Приведу пример с Вистой, когда я поставил висту, у меня даже Explorer вылетал.. и пока не выполнил апдейты, работать оно не начало. Тут тоже самое.. просто надо поставить необходимые библиотеки.. а лучше сразу сборку линуха.
ЦИТАТА
Файлы exe тоже помечает как доступные для запуска... И их тоже пытается открыть архиватор.. идиотизм.
Линух по определению не может открывать .exe файлы, если очень хочется то есть Wine.
screatch, Вас 2 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
и пока не выполнил апдейты, работать оно не начало.
Все апдейты поставлены - у линукса был доступ к сети, но это ему не помогло.
ЦИТАТА(screatch @ Сегодня, 21:06 )
Линух по определению не может открывать .exe файлы, если очень хочется то есть Wine.
Я это знаю. Я немного о другом: в конфигурациях линя прописано чтобы ехе файлы открывал архиватор.. Вот это бред. А на дебиане вайн я так и не смог поставить. Тоже какие-то там проблемы. Скрин не делал т.к. уже надоело.
Даже если линух такое г, то почему ним пользуются сотни тысяч людей, даже миллионы.
Я же никак не называл тех людей, которые им пользуются. Нравится - пользуйтесь. Может им просто повезло. Я попробовал - не получилось. Пользуйтесь им сами.
ЦИТАТА(DARK_Vovich @ Сегодня, 21:03 )
Что мешает зайти на офф. сайт этих прог и скачать оттуда?
Хороший вопрос. Сайт оперы почему-то для скачивания дает ехе файл.. О_о Это один из форматов линуксовского архива? Короче не смог открыть ничем. FF дает bzip архив с кучей файлов. Что с ним дальше делать - я так и не понял. (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Набор кодеков поставил? В убунту(кубунту) изначально в репах лежит набор Ubuntu Restricted Extras который включает всю необходимую проприетарщину.
Поставил. Никак.
Ну дак как WINE поставишь все будет им открываться. Можно подумать в винде по другому? Там еще хуже дела с незарегистрированными в системе расширениями.
На это ответил выше.
ЦИТАТА(screatch @ Сегодня, 21:15 )
Апдейты апдейтами, но на винду ведь тоже дрова надо ставить... тут тоже.
Я это знаю. Я немного о другом: в конфигурациях линя прописано чтобы ехе файлы открывал архиватор..
В Линуксе, что мне очень нравится, файлы определяются (в большинстве случаев) не по расширению как в винде, а по свои каким-то правилам) Т.е. допустим имеем видео файл в формате AVI, убираем расширение - и он все равно определяется как видео. Тоже самое с музыкой, текстовыми файлами и бинарными.
Основные изменения: * GNOME 2.26 * X.Org server 1.6 * Новый стиль отображения уведомлений и их настройки * Ускорение загрузки системы * Ядро Linux версии 2.6.28 * Поддержка файловой системы Ext4 * «Облачные» вычисления (Cloud Computing) * Почтовые сервера «под ключ»
+ наконец-то появилась функция, о которой так часто упоминал Sunvas - при запуске windows-приложения, если не установлен Wine, система сама предлагает его поставить (также как с кодеками было) (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
при запуске windows-приложения, если не установлен Wine, система сама предлагает его поставить (также как с кодеками было)
Я не мечтал, чтобы "если не установлен Wine - система предлагала его установить". Я мечтал чтобы если тип файла не поддерживается - система его не выделяла как-то особенно. Насчет кодеков - не помню, чтобы говорил что-то подобное.
ЗЫ. Помня как убунту злостно не хотело меня разрешение экрана - качать и ставить его нет никакого желания. GNOME я терпень не могу. Поэтому даже качать не буду. - Мандривал как по мне - лучше всего.
Поставил Ubuntu 9.04 и...очень доволен. Признаться, не ожидал такого кайфа от Убунту. Теперь это мой любимый дистрибутив (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Всё настроилось быстро и гладко.
Asus, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Пришли диски с UBUNTU и KUBUNTU 9.04, доволен) Будет коллекция.. Поставлю попозже..
У меня из дисков Убунта 8.06, Кубунту 8.10, и вот как раз будет Убунту 9.04. Хотя мне удобнее скачать и поставить с флешки (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но, как ты правильно сказал, для колеекции)