Первый раз мое знакомство с протоколом ICQ прошло посрендством Rambler ICQ 5. Поюзав неделю задумался найти альтернативный клиент (ибо рамблеровский не понравился, только игры зацепили). Поставил Mirand'у, но после первого запуска снес (не приглянулась как-то). А вот встретив квип, так на нем до сих пор и сижу. Только сейчас юзаю исключительно QIP Infium ибо радует что все в одном (мне нужно одновременно держать 3 номера ICQ + MRA + Jabber + IRC чат, миранда смогет столько? (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/happy.gif) Квип уверенно справляется) + появилась поддержка плагинов (уже имеется приличное кол-во) + скины стали симпатичнее.
Одним словом советую QIP, в особенности Infium (правдо пока это еще Релиз Кандидат).
Ну на счет протоколов уверен что в ней есть необходимые плагины (а в квипе все идет в стандартной комплектации (кроме ИРК чата), но если не нужно - легко отключить), а вот несколько номеров ICQ (причем совмещая адресные книги, без необходимости переключения между номера) не уверен (если не прав, извиняюсь).
Лучше один раз увидеть: после закрытия вкладки не сохраняються - вот главный минус. А в мелочи не вдаюсь.
это всё настраивается, и по поводу функционала - в миранде его гораздо больше. Зайдите в настройки миранды и убедитесь в этом. А настроить там можно всё, каждую кнопочку, каждую букву. Санвас говорит - зачем это надо? Ну как зачем - для меня например важно чтобы ICQ клиент был в 1 очередь удобен, чтобы был удобен для меня. На настройку под себя стандартной сборки LexSys которой я пользуюсь уходит часа 2. Но зато потом можно долгое время наслаждаться тем что есть. Из удобных функций это прежде всего индикация светодиодами клавиатуры, всплывающие окна тоже иногда очень полезны, "тряска" окна при новом сообщении может пригодиться. Спам в миранду приходит очень редко, 1-2 раза в месяц это тоже хороший +. Ну и отдельные привелегии для каждого пользователя - можно настроить что вы хотите получать от контакта, а что нет. А ещё нравиться мне там плагин 1, называется "Болтун". Когда кто-то мне надоедает - например screatch я просто включаю его и всё
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 21:44 )
очень даже хорошая штука (о письмах уведомляет)
Разве что тех кто ещё пользуется mail.ru (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/wink.gif) В mail.ru в день мне приходило по 5-10 писем спама... Перешёл на службы Google и ни о чём не жалею, очень удобно, нет такого кол-ва рекламы на странице и спама, огромные баннеры на пол страницы не раздражают. Конечно можно поставить фильтр рекламы но всё равно, лучше использовать более современные и продвинутые решения. О том чем GMail службы лучше чем mail.ru красиво рассказано в ролике GMAail Art вот тут, всем советую взглянуть.
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 22:53 )
Еще один из достоинств оперы - можно разукрасить чекбоксы на сайте. FF такое умеет?
Наверно поэтому большинство скриптов написанных на JS которые работают через дыры в браузере в опере отлично себя реализуют и чувствуют там себя как дома.
Но вернёмся к миранде. А точнее к ICQ Самое главное что меня именно раздражает - это то как квип раскручивают свой сайт основываясь на разработках других людей, типо "Лучшая аська" и т.п., сразу почему то ассоциации с блондинками. Кстати сколько блондинок знаю все юзают квип, ни одну не встречал чтобы юзала миранду или какой-то другой клиент. Возможно ещё и поэтому мой выбор пал на миранду.
Вообще соглашусь с телетехникой, если ПО удовлетворяет ваши потребности значит оно лучшее для Вас. А потребности у всех разные.
Вот.... кстати хороший пример про миллионов людей. Если смотреть подобную статистику, то IE лучшим будет (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вообще, что мы сейчас делаем - холиваром называется. Каждый пользуется тем, что ему удобнее ну или... тем, что он только видел.
RRRinat - Я пользовался IE6 как поставил XP но когда мне понадобились опера и мозилла я никак не мог к ним привыкнуть. Теперь кроме оперы мне ничего для юзанья не надо. Эти споры поднимаются переодически на разных форумах и кроме брызганья слюнями ничего не происходит. Вы что то доказываете друг - другу а мне всёравно кто чем пользуется. Ведь было же сказано...
(а в квипе все идет в стандартной комплектации (кроме ИРК чата)
То что в квипе идёт в стандартной комплектации в миранде уже есть + куча дополнительных функций. Просто надо знать какие сборки юзать. Сборки миранды LexSys например (и входящие в них модули) формируются исходя из пожеланий пользователей. А в квипе увеличить функции у вас не получиться, всё ограничено стандартным набором и маломальским дизайном.
А в квипе увеличить функции у вас не получиться, всё ограничено стандартным набором и маломальским дизайном.
Я же написал, что в QIP Infium имеется поддержка плагинов, которые существенно расширяют функционал. Т.к. это еще RC1 релиз, то наверняка после финального релиза так же будут появляться различные модификации и сборки, а клиент этот очень перспективный...
Из удобных функций это прежде всего индикация светодиодами клавиатуры
Ужас... Вы все еще смотрите на клавиатуру, когда набираете текст? О_о
ЦИТАТА(Sys3X @ Сегодня, 01:15 )
всплывающие окна тоже иногда очень полезны
В кипе это было реализован еще очень и очень давно.
"тряска" окна при новом сообщении может пригодиться.
..Особенно блондинкам.
можно настроить что вы хотите получать от контакта, а что нет.
А это как? Там есть функция "Не принимать предложения сходить пивка попить"?
называется "Болтун".
Т.е. он за тебя болтает? Наверное интересно потом логи читать )))
Реально, не увидел для себя еще ничего стоящего. Все какая-то фигня, созданная чьим-то болезненным воображением. А по поводу сама - у кипа есть фича "антиспам".
На настройку под себя стандартной сборки LexSys которой я пользуюсь уходит часа 2.
Чтобы я настраивал какую-то программу 2 часа?? Да пошла она найух такая программа! 5 минут от силы - если дольше - shift+delete!
---------
Разве что тех кто ещё пользуется mail.ru
Я пользуюсь. У меня куча ящиков, есть и на гугле, есть и на яндексе, но мне нравиться майл.ру. Да, там существует небольшая проблема спама, но сама организация почты меня привлекает больше, чем остальные. В гугле, например чтобы выделить письмо - нужно сразу попадать по чекбоксу; да и AJAX страшно раздражает: нафига грузить файл автоматически в фоновом режиме?? Не могу отрыть письма в новом окне, не могу выделить сразу все письма и отправить в корзину. Нет фичи "пожаловаться на спам". ----
ЦИТАТА(teletehnika @ Сегодня, 01:16 )
работают через дыры в браузере в опере отлично себя реализуют и чувствуют там себя как дома.
Гм.. Примеры в студию! Свои примеры я уже показал.
Ужас... Вы все еще смотрите на клавиатуру, когда набираете текст? О_о
Нет, просто удобно когда сидишь в темноте сразу видно бывает (у меня светодиоды на клавиатуре стоят яркие, сразу видно если сообщение приходит)
ЦИТАТА(Sunvas @ Сегодня, 14:23 )
В кипе это было реализован еще очень и очень давно.
Никто и не говорил что в миранде этого не было изначально))
А это как? Там есть функция "Не принимать предложения сходить пивка попить"?
Нет. Простой пример - мне очень часто жаловались юзеры квипа (прямо плакались!) что я присылаю им какие-то URL - хотя ничего такого я не присылал. На форумах писали о проблемах с протоколом ICQ. Так вот - в миранде можно регулировать любые события от любых контактов, в том числе и игнор URL.
Реально, не увидел для себя еще ничего стоящего. Все какая-то фигня, созданная чьим-то болезненным воображением. А по поводу сама - у кипа есть фича "антиспам".
Возможно, я же не говорил что это супер пупер функции, да и повлиять на твоё мнение никто не хотел. Просто привёл пример того чем удобно пользоваться в миранде и чего нет в квипе. Я ещё раз напоминаю - потребности и всех разные. Крму то надо "лишь бы сообщения отправлялись", а кто-то требует удобства, стиля и функциональности.
Т.е. он за тебя болтает? Наверное интересно потом логи читать )))
Как думаешь если прикрутить подпись и печать, использовать можно будет?)
Sys3X, 1:50:15: Мое мнение тебе не понравится!
Вот, это я ненадолго включал скретчу разговор с ботом.
Чтобы я настраивал какую-то программу 2 часа?? Да пошла она найух такая программа! 5 минут от силы - если дольше - shift+delete!
Linux и дольше настраивается - зато результат будет совсем другой. Программа будет работать не так как её приучили, а так как хочешь ты - любая функция может работать в том режиме который тебе нравиться. Можно конечно поставить и всё будет работать без проблем - но так как это было настроено разработчиком.
Не могу отрыть письма в новом окне, не могу выделить сразу все письма и отправить в корзину. Нет фичи "пожаловаться на спам".
Ты наверно видел только 1 альфа версию GMail. Все эти функции + горячие клавиши там есть. Письма насколько я знаю загружаются только после нажатия на них, в остальном грузится только интерфейс. В случае с mail.ru фича пожаловаться на спам вообще не имеет силы) им проще забанить IP какого-нибудь сервера.
Гм.. Примеры в студию! Свои примеры я уже показал.
Видел сам несколько раз когда тестили со скретчем какой-то троянчик.
По поводу троянчика.. добавлю.. Думаю что ты слышал о некой сборке IcePack (Если не слышал то в гугл) Так вот, в стандартной сборке существует сплойты для 3-х браузеров. IE, FireFox, Opera - Удивительно но не один из этих браузеров кроме оперы (Тестировал на тогда последней версии 9,25) не позволяет выполнить на компьютере жертвы фаил. Т.е. опера по сути является самым небезопасным браузером и в сочетании с грамотно закриптованным вирусом можно увести все пароли жертвы без его ведома.
Эээм, вы забыли еще Outlook Express vs The Bat! vs Incred Mail
Я считаю что POP3, IMAP клиенты это прошлый век и юзать их могут только модемщики. Сейчас идёт упор на web системы т.к. они надёжнее и часто даже функциональнее.
Linux и дольше настраивается - зато результат будет совсем другой.
Винда у меня стоит 3 года, а линукс слетел через 5 дней после установки... И это при том, что я только в SuperTux играл... Но не нужно уходить в такую далекую степь.
ЦИТАТА(Sys3X @ Сегодня, 18:55 )
Ты наверно видел только 1 альфа версию GMail.
Дык как видел? Я пользуюсь гуглем где-то два раза в неделю.. Второй по популярности мой ящик.
Видел сам несколько раз когда тестили со скретчем какой-то троянчик.
Все, что я видел - это то, что касперый сказал, что страничка с троянчиком. Так что пример едва-ли можно назвать удачным. Вообще я не первый день в сети, и пока никто меня не ломал.
------ Но.. вернемся к нашим баранам.
почитай
Дааа.. Не представляю, и зачем может такое понадобиться.
Общем я себя не нашел я ничего хорошего в миранде. В кипе меня все устраивает и ничего не раздражает.
Все, что я видел - это то, что касперый сказал, что страничка с троянчиком. Так что пример едва-ли можно назвать удачным. Вообще я не первый день в сети, и пока никто меня не ломал.
Мы сейчас не рассматриваем антивирусы) Факт что твоя опера его пропустила, а при грамотно закриптованном трояне (Сегодня его можно за доллара 2 закриптовать) можно легко получить все пароли жертвы при этом просто пройдя по ссылки.
А то что ты видел был бета вариант для того чтобы проверить пропускную способность браузеров.. Ну чтож) Хоть гдето опера "преуспела")