Так как тема о linux, спрошу тут, мастера ставлю на linux почтовый клиент squirreloutlook , дошол до инстал IMAP, как ставить readme есть, а вот куда ее закидывать ни слова (для меня linux темный лес), если кто поможет, пожалуста по подробней
Итак, самая важная новость в мире IT сегодняшнего дня - Google анонсировал свою операционную систему!!! Слухи, витающие в воздухе уже много лет, подтвердились.
ЦИТАТА
Называться ОС будет Google Chrome OS и будет основана на ядре Linux. Идеология дистрибутива — быстрая и лёгкая среда, основная задача которой — предоставить доступ к веб-сервисам с помощью браузера Google Chrome. Также ожидается упрощённый менеджер окон, созданный специально в рамках этого проекта. Ещё одним приоритетом разработчики считают минимальное время загрузки.
Google обещает первые устройства на базе ChromeOS уже к 2010-му году, причём как на архитектуре x86, так и на ARM. Отдельно подчёркивается, что проект нового дистрибутива не имеет ничего общего с Android и будет отдельным полновесным дистрибутивом Linux, предназначенным для настольных систем.
Слышал очень много хороших отзывов по поводу Линукса, и на чал подумывать о переходе на нее. Но поскольку очень люблю игры компьютерные, то возникает вопрос будут ли они под Линукс работать. и по поводу програм, так какие-то спец проги надо для работы ну типа НЕРО, ОФИСА, АЛКОГОЛЯ и т.п, или подойдкт стандартные. и чем Линукс лучше винды, или проще остаться на винде? __ Данное сообщение автоматически сгенерировано и отправлено (с обходом всех антиспам защит) программой XRumer 5.09 Palladium. ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Слышал очень много хороших отзывов по поводу Линукса, и на чал подумывать о переходе на нее. Но поскольку очень люблю игры компьютерные, то возникает вопрос будут ли они под Линукс работать. и по поводу програм, так какие-то спец проги надо для работы ну типа НЕРО, ОФИСА, АЛКОГОЛЯ и т.п, или подойдкт стандартные. и чем Линукс лучше винды, или проще остаться на винде? __ Данное сообщение автоматически сгенерировано и отправлено (с обходом всех антиспам защит) программой XRumer 5.09 Palladium. ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Сегодня рылся у себя на компе и нашел заброшенный VirtualBox с кубунтой и мандривой. Запустил. С мандривой все так же хорошо, а вот кубунта ох*ела. После того, что произошло - в жизни больше никогда ее в руки не возьму! Скрины прилагаю:
Страшный престрашный консоль (который я ненавижу)... А ребята я вижу с юморком, даже на сайт мне предлагают зайти)) Интересно, как я должен это делать? В консоли сайты смотреть??? (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/laugh.gif)
Уже привык к Linux'у. Пока приходится использовать совместно с Windows 7, потому что iTunes'а и WM Keeper'а под него нет. А так бы давно уже забыл про Windows)
Уже привык к Linux'у. Пока приходится использовать совместно с Windows 7, потому что iTunes'а и WM Keeper'а под него нет. А так бы давно уже забыл про Windows)
iTunes прекрасно запускается под Wine. WM Keeper - mini.webmoney.ru
ЦИТАТА
Поставил... Все настолько круто, я даже обалдел слегка...
Я рад что рушу стереотипы людей и продвигаю линух в массы)
Второе знакомство с минтом назвать успешным нельзя. Непонятно почему отвалилась возможность открывать папки под рутом, спящий режим не фурычит... Качаю Русинку (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Второе знакомство с минтом назвать успешным нельзя. Непонятно почему отвалилась возможность открывать папки под рутом, спящий режим не фурычит... Качаю Русинку (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Sunvas, не уж-то ты решился? А помнится, когда-то даже слышать об этой системе не хотел
Я? Пока даже думать страшно, чтобы линь стоял у меня на железе. Хотя винта у меня два и на втором как раз пустуем 9гб загрузочного раздела (раньше там винда стояла), так что теоретически шанс есть. Пока линь привлекает меня только эффектами, однако надеждностью и обязательность командной строки все еще очень пугает.
Да, еще для полного счастья + тестирования системы необходимо: -Программа для записи DVD. -Простенький вебсервер (типа денвера) для того, чтобы попытаться поработать. -Какие-то нормальные PHP редакторы (не только подсветка синтаксиса!!!) - есть под линь что-то подобное? -Нормальный медиаплеер аля винамп -Файловый менеджер аля TC.
Все это должно устанавливаться/работать/настраиваться БЕЗ КОНСОЛИ!!! Это вопрос принципа. От принципов я не отступаю, даже если это кажется глупым: пусть хоть на 50 действий больше, но в консоль я не полезу. Редактирование ini файлов - приемлемая замена.
Я? Пока даже думать страшно, чтобы линь стоял у меня на железе. Хотя винта у меня два и на втором как раз пустуем 9гб загрузочного раздела (раньше там винда стояла), так что теоретически шанс есть. Пока линь привлекает меня только эффектами, однако надеждностью и обязательность командной строки все еще очень пугает.
Mint же Debian-подобный дистр? Я ставил на кубунту компиз. Ничего сложного. Нужно только репозиторий подключить. Адрес не скажу - не помню. Искать надо. В остальном же: apt-get install conpiz-fusion
ЦИТАТА(Sunvas @ Dec 10 2009, 19:15 )
Да, еще для полного счастья + тестирования системы необходимо: -Программа для записи DVD.
k3b
-Простенький вебсервер (типа денвера) для того, чтобы попытаться поработать.
apache + php + mysql + phpmyadmin + минимум настройки первого - создание виртуального хоста.
-Какие-то нормальные PHP редакторы (не только подсветка синтаксиса!!!) - есть под линь что-то подобное?
Eclipse PDT сам пользую. Вещь!
-Нормальный медиаплеер аля винамп
Я амарок юзаю. Можно xmms поставить - вообще вылитый winamp 3. да и кроме них куча всяких.
-Файловый менеджер аля TC.
консольный mc - вылитый FAR есть еще под GUI, но я название не помню
Все это должно устанавливаться/работать/настраиваться БЕЗ КОНСОЛИ!!! Это вопрос принципа. От принципов я не отступаю, даже если это кажется глупым: пусть хоть на 50 действий больше, но в консоль я не полезу. Редактирование ini файлов - приемлемая замена.
все это легко ставится из-под гуя. например мне очень нравится гномовский Synaptic
Уффф.. Начну с того, что меня больше всего за*бало... Я не нервный, но когда это повторяется в n-й раз уже жутко действует на нервы.
ЦИТАТА(Astrix @ Сегодня, 23:01 )
В остальном же: apt-get install conpiz-fusion
Где, каким шрифтом, размером, цветом, и на каком языке мне еще написать что консоль использовать я ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! не хочу?
Mint же Debian-подобный дистр?
Нет вроде.
консольный mc - вылитый FAR
FAR - г. Гуи хочу, гуи...
Я амарок юзаю. Можно xmms поставить - вообще вылитый winamp 3. да и кроме них куча всяких.
Амарок своей кривой частотной диаграммой бесит (да, я внимательнейшим образом смотрю на нее - только из-за частотной диаграммы я сижу на винампе). xmms - это как огрызок винампа.. Может есть что-то не из стандартного комплекта?
Eclipse PDT
можно скрины сей вещи увидеть?
apache + php + mysql + phpmyadmin + минимум настройки первого - создание виртуального хоста.
А есть хоть что-нибудь не из разряда "сделай сам"? Да, я ленив.