2009 у меня стоит уже месяца 2, с тех пор ключ банили только 1 раз. По поводу поиска ключей немного проблематично, но я как правило захожу на торрент трекеры, и качаю раздачи касперов 2009-ых но без самого каспера, т.е. только ключи.
Вот меня всегда удивляли люди которые юзают антивирусы, говорят что проблем не замечают. Проблема для вас понимаю возникает только тогда когда комп крашится.. Вы попробуйте поставить Касперский или НОД32 на крайняк (Ничего более не признаю) и посмотрите сколько он у вас найдёт вирей на компе.
А лучше, для начала, не ставить а отсканировать диск на другом компе. Результат будет ещё ужаснее. Почему? Потому как после какого то времени работы компа в сети нет смысла ставить антивирусы, не проверив систему на другом компе а затем уже поставит АВ. При инсталяции АВ некоторые вири попадают в его созданную базу, маскируются и размножаются.
Если после сохранения, появится табличка антивируса с предупреждением о найденном вирусе, значит ваша антивирусная программа обеспечивает минимальную защиту против вирусов, можно быть спокойными.
Если таблички не будет, попробуйте вручную просканировать этот файл на наличие вирусов (обычно нужно кликнуть правой кнопкой мыши на файле и выбрать проверить на вирусы). Если антивирус найдет вредоносный код в этом файле, значит ваша антивирусная программа имеет хорошие антивирусные базы, но обладает плохим сканером файлов, её желательно менять на более качественную.
Ну и если антивирус ничего не найдет в созданном файле, после принудительного сканирования, то комментарии излишни. =================================== Мой NOD32 даже не дал сохранить, удалил сразу и заорал.
У меня стоит Spyware Doctor с встроенным антивирусом, поставил не так давно, но за это время забыл вообще про вирусы, сам их находит, сам лечит (не удаляет как некоторые, а полнустью излечивает) полнустью контролирует мой комп, ну а про скорасть работы я вообще молчу. А вот про касперский считаю, что это работа кривых рук, и отсутствие мозгов, если кто скажет про него что та хорошее, то я даже слушать не буду.
Заблокировал сразу, только я не понел что именно) Он не он) Щас сканер на патоки поставлю, проверю. Проста я некоторые функции отключил чтоб систему не грузил)