А есть хоть что-нибудь не из разряда "сделай сам"? Да, я ленив.
В таком случае лучше пользуйся виндой. Линь - отличная система. Но чтобы в ней полноценно работать, имхо, консоль - самое то. Я принципиально все настройки делаю в консоли. Это гораздо быстрее и удобнее.
А если тебе нужны всякие финтифлюшки и кнопочки - винда самое то.
Кстати, если хочешь виндоподобный интерфейс, компиз "искаропки", и на каждый чих ГУЙ, ставь OpenSUSE. Не зря ее совместно с мелкомягкими разрабатывают.
ЦИТАТА
Амарок своей кривой частотной диаграммой бесит (да, я внимательнейшим образом смотрю на нее - только из-за частотной диаграммы я сижу на винампе). xmms - это как огрызок винампа.. Может есть что-то не из стандартного комплекта?
Я не смотрю на частотные диаграммы - я слушаю музыку.
ЦИТАТА
FAR - г. Гуи хочу, гуи...
TC можно запустить под Wine`ом
ЦИТАТА
А есть хоть что-нибудь не из разряда "сделай сам"? Да, я ленив.
Я таким вопросом никогда не задавался, ибо нах не надо. Создание нового вирт. хоста у меня занимает минуту-полторы.
Спокойно, сейчас всё обьясню и без консоли как ты любишь)
-Программа для записи DVD. -Простенький вебсервер (типа денвера) для того, чтобы попытаться поработать. -Какие-то нормальные PHP редакторы (не только подсветка синтаксиса!!!) - есть под линь что-то подобное? -Нормальный медиаплеер аля винамп -Файловый менеджер аля TC.
ЦИТАТА
-Программа для записи DVD.
k3b самое то.
ЦИТАТА
-Простенький вебсервер (типа денвера) для того, чтобы попытаться поработать.
alt + f2, sudo tasksel, в терминале, он у тебя откроит консоль но там будет вполне user friendly интерфейс и надолго ты там не задержишься. Как только откроет синенький экранчик со списком, выбираешь LAMP, нажимаешь возле него пробел, и энтер для продолжения. Дальше он всё сделает сам и только пару раз спросит про mysql пароль.
ЦИТАТА
-Какие-то нормальные PHP редакторы (не только подсветка синтаксиса!!!) - есть под линь что-то подобное?
Тут на вкус и цвет, я пользовался Geany, в менджере программ есть раздел Разработка, там посмотри и выбери что нибудь.
ЦИТАТА
-Нормальный медиаплеер аля винамп
Rhythmbox в стандартной сборки справляется со своими обязанностями.
ЦИТАТА
-Файловый менеджер аля TC.
FileZilla
А compiz у тебя уже стоит из коробки. Кубик можно включить следующими действиями. Панель управления - Менеджер Настройки Compiz - включи Вращение куба. Готово, по умолчани куб вращается по ctrl + alt + mouse1, но это можно сменить.
ЦИТАТА
Рекомендую поставить 7 linuxmint ибо 8 еще чуток нестабилен. Сижу на 7 и ничего не глючит все окей.
По мне так 8 уже более чем стабилен, это я говорю как человек который юзал и 7, и 8. Я лично столкнулся только с багом что в русской локализации, из меню я не могу открыть рабочий стол.
В росинке это уже решили, так что можете ставтиь её.
Кстати, если хочешь виндоподобный интерфейс, компиз "искаропки", и на каждый чих ГУЙ, ставь OpenSUSE.
Пару страниц назад пытался ставить - больше не полезу.
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 00:35 )
Я не смотрю на частотные диаграммы - я слушаю музыку.
Я таким вопросом никогда не задавался, ибо нах не надо. Создание нового вирт. хоста у меня занимает минуту-полторы
Это гораздо быстрее и удобнее.
Даже отвечать не хочу. У меня - свои требования к программам, у тебя - свои. Убеждать меня в полезности того, что я категорически не приемлю по меньшей мере пустая трата времени. Если в лине чего-то нету - так и скажите.
Даже отвечать не хочу. У меня - свои требования к программам, у тебя - свои. Убеждать меня в полезности того, что я категорически не приемлю по меньшей мере пустая трата времени. Если в лине чего-то нету - так и скажите.
Я тебя убеждать и не собираюсь. И да. В лине много чего нету (денвера там нету, ТС нету, DirectX нету, проблемы со многими железками и т. д., и т. п.). Но в нем и много чего есть, чего нет в винде. Не спрашивай, что - разводить тут холивары не желаю. На эту тему уже много написано. У каждой системы есть свои плюсы и свои минусы. Ты прав: у нас с тобой разные "требования". Нр я тоже люблю гуй (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) А еще больше я люблю оптимизировать свой труд. И мне проще и быстрее написать в консоли пару-тройку команд, чем лезть куда-то в дебри меню, чтоб поставить одну единственную галочку.
И что бы тебе не говорили, абсолютно все ты через гуй не сделаешь (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) Консоль в лине - один из главнейших инструментов, которым необходимо уметь пользоваться, чтобы чувствовать себя в ней действительно комфортно.
Значит линь никогда не заживет у меня на компе. По крайней мере до тех пор, пока консоль не будет отодвинута на другой план.
Ну почему же. Все-таки многое можно сделать и в гуе. И этого вполне хватает обычному юзеру. Но есть задачи, для которых консольные инструменты подходят гораздо лучше.
Но есть задачи, для которых консольные инструменты подходят гораздо лучше.
Кому подходят - пусть тот ими и пользуется. Мне лучше выполнить 5,10,20,50,100 действий мышью, чем написать два слова в консоли. Вот такой я упрямый.
Мои познания в консоли - 0. Желания изучать консоль у меня - 0. Интереса к консоли - 0.
Документации к консоли тоже 0 (рассматриваются исключительно варианты на русском языке). Но даже если и найдется - все-равно читать их - нет ни времени ни желания. Тема как называется? Правильно. Для "домашних" задач (как и для домохозяек) консоль не нужна, вообще. Поэтому хватит о ней рассыпаться.
Начинается... Заметь, я не упракаю линь в том он "не похож на виндовс" или "нету нужных мне программ" или "где тут диск с:???" Я просто хочу, чтобы система была интуитивно понятная мне. Если там без консоли - никак, значит это не домашняя система, значит она не достойна стоять у меня на ПК. Если вы без консоли работать не умеете - так и скажите, буду мучать гугль.
Начинается... Заметь, я не упракаю линь в том он "не похож на виндовс" или "нету нужных мне программ" или "где тут диск с:???" Я просто хочу, чтобы система была интуитивно понятная мне. Если там без консоли - никак, значит это не домашняя система, значит она не достойна стоять у меня на ПК. Если вы без консоли работать не умеете - так и скажите, буду мучать гугль.
Можно там и без консоли работать. Я лишь говорю, что в ней это делать удобнее. Никто тебя ее использовать не заставляет. Хочешь - пользуйся гуем. На вкус, как говорится, и цвет все фломастеры разные...
Вопрос: при загрузке мне отображается меню, которое раздражает целых 10 секунд (можно, конечно нажать энтер, но это НЕ выход). Как урезать длительность до 3х секунд?
Пока я еще не готов ставить линукс на реальное железо. Очень хочется разобраться со всем до конца. Есть вопросы:
Куда установилась опера? Где ее файлы, как к ним получить доступ? Как установить оперу на другой раздел/винт? В принципе не важно какая это программа - опера взята лишь для примера. В винде 99% инсталяшек спрашивают, куда им ставиться. Вот тут мне нужно то же самое, потому как не хочется с переустановкой системы переустанавливать еще туеву хучу программ - они должны быть отдельно.
Все требования по оформлению отчетных работ в универе у меня сводятся к необходимости писать шрифтом Times New Roman. Где и как его установить?
Я подключил еще один винт к системе. Мне его необходимо разбить и отформатировать. Чем в лине это делать? Нужно что-то вроде прототипа виндового "Мой компьютер" => "Управление" => "Управление жесткими дисками". Хотя сторонний хороший софт тоже можно советовать.
Где в лине индикатор процессов (ну или как там) + индикатор загруженности системы. Если зависает какая-то программа, как-то же ее прибивать надо. Как?
Напоминаю: консольные варианты не то, что не рассматриваются совсем - а вообще игнорируются!
По умолчанию, все программы ставятся в системный раздел. Если очень хочется узнать куда установилась опера то можешь набрать в консоле which opera. Однако в большинстве случаев это менять не надо т.к. все программы например у меня, имея чёткий список программ которые мне нужны, ставится за 10 минут. 2. В менеджере программ, поиском Microsoft True Type Fonts. 3. Установи gparted 4. Центр управления - системный монитор
Можно, Панель управления - Комбинации клавиш клавиатуры - Добавить Имя (Любое но например Системный монитор) Команда gnome-system-monitor Добавляешь, и назначаешь ей комбинацию.
По умолчанию, все программы ставятся в системный раздел. Если очень хочется узнать куда установилась опера то можешь набрать в консоле which opera. Однако в большинстве случаев это менять не надо т.к. все программы например у меня, имея чёткий список программ которые мне нужны, ставится за 10 минут.
3. Про разбивку диска - нет. В менеджере программ gparted нету.
4. Кроме этого вопрос. Я скачал из интернета mp3шку, открыл ее плеером, а ее название отображается кракозябрами. Как это исправить? Да, решение не должно как-либо изменять эту mp3шку.
5. И еще один в догонку. При использовании пиджина в качестве ICQ клиента линя у меня проблема: все оффлайн сообщения доходят мне кракозябрами. Изменение кодировки на windows-1251 не исправило проблему.
ЦИТАТА(Asus @ Вчера, 01:46 )
Я уже с Linux Mint 7 полгода, как сдружился. Отличная система, всё таки.
Как по мне, пока все еще не выше уровня г. Только на эффектах выглядит симпатичнее, а в остальном - г. Куда ставяться программы - непонятно (я, например, хочу их ставить на отдельный винт), почему в пиджине и плеерах текст отображается кракозябрами - непонятно.
В общем жду ответов.
Проверил в разных проигрывателях - никто не хочет читать мою mp3шку.. Это вообще п*здец: mp3, которую корректно читают даже мобилы, даже дешевые mp3 плееры - для линя неразрешимая задача. Ну что ж, жду решения, господа шаманы. Только пожалуйста, не нужно предлагать мне что-то, что будет изменять хоть как-нибудь mp3 файл. Ну сами подумайте: в сети 99% всех mp3 имеют точно такой же формат, так что, после каждого скачивания, мне будет необходимо как-то перекодировывать mp3? (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Ну руки в мозолях, ей богу!
Sunvas, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Вот из-за таких пользователей отличную систему смешивают с грязью и на каждом углу кричат, что линь г. - винда форева. Без обид.
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 03:21 )
Кроме этого вопрос. Я скачал из интернета mp3шку, открыл ее плеером, а ее название отображается кракозябрами. Как это исправить? Да, решение не должно как-либо изменять эту mp3шку.
Все потому, что никто при создании mp3 не руководствуется стандартами. По стандарту кодировка ID3-тегов UTF-8. Все линуксовые проги в той или иной степени соблюдают стандарты. Потому и нет в них поддержки пресловутого cp1251.
Проверил в разных проигрывателях - никто не хочет читать мою mp3шку.. Это вообще п*здец: mp3, которую корректно читают даже мобилы, даже дешевые mp3 плееры - для линя неразрешимая задача. Ну что ж, жду решения, господа шаманы. Только пожалуйста, не нужно предлагать мне что-то, что будет изменять хоть как-нибудь mp3 файл. Ну сами подумайте: в сети 99% всех mp3 имеют точно такой же формат, так что, после каждого скачивания, мне будет необходимо как-то перекодировывать mp3? Ну руки в мозолях, ей богу!
Про разбивку диска - нет. В менеджере программ gparted нету.
Поставь
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 03:21 )
Куда ставяться программы - непонятно (я, например, хочу их ставить на отдельный винт)
В Linux не требуется ставить проги на отдельный раздел. - Все настройки пользователя и его же данные хранятся в домашнем каталоге. - После сноса системы софт лучше переставить. Учитывая, что в Linux это делается в несколько кликов для любой абсолютно проги. И не надо искать, где же ее скачать, шоб поставить. А если хочешь экономить место, так монтируй соответствующие каталоги на отдельные разделы. Проги обычно ставятся в /opt или /usr
PS Linux - в первую очередь это конструктор. И что бы что-то заработало так, как именно тебе надо, нужно приложить усилия. Те, кто собирает дистрибы, не может учесть всех потребностей всех пользователей. PPS Пасибов не ставил (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Просто промахнулся мимо кнопки....
Youshi, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: