![]() |
![]() |
ВходЗдравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ю а Зверь! (3-815-407) ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1,263 Регистрация: 5.7.2007 Из: Рашен федерашен Пользователь №: 263 Спасибо сказали: 320 Вставить ник ![]() |
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 22:09 ) Где, каким шрифтом, размером, цветом, и на каком языке мне еще написать что консоль использовать я ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! не хочу? Спокойно, спокойно (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) Я это лишь для примера сказал. Это тоже можно сделать через гуй. ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 22:09 ) А есть хоть что-нибудь не из разряда "сделай сам"? Да, я ленив. В таком случае лучше пользуйся виндой. Линь - отличная система. Но чтобы в ней полноценно работать, имхо, консоль - самое то. Я принципиально все настройки делаю в консоли. Это гораздо быстрее и удобнее. А если тебе нужны всякие финтифлюшки и кнопочки - винда самое то. Кстати, если хочешь виндоподобный интерфейс, компиз "искаропки", и на каждый чих ГУЙ, ставь OpenSUSE. Не зря ее совместно с мелкомягкими разрабатывают. ЦИТАТА Амарок своей кривой частотной диаграммой бесит (да, я внимательнейшим образом смотрю на нее - только из-за частотной диаграммы я сижу на винампе). xmms - это как огрызок винампа.. Может есть что-то не из стандартного комплекта? Я не смотрю на частотные диаграммы - я слушаю музыку. ЦИТАТА FAR - г. Гуи хочу, гуи... TC можно запустить под Wine`ом ЦИТАТА А есть хоть что-нибудь не из разряда "сделай сам"? Да, я ленив. Я таким вопросом никогда не задавался, ибо нах не надо. Создание нового вирт. хоста у меня занимает минуту-полторы. ЦИТАТА можно скрины сей вещи увидеть? Вам нужен скрин? Их есть у нас.... ![]() ![]() Кстати, Eclipse PDT есть и под винду. |
|
|
![]()
|
|
Живу на АС ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,508 Регистрация: 3.4.2007 Из: Эстония, Таллинн Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 880 Вставить ник ![]() |
Спокойно, сейчас всё обьясню и без консоли как ты любишь)
-Программа для записи DVD. -Простенький вебсервер (типа денвера) для того, чтобы попытаться поработать. -Какие-то нормальные PHP редакторы (не только подсветка синтаксиса!!!) - есть под линь что-то подобное? -Нормальный медиаплеер аля винамп -Файловый менеджер аля TC. ЦИТАТА -Программа для записи DVD. k3b самое то. ЦИТАТА -Простенький вебсервер (типа денвера) для того, чтобы попытаться поработать. alt + f2, sudo tasksel, в терминале, он у тебя откроит консоль но там будет вполне user friendly интерфейс и надолго ты там не задержишься. Как только откроет синенький экранчик со списком, выбираешь LAMP, нажимаешь возле него пробел, и энтер для продолжения. Дальше он всё сделает сам и только пару раз спросит про mysql пароль. ЦИТАТА -Какие-то нормальные PHP редакторы (не только подсветка синтаксиса!!!) - есть под линь что-то подобное? Тут на вкус и цвет, я пользовался Geany, в менджере программ есть раздел Разработка, там посмотри и выбери что нибудь. ЦИТАТА -Нормальный медиаплеер аля винамп Rhythmbox в стандартной сборки справляется со своими обязанностями. ЦИТАТА -Файловый менеджер аля TC. FileZilla А compiz у тебя уже стоит из коробки. Кубик можно включить следующими действиями. Панель управления - Менеджер Настройки Compiz - включи Вращение куба. Готово, по умолчани куб вращается по ctrl + alt + mouse1, но это можно сменить. ЦИТАТА Рекомендую поставить 7 linuxmint ибо 8 еще чуток нестабилен. Сижу на 7 и ничего не глючит все окей. По мне так 8 уже более чем стабилен, это я говорю как человек который юзал и 7, и 8. Я лично столкнулся только с багом что в русской локализации, из меню я не могу открыть рабочий стол. В росинке это уже решили, так что можете ставтиь её. |
|
|
![]()
|
|
Фэнат Stamina-ы ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 2,470 Регистрация: 6.7.2007 Из: (-: Украина :-) Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 992 Вставить ник ![]() |
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 00:35 ) Кстати, если хочешь виндоподобный интерфейс, компиз "искаропки", и на каждый чих ГУЙ, ставь OpenSUSE. Пару страниц назад пытался ставить - больше не полезу. ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 00:35 ) Я не смотрю на частотные диаграммы - я слушаю музыку. ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 00:35 ) Я таким вопросом никогда не задавался, ибо нах не надо. Создание нового вирт. хоста у меня занимает минуту-полторы ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 00:35 ) Это гораздо быстрее и удобнее. Даже отвечать не хочу. У меня - свои требования к программам, у тебя - свои. Убеждать меня в полезности того, что я категорически не приемлю по меньшей мере пустая трата времени. Если в лине чего-то нету - так и скажите. screatch, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Живу на АС ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,508 Регистрация: 3.4.2007 Из: Эстония, Таллинн Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 880 Вставить ник ![]() |
ЦИТАТА Кстати, если хочешь виндоподобный интерфейс, компиз "искаропки", и на каждый чих ГУЙ, ставь OpenSUSE. Ставил сусь, фпечку, намучался с ним, да и мне он показался неудобный. Имхо Linux Mint получше будет. |
|
|
![]()
|
|
Ю а Зверь! (3-815-407) ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1,263 Регистрация: 5.7.2007 Из: Рашен федерашен Пользователь №: 263 Спасибо сказали: 320 Вставить ник ![]() |
ЦИТАТА(Sunvas @ Вчера, 23:12 ) Даже отвечать не хочу. У меня - свои требования к программам, у тебя - свои. Убеждать меня в полезности того, что я категорически не приемлю по меньшей мере пустая трата времени. Если в лине чего-то нету - так и скажите. Я тебя убеждать и не собираюсь. И да. В лине много чего нету (денвера там нету, ТС нету, DirectX нету, проблемы со многими железками и т. д., и т. п.). Но в нем и много чего есть, чего нет в винде. Не спрашивай, что - разводить тут холивары не желаю. На эту тему уже много написано. У каждой системы есть свои плюсы и свои минусы. Ты прав: у нас с тобой разные "требования". Нр я тоже люблю гуй (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) А еще больше я люблю оптимизировать свой труд. И мне проще и быстрее написать в консоли пару-тройку команд, чем лезть куда-то в дебри меню, чтоб поставить одну единственную галочку. И что бы тебе не говорили, абсолютно все ты через гуй не сделаешь (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) Консоль в лине - один из главнейших инструментов, которым необходимо уметь пользоваться, чтобы чувствовать себя в ней действительно комфортно. |
|
|
![]()
|
|
Фэнат Stamina-ы ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 2,470 Регистрация: 6.7.2007 Из: (-: Украина :-) Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 992 Вставить ник ![]() |
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 02:08 ) которым необходимо уметь пользоваться Значит линь никогда не заживет у меня на компе. По крайней мере до тех пор, пока консоль не будет отодвинута на другой план. |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 01:07 ) Значит линь никогда не заживет у меня на компе. По крайней мере до тех пор, пока консоль не будет отодвинута на другой план. Ну почему же. Все-таки многое можно сделать и в гуе. И этого вполне хватает обычному юзеру. Но есть задачи, для которых консольные инструменты подходят гораздо лучше. |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 03:23 ) Но есть задачи, для которых консольные инструменты подходят гораздо лучше. Кому подходят - пусть тот ими и пользуется. Мне лучше выполнить 5,10,20,50,100 действий мышью, чем написать два слова в консоли. Вот такой я упрямый. Мои познания в консоли - 0. Желания изучать консоль у меня - 0. Интереса к консоли - 0. Документации к консоли тоже 0 (рассматриваются исключительно варианты на русском языке). Но даже если и найдется - все-равно читать их - нет ни времени ни желания. Тема как называется? Правильно. Для "домашних" задач (как и для домохозяек) консоль не нужна, вообще. Поэтому хватит о ней рассыпаться. |
|
|
![]()
|
|
screatch, ох, намучаешься ты с таким линуксоидом (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
Youshi, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: screatch | |
|
|
![]()
|
|
Начинается... Заметь, я не упракаю линь в том он "не похож на виндовс" или "нету нужных мне программ" или "где тут диск с:???" Я просто хочу, чтобы система была интуитивно понятная мне. Если там без консоли - никак, значит это не домашняя система, значит она не достойна стоять у меня на ПК. Если вы без консоли работать не умеете - так и скажите, буду мучать гугль.
|
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 15:56 ) Начинается... Заметь, я не упракаю линь в том он "не похож на виндовс" или "нету нужных мне программ" или "где тут диск с:???" Я просто хочу, чтобы система была интуитивно понятная мне. Если там без консоли - никак, значит это не домашняя система, значит она не достойна стоять у меня на ПК. Если вы без консоли работать не умеете - так и скажите, буду мучать гугль. Можно там и без консоли работать. Я лишь говорю, что в ней это делать удобнее. Никто тебя ее использовать не заставляет. Хочешь - пользуйся гуем. На вкус, как говорится, и цвет все фломастеры разные... |
|
|
![]()
|
|
Вопрос: при загрузке мне отображается меню, которое раздражает целых 10 секунд (можно, конечно нажать энтер, но это НЕ выход). Как урезать длительность до 3х секунд?
|
|
|
![]()
|
|
Качай пакет startupmanager
alt + f2, sudo startupmanager и уменьшай время с 10 до 3х. |
|
|
![]()
|
|
Пока я еще не готов ставить линукс на реальное железо. Очень хочется разобраться со всем до конца. Есть вопросы:
Напоминаю: консольные варианты не то, что не рассматриваются совсем - а вообще игнорируются! |
|
|
![]()
|
|
По умолчанию, все программы ставятся в системный раздел. Если очень хочется узнать куда установилась опера то можешь набрать в консоле which opera. Однако в большинстве случаев это менять не надо т.к. все программы например у меня, имея чёткий список программ которые мне нужны, ставится за 10 минут.
2. В менеджере программ, поиском Microsoft True Type Fonts. 3. Установи gparted 4. Центр управления - системный монитор |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(screatch @ Вчера, 23:48 ) 4. Центр управления - системный монитор Сочетанием кнопок на клаве его можно вызывать? |
|
|
![]()
|
|
Можно,
Панель управления - Комбинации клавиш клавиатуры - Добавить Имя (Любое но например Системный монитор) Команда gnome-system-monitor Добавляешь, и назначаешь ей комбинацию. |
|
|
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: [..AS..] Сообщений: 170 Регистрация: 14.5.2008 Пользователь №: 3,736 Спасибо сказали: 59 Вставить ник ![]() |
У Санваса карма плохая (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я уже с Linux Mint 7 полгода, как сдружился. Отличная система, всё таки. |
Asus, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: screatch | |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(screatch @ Dec 12 2009, 14:06 ) Качай пакет startupmanager 1. Не нашел. ЦИТАТА(screatch @ Dec 12 2009, 23:48 ) По умолчанию, все программы ставятся в системный раздел. Если очень хочется узнать куда установилась опера то можешь набрать в консоле which opera. Однако в большинстве случаев это менять не надо т.к. все программы например у меня, имея чёткий список программ которые мне нужны, ставится за 10 минут. 2. И что? По Alt+F2 ничего не произошло (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/sad.gif) А что должно было произойти? Я спросил как мне поставить оперу в другое место... Про шрифты разобрались. 3. Про разбивку диска - нет. В менеджере программ gparted нету. 4. Кроме этого вопрос. Я скачал из интернета mp3шку, открыл ее плеером, а ее название отображается кракозябрами. Как это исправить? Да, решение не должно как-либо изменять эту mp3шку. 5. И еще один в догонку. При использовании пиджина в качестве ICQ клиента линя у меня проблема: все оффлайн сообщения доходят мне кракозябрами. Изменение кодировки на windows-1251 не исправило проблему. ЦИТАТА(Asus @ Вчера, 01:46 ) Я уже с Linux Mint 7 полгода, как сдружился. Отличная система, всё таки. Как по мне, пока все еще не выше уровня г. Только на эффектах выглядит симпатичнее, а в остальном - г. Куда ставяться программы - непонятно (я, например, хочу их ставить на отдельный винт), почему в пиджине и плеерах текст отображается кракозябрами - непонятно. В общем жду ответов. Проверил в разных проигрывателях - никто не хочет читать мою mp3шку.. Это вообще п*здец: mp3, которую корректно читают даже мобилы, даже дешевые mp3 плееры - для линя неразрешимая задача. Ну что ж, жду решения, господа шаманы. Только пожалуйста, не нужно предлагать мне что-то, что будет изменять хоть как-нибудь mp3 файл. Ну сами подумайте: в сети 99% всех mp3 имеют точно такой же формат, так что, после каждого скачивания, мне будет необходимо как-то перекодировывать mp3? (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Ну руки в мозолях, ей богу! |
Sunvas, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Youshi | |
|
|
![]()
|
|
Вот из-за таких пользователей отличную систему смешивают с грязью и на каждом углу кричат, что линь г. - винда форева.
Без обид. ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 03:21 ) Кроме этого вопрос. Я скачал из интернета mp3шку, открыл ее плеером, а ее название отображается кракозябрами. Как это исправить? Да, решение не должно как-либо изменять эту mp3шку. Все потому, что никто при создании mp3 не руководствуется стандартами. По стандарту кодировка ID3-тегов UTF-8. Все линуксовые проги в той или иной степени соблюдают стандарты. Потому и нет в них поддержки пресловутого cp1251. Выход есть. Но для этого придется ковыряться в консоли и пересобирать одну библиотеку. Но это не для тебя (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 03:21 ) Проверил в разных проигрывателях - никто не хочет читать мою mp3шку.. Это вообще п*здец: mp3, которую корректно читают даже мобилы, даже дешевые mp3 плееры - для линя неразрешимая задача. Ну что ж, жду решения, господа шаманы. Только пожалуйста, не нужно предлагать мне что-то, что будет изменять хоть как-нибудь mp3 файл. Ну сами подумайте: в сети 99% всех mp3 имеют точно такой же формат, так что, после каждого скачивания, мне будет необходимо как-то перекодировывать mp3? Ну руки в мозолях, ей богу! У меня почему-то все плейеры читают все форматы. вообще не заморачиваюсь, чем мне что-то послушать или посмотреть. просто открываю файл и наслаждаюсь (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 03:21 ) Про разбивку диска - нет. В менеджере программ gparted нету. Поставь ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 03:21 ) Куда ставяться программы - непонятно (я, например, хочу их ставить на отдельный винт) В Linux не требуется ставить проги на отдельный раздел. - Все настройки пользователя и его же данные хранятся в домашнем каталоге. - После сноса системы софт лучше переставить. Учитывая, что в Linux это делается в несколько кликов для любой абсолютно проги. И не надо искать, где же ее скачать, шоб поставить. А если хочешь экономить место, так монтируй соответствующие каталоги на отдельные разделы. Проги обычно ставятся в /opt или /usr PS Linux - в первую очередь это конструктор. И что бы что-то заработало так, как именно тебе надо, нужно приложить усилия. Те, кто собирает дистрибы, не может учесть всех потребностей всех пользователей. PPS Пасибов не ставил (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Просто промахнулся мимо кнопки.... |
Youshi, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: screatch | |
|
|
GoogleBot |
![]()
|
![]() Рекламные обьявления от Google ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |