Адрес нашего форума изменился, теперь мы доступны по адресу antislaed.net. Обновите ссылки и закладки, он больше не изменится.
Правила ведения споров.
Правила раздела. 1. Запрещаются прямые оскорбления в сторону того или иного пользователя. 2. В случае если споры между модераторами, запрещается злоупотреблять функцией бана. 3. Администрация оставляет за собой права закрыть тот или иной спор если тот заходит слишком далеко. 4. Прибегайте к этому разделу только в том случае если не можете решить свой спор мирным путём и его нужно выносить на "суд народа".
Во-первых хочу поздравить с днем рождения Hallif3007. Не хотел человеку портить праздник, но к сожалению меня сильно задело, что все мои посты по поводу Рипов тем оформления были удалены. Говорю сразу! Я против воровства в любых его проявлениях. Будь это тема оформления, скрипт или другая авторская работа. Я очень хорошо знаю как это больно, когда у тебя стащили ту или иную работу.
Много раз такое было и со мной. У меня тырили статьи, новости, мои работы. Бывали случаи, когда даже делали полные копии моего сайта. Ладно, если просто информацию об авторе удаляют, но бывает что еще авторство присваивают себе. Это в двойне неприятно.
И так... Все начинается с того, что мне стучится в аську знакомый дизайнер, админ Artslab.info И говорит... полюбуйся и дает ссылку на on-blog.ru . У меня также, как и у него бывали подобные случаи, поэтому его позиция мне очень ясна. Посмотрев, что за сайт, я увидел знакомый движок, который вивел меня на Hallif3007'а. В ДЦ я нашел же рипнутую тему оформления, где говорится что-то вроде:
ЦИТАТА
Пожалуйста не удаляйте мои копирайты
Притом, что тема оформления стырена с какого-то сайта - не говорится. Автор и дизайнер Hallif3007. Чихать он хотел на всех остальных. Не долго думая, я создал тему по поводу воровства этого шаблона в разделе PvP - Споры и ссоры. К большому сожалению, адекватного ответа я услышать так и не мог, зато много узнал плохого о себе (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) И хотя спор был не завершен, Hallif3007 пользуясь правами модератора просто закрыл тему, а в дальнейшем тема вообще была удалена. В дальнейшем, я продолжил спор, в теме где Hallif3007 собирает все Все сайты CentroArts для дальнейшего рипа дизайн, а также еще в нескольких подобных. К большому сожалению, я опять не получил адекватного ответа, а лишь только усмешки "Ринат дурак", "посмотрите на клоуна" и т.п. Сейчас точные оскорбления я назвать не могу, так как Hallif3007, пользуясь правами модератора меня забанил в этой теме, а сам запретил мне доступ к теме. Я прямолинейно сказал, что Рипы - это НАСТОЯЩИЙ ПИ.ДИНГ ДИЗАЙНА. Другое определение к сожалению дать - нельзя. И это чтоже получается, если человек не может дать адекватный ответ, то следует удалять все посты в его сторону, а того человека, который его в этом упрекнул банить?
Я уже говорил тогда, чем ты лучше Эдуарда? Ты также, как и он тыришь что-то у других, а тем кто говорит про это, затыкаешь рот, оскорбляешь, банишь, закрываешь и удаляешь тему.
Вот те и новые правила. Ну, администрация, чем тогда тут не шавка-форум? Баним-чистим-удаляем... Вроде вы взяли верный курс, но смотрю опять детство в ж*пе заиграло. И дело не только в Ринате. В принципе в атмосфере дело. Опять бздежью попахивает... (Я намекаю на тему, где ни за что активисты АС обосрали Зомби.)
Выскажу свое мнение по этому поводу, воровство это конечно плохо не спорю, но думаю рипать всетаки можно, но при условиях того что вы указываете первичный источник и оставляете копирайты той или иной информации или владельца какого то продукта или делаете рипы с согласия автора дизайна скрипта или еще чего то не важно. Но не в коем случае не приписывать авторство себе... позорно и низко.
Это лично мое мнение ничего за и против кого то не имею.
TiGeR, Вас 2 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Я тоже выскажусь: посмотрите темы в ДЦ. Если убрать рипы, то человенческого там останется совсем мало. У меня именно рипы стоят пожалуй на 90% АСов. И удалять их бесмысленно. Ведь все равно, нужно будет - пойду к харифу, заплачу 10-15 баксов и через час-два тема будет сверстанная у меня. Потом я поделюсь ей с tigerom и с z1dan3. Они в свою очередь еще кому-то и тема пошла гулять.
По темам с центроартса - вы не помните кто говорил "ты клиент слаеда, поэтому твое мнение нас не колышет, тему оставляем"? Так 90% тем центроартса и идут под слаед. Противоречим сами себе. Я хотел дейстсвительно свой дизайн. То что я им (ему) писал, а ему абсолютно наплевать (icq, ЛС тут). Я не знаю, то ли гордыня не позволяет ответить на вопрос "сколько стоит средний дизаин, чтобы мне на что-то расчитывать". Неужели так сложно написать трех-значное число и знак долларов в ответ? Пофиг, дизайны 3-х сайтов заказаны у другой студии. И тему мне потом кто сверстает под ас? Правило - хариф. Потому что тут еще одна проблема - дизайнеров нет. Одни пропадают месяцами, другие заняты, третие с такими сумами не работают, четвертых работы мне просто не нравяться. На слаеде я забанен, центроартсу наплевать. Где мне брать дизаин?
Про копирайты - позицию харифа понять можно. Была вложена часть его жизни. Но рядом с тем же можно было бы оставить и ссылку на настоящих разработчиков. Хотя я скажу честно. Как бы я не уважал труд дизайнеров, я бы как минимум запретил индексирование этих ссылок (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/120.gif)
manuel, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Халифф получил по шее за то что забанил Рината в этой теме. Модерство я с него снял на неопределённое время, до тех пор пока мозгов не наберётся, так же бан с рината был снят в теме про База Centroarts.
Serg_pnz о чём ты? Как-раз таки мы отличаемся от слаеда тем что темы у нас не удаляются, а если такое и случается, то сразу появляются такие как эта. Причём тут администрация вообще не понятно - по твоему мы удаляем темы? Новые правила действуют с 1 августа, кстати. Мне вообще непонятна твоя позиция. Говоришь так как будто у нас как на слаеде темы чистятся. Удалил один модератор тему - вон уже сколько шуму.
Что касается данного вопроса, то я сам лично узнал о том что тема про artslab была удалена от Рината сегодня, и тут же полез в логи где к сожалению ничего не нашёл, т.к. периодически они чистятся а тема была давно. Тему эту я хорошо помню и думаю ни для кого не секрет кто её удалил. Претензии мелкие к халифу были давно - начиная от подписи которую он так и не вычистил заканчивая рипами тем оформления и наплевательским отношением к копирайтам. Если другие ведут себя более-менее скромно, то халиф позволяет себе то что нельзя, и данная тема это последняя капля.
Хотя у некоторых группа AS TEAM является второстепенной, у Рината она основная и это следовало заметить тоже. Мы особо не где не говорили об этой группе поскольку она назначается нами лично отдельно для каждого участника и на данный момент в ней чуть больше 5 человек включая Рината. Данная группа по значимости сравнима разве что с админской, поскольку все вопросы которые у нас возникают мы решаем в закрытом разделе доступ куда имеют только люди с этой группой, поэтому таких людей мы ценим и прислушиваемся к их мнению может быть чуть больше чем к мнению остальных.
Вообще удаление сообщения это достаточно серьёзный шаг перед которым нужно хорошо подумать - тем более у человека, группа которого выше стандартной. И тут дело даже не в оффтоп и пр. о чём нам будет писать халиф - достаточно было сказать Ринату по ЛС, о том что его сообщение нарушает какие-то правила, объяснить почему и далее уже решать вопрос в этом направлении. Удалить сообщение - проще простого, как и удалить неугодную тебе тему пока этого никто не видит.
Я думаю уже достаточно было инцидентов в которых фигурировал халиф, и пора снять с него модераторство. Есть вещи которые делать нельзя, которые себе не позволяет даже администрация в лице меня или Дениса со Скретчем. Есть масса тем неугодных нам, где нас пытались оскорбить и т.д. однако ни одна такая тема не была удалена.
Насколько я помню, инцидентов с другими модераторами или лицами имеющими права модерства не было вообще.
Сразу скажу - я ни на что не намекаю. У человека сегодня Др, а ему "подарок" сделали. Ну выпил, разошелся. С кем-то не бывает?
А вообще, если все так категорично, то думаю стоит парню дать испытальный срок - если в течении 3-х месяцев "инциндетов" и "претензий" не будет, то все можно исправить (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif)
manuel Дело то не совсем в рипах - с ними уже всё решено, в теме я уже описал что и как. Неважно кому CENTROARTS делает дизайны важно то что они делают а кто-то ворует. Старые темы мы безусловно удалять не будем, но новых рипов тут не будет.
ЦИТАТА(manuel @ Сегодня, 23:22 )
Ну выпил, разошелся. С кем-то не бывает?
С телетехникой, с Санвасом, с Астриксом, с админами, со мной в конце концов - продолжить?
Кстати по поводу ДР и прочего
ЦИТАТА
R. R. Rinat, 31.07.2008 17:32:22: не надо, у него седня др )
Я сразу Ринату сказал - создай тему. Он сначало не хотел, но потом когда его забанили в собственной теме это уже перебор. Банами раскидываться нужно на слаеде а не тут.
manuel Дело то не совсем в рипах - с ними уже всё решено, в теме я уже описал что и как. Неважно кому CENTROARTS делает дизайны важно то что они делают а кто-то ворует. Старые темы мы безусловно удалять не будем, но новых рипов тут не будет. С телетехникой, с Санвасом, с Астриксом, с админами, со мной в конце концов - продолжить?
Кстати по поводу ДР и прочего Я сразу Ринату сказал - создай тему. Он сначало не хотел, но потом когда его забанили в собственной теме это уже перебор. Банами раскидываться нужно на слаеде а не тут.
Я не про рипы, хрен с ними. Я про человека. Не стоит так категорично на его праздник. Пожалуйста, хотя бы ради мне ( (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/13.gif) ) дайте ему испытательный срок. Молодой он еще. Жизнь саму всему научит. Он же вроде не новичок, влился в команду так сказать. Пожалуйста.
По поводу Halliff'а человек как сказал manuel сейчас находится на испытательном сроке, это даёт ему шанс через некоторое время если будет себя хорошо вести вернуть модерство. В противном случае модерство предоставим кому нибудь ещё.
По поводу Halliff'а человек как сказал manuel сейчас находится на испытательном сроке, это даёт ему шанс через некоторое время если будет себя хорошо вести вернуть модерство. В противном случае модерство предоставим кому нибудь ещё.
- он перешёл ту грань за которую нельзя переходить - в большинстве скандалов фигурирует он - не раз уже были подобные случаи - он знал на что идёт
Если он "выпил" это его проблемы, а не наши. Что если он придёт и поудаляет половину сообщений на форуме? Бекап будем восстанавливать?
Хотелось бы услышать мнение других модераторов и пользователей, сейчас это важно, и будет зависить всё от того как отреагируют на это пользователи. Пока нет единогласного решения по этой проблеме. Если он молодой то велкам через 3 года когда ума наберётся.
Помоему халиф сделал слишком много сделал чтобы к нему так относится.
Полностю согласен ! Я замечаю много изменилось стала другая политика на АС..
Есть разные люди Халифу надоело это терперь его труд перестали ценить он много зделал он меня научил рипать с ДЛЕ когда я только пришол сюда я видел роботы Халифа банеры,лого,т.д я реально старался делать как он в его стиле потому что у него получалось очень красиво и это всё ценилось всеми Администрация писала что отличный дизайнер т.д сейчас же всё по другому Халиф поставил большую подпись, несколько Юзеров бегут уже писать это в чат "Смотрите смотрите у Халифа подпись большая" понтов так делать ? Если бы меня начили щемить за одного Рипа и писать чутли "что это за дизайнер который свой дизайн не может зделать" я бы на месте Халифа сразу же удалил тему по общался с этим человек в ЛС или в Аське а если бы не понял просто бы послал на х... и не чего не обеснял....Все резко на него налетели начиная с с Рината Заканчивая Администацией к чему это всё если можна было все решить в аське или в ЛС мирно это обсудить а не создавать темы в ПвП Спорах и доказывать кто прав а кто нет...
Сейчас у Халифа забрали права ну если так снимите уже с меня должность Дизайнера ! Понтов тогда мне делать вклад какойто для АС если потом это всё забудится. а всё начилось за какогото Рипа это же реально бредд и за это всё снимать за удаление нескольких тем просто глупо....
Понимаешь ANSWER, я конечно понимаю твою позицию учитывая что Haliff3007 твой друг но пойми и ты. Никто не говорит что халиф бездельник - в своё время он много сделал для АС и мы ему за это благодарны. Речь сейчас совсем не об этом, а о том что халиф удаляет неугодные ему темы и банит не простых левых пользователей а таких же как он сам просто за то что пост был направлен с критикой на него. Это не первый случай. Хрен с ней с подписью, хрен с тем что ко мне стучат юзеры и жалуются на подпись халифа и твою в частности - новые правила готовы и вместе с ними и правила оформления подписей. (кстати, не мешало бы прочитать)
Никто из модераторов или даже администрации не позволяет себе того что позволяет себе халиф. И когда реклама идёт от тебя в чате - этого тоже себе никто не позволяет. Изображение в подписи которое весит ни много ни мало 72.35 КБ - этого тоже никто себе не позволяет. Самое удивительное что ему что говори - что ни говори - реакции 0. "А что у меня большое изображение в подписи?" - да нет, юзербар обычный. Предлагаю халифу перестать плевать на всех а взятся за ум и уважать тех с кем он вместе сидит на форуме, вне зависимости от того приятен ему человек или нет. Примером могут послужить другие модераторы, к которым за всё время не было ни одной претензии, а к халифу они постоянно идут, и не потому что он такой "чистильщик" а потому что удаляет посты и темы хороших людей, да ещё и банит их. Ты предлагаешь нам закрыть на это глаза? Нет уж, извините.
Я намекаю на тему, где ни за что активисты АС обосрали Зомби
Можеш зайти к нему на сайт и найти тот топик в катором писал гунчик, я лично сразу написал что он хороший человек. А Гунчик в свою очередь перед ним извинился. Проста не приятно как то слышать такое.
Сам я поддерживаю RRRinatа, он правильно зделал что создал тему. Hallif3007 так не поступают, и это не первый твой касяк, а то что отобрали права модера я в этом не чего серьёзного не вижу, общаться со всеми как и раньше это не помешает, а Администрация считаю должна зделать подарок ему на следующий день раждение в виде прав Модера (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) .