )
Менеджер программ в linux mint действительно очень скуден, именно поэтому там в меню есть пункт Управление пакетами, вон там то и введи gparted и запусти его через консоль sudo gparted (Надо именно через консоль, не сломешься если напишешь одну комманду в консоле) А в консоле надо потому, что программа запускается только от рута.
Это конгениально, когда проблемы кодировки заключаются в виртуальной машине....
Ну кодировка это да.. но опять же не думаю что сломаешься если напишешь несколько комманд в консоле, зато на выходе, получишь систему с которой приятно работать.
Да ничего не мешает, расскажите только КАК????????? Попросил программу для разбивки - не смогли объяснить откуда ее взять. Огромное пожалуйста, будьте так любезны расскажите мне, тупому, как это сделать.
Я принципиально (так же как и ты (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) ) не использую для подобных задач ГУЙ, поскольку в консоли это делать гораздо проще и быстрее - меньше телодвижений надо. Но ты консоль не приемлишь ни в каком виде, значит, пусть кто-нить покажет, как это делать в gparted, который еще и поставить сначала надо, хотя в системе есть прекрасная консольная утилита fdisk. А еще есть vim (хотя под гуй есть gvim), но все же и его я юзаю только в консоли... Так что ждем знатоков gparted.
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 18:19 )
Пасибо. Я не работаю в консоли, максимум это ATL+F2. Поэтому этот вариант не совместим со мной и .
Этот вариант был для screatch`а
Пасибо, убеди в этом весь Интернет, ведь музыку я качаю из него. А долбаться с конвертерами и кодировать 100 гб музыки, меня, знаешь-ли не прет.
Я не говорил, что надо срочно конвертить все и вся в этот формат. Я лишь констатирую факт, как дела обстоят в плане ogg vs mp3.
Потом при помощи акрониса сделал бы себе слепок винта
Чем отличается "управления пакетами" от "менеджер программ"?
Так. Винт отформатирован. Как теперь на него попасть? И как на него переместить весь /home/myuser?
ЦИТАТА(screatch @ Сегодня, 20:45 )
не думаю что сломаешься если напишешь несколько комманд в консоле
Это признаение полнейшей неполноценности лунуксовского гуи?
Знаешь, почему я так принципиально не хочу использовать консоль? Потому что судя из команды я не могу понять что она делает => не могу понять что я делаю => ничему не обучаюсь. Как я уже писал выше мне нет никакого интереса рыться где-не-где в поисках информации что делает та или иная команда и самостоятельно понимать ее суть. Если уж без консоли никак не решить такую примитивную проблему, ладно, я соглашуться не сломаться и написать 2-3 слова в ней, при условии что: *команда будет длиной меньше 20 символов. *мне будет подробно объяснено что делает вся команда в целом. *мне будет подробно объяснено зачем нужен каждый параметр в команде. *почему именно так, а не иначе. *почему это никак нельзя сделать в гуи. Заметим, я не прошу ссылку на станицу весом в 10 мб и припиской "там поищи". Я прошу конкретных пояснений.
Чем отличается "управления пакетами" от "менеджер программ"?
Менджер программ это чисто линукс минтовая тема, небольшй архив программ с описаниями а скриншотов, а менджер пакетов, это сборник десяток и десятков тысяч различных пакетов, пускай скриншотов там нету но найти можно абослютно всё)
Потому что судя из команды я не могу понять что она делает => не могу понять что я делаю => ничему не обучаюсь
Ты КАТЕГОРИЧЕСКИ не прав! Я отказываюсь как-то комментировать подобные заявления и вести дискуссию в подобном ключе.
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 19:25 )
*мне будет подробно объяснено что делает вся команда в целом. *мне будет подробно объяснено зачем нужен каждый параметр в команде. *почему именно так, а не иначе.
Любая команда в консоли имеет исчерпывающую справку.
*почему именно так, а не иначе.
Есть множество методов выполнить одну и ту же задачу. Бессмысленное требование.
*почему это никак нельзя сделать в гуи.
Я открою тебе страшную тайну: любая ГУЕвая прога, предназначенная для настройки/конфигурирования/просто работы в системе - есть ни что иное, как красивая обертка на соответствующие консольные утилиты. Да! Да! Да! Даже видео плейер! (текстовые процессоры типа OOo Writer, различные IDE, оконные менеджеры и прочие специализированные проги я в расчет не беру)
а менджер пакетов, это сборник десяток и десятков тысяч различных пакетов, пускай скриншотов там нету но найти можно абослютно всё)
Пакет и программа это одно и то же? О_о
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 21:34 )
Любая команда в консоли имеет исчерпывающую справку.
Как я уже писал, мне не интересно читать справки в которых написано абсолютно все. Мне нужно подробное пояснение к любой команде что мне по вашим рекомендациями (пока таковых не поступало) предстоит выполнить.
Есть множество методов выполнить одну и ту же задачу. Бессмысленное требование.
Хорошо, тогда пожалуйста предоставьте метод обучения линя чтению моих mp3, которые не затрагивает консоль никаким боком и использует лишь гуй.
Я открою тебе страшную тайну: любая ГУЕвая прога, предназначенная для настройки/конфигурирования/просто работы в системе - есть ни что иное, как красивая обертка на соответствующие консольные утилиты.
Да мне, откровенно говоря, плевать на это. Мне подавай гуй и не важно, откуда у него ноги растут.
Мой диагноз прост: тебе противопоказано пользоваться, как-то касаться и даже смотреть в сторону Linux и других *nix-систем. Оставайся в винде.
OpenSource - это свободный софт. И каждый решает для себя, пользоваться им или нет. Вот когда ты осознаешь, что тебе нужен именно Linux и ты хочешь научиться его использовать, хочешь работать в нем - тогда можно будет конструктивно пообщаться.
А пока я вижу холивар на тему: консоль - г-но - ГУЙ наше усе, консольные утилиты - г-но, да и весь Linux - г-но только потому, что не стоит нужный кодек и система не может воспросизвести какую-то там mp3-ку.
Вот когда ты осознаешь, что тебе нужен именно Linux и ты хочешь научиться его использовать, хочешь работать в нем - тогда можно будет конструктивно пообщаться.
Да мне не нужен линукс, я винду лучше куплю (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я о его недоношенности говорил еще в начале темы, но потом меня убедили попробовать "еще раз" - авось изменится мнение. Если мне хоть как-нибудь и нужен линь, то только потому, потому что интересно: а быть может в нем окажется работать удобнее винды. Но, увы, пока только жуткие впечатления, но эффекты - суппер, признаю.
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 21:56 )
тебе противопоказано пользоваться, как-то касаться и даже смотреть в сторону Linux и других *nix-систем.
А пока я вижу холивар на тему: консоль - г-но - ГУЙ наше усе, консольные утилиты - г-но, да и весь Linux - г-но только потому, что не стоит нужный кодек и система не может воспросизвести какую-то там mp3-ку.
Это не холивар. Это моя позиция: все что касается консоли - это "говно на палочке в стеклянной баночке", 21й век на дворе, 2009 г - какая консоль??? Может и сайты мне в консоли смотреть, и видео, и mp3 слушать? Не смешите... Я никак не называю людей любящих и использующих консоль - это их личное дело. Я просто говорю что я и консоль вещи несовместимые. По поводу mp3 . Вот скажи, если тебе довелось сегодня покупать телевизор, ты бы рассматривал вариант у которого кнопки переключения каналов отсутствовали бы напрочь на пульте - только на передней панели типа "подходи и нажимай"? Не думаю... Вот тут точно так же.
По поводу mp3 . Вот скажи, если тебе довелось сегодня покупать телевизор, ты бы рассматривал вариант у которого кнопки переключения каналов отсутствовали бы напрочь на пульте - только на передней панели типа "подходи и нажимай"? Не думаю... Вот тут точно так же.