![]() |
![]() |
ВходЗдравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 2,942 Спасибо сказали: 10 Вставить ник ![]() |
Кто что юзает, и по чему именно это? Желательно конкретнее.
|
|
|
![]()
|
|
Размер письки: 550++ сообщений ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 534 Регистрация: 5.3.2008 Из: Юкрейн Пользователь №: 2,603 Спасибо сказали: 99 Вставить ник ![]() |
лично я немогу назвать какойто форум "лучшим"
лидеры: ipb, smf, vbulletin, phpbb сам юзаю: ipb, smf как по мне ipb как слон в посудной лавке, а smf тоже мне чемто ненравится)) |
|
|
![]()
|
|
Фэнат Stamina-ы ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 2,470 Регистрация: 6.7.2007 Из: (-: Украина :-) Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 992 Вставить ник ![]() |
Лучший - это конечно же IPB. Да, он кушает чуть больше ресурсов сервера, но и отдача у него соответствующая! Чуть хуже - вобла. Ну а всякие бесплатные типа smf или php - это убожество. Если над smf разработчики хоть немного постарались.. То phpbb - это херня на постном масле, сделанная топориком на коленке. - Сколько эти форумы ломали и трощили самыми ламерными методами (нужно было только определенный POST или GET запросик составить и все, мы админы )))) ) А последняя третья версия - это уже даже не смешно.. Тем более там даже формы быстрого ответа нету))))
Никогда не общался на форумах на двиге phpBB - это ниже моего достоинства, 21й век на дворе как-ни-как. |
|
|
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 2,942 Спасибо сказали: 10 Вставить ник ![]() |
Какой из форумных движков бесплатный? Как то читал что smf бесплатный, правда или нет? Я вот присматриваюсь к вобле.
|
|
|
![]()
|
|
Фэнат Stamina-ы ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 2,470 Регистрация: 6.7.2007 Из: (-: Украина :-) Пользователь №: 268 Спасибо сказали: 992 Вставить ник ![]() |
А смысл ставить бесплатный дижок? Никогда не понимал этого... Ведь есть же лучше.. А ладно.
SMF - бесплатный. phpbb - бесплатный. Все остальное - платное. |
|
|
![]()
|
|
Бесплатный движок как то особо не хочется ставить, так как лучше лишний раз переплатить и спать спокойно. Меня интересует у кого, что стоит и какие плюсы и минусы существуют у форумных движков?
|
|
|
![]()
|
|
Живу на АС ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,508 Регистрация: 3.4.2007 Из: Эстония, Таллинн Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 880 Вставить ник ![]() |
Лично я бы их расположил так..
По функционалу лидирует VB, там можно сделать практически всё. Далее IPB, потом из бесплатных идёт SMF, ну а в конец скромненько пристроился PHPBB |
|
|
![]()
|
|
У меня на сайте стоит IPB.
ЦИТАТА(screatch @ Сегодня, 17:50 ) По функционалу лидирует VB, там можно сделать практически всё. Тоже самое и с IPB, просто нужно знать как. |
Sunvas, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Eduarda | |
|
|
![]()
|
|
Живу на АС ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,508 Регистрация: 3.4.2007 Из: Эстония, Таллинн Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 880 Вставить ник ![]() |
Я не спорю что IPB хороший форум, но как я уже сказал, в вообле функций гораздо больше)
ИПБ скорее для любителя, в нём есть всё необходимое, ВБ скорее для гурмана. |
|
|
![]()
|
|
ЛорД всея сети ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 1,248 Регистрация: 25.5.2007 Из: Украина-мать Пользователь №: 106 Спасибо сказали: 359 Вставить ник ![]() |
Мне лично нравится ИПБ и SMF... остальные непробывал, пхпбб не доверяю...
|
|
|
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 127 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1,429 Спасибо сказали: 29 Вставить ник ![]() |
Я не спорю что IPB хороший форум, но как я уже сказал, в вообле функций гораздо больше) ИПБ скорее для любителя, в нём есть всё необходимое, ВБ скорее для гурмана. Правельно подметил. насчёт SMF зря так. Форум очень хороший. И по скорости развития и по его расширяемости. Он идёт быстрыми темпами. |
|
|
![]()
|
|
Расширить можно любой форум - главное знать как. Поэтому при начальных условиях лидирует тот, у кого по дэфолту функционала больше. Важными также являються технологии. Насколько я знаю, в SMF нету AJAX-a.
Из огромных минусов VB могу назвать, что разработчикам нужно каждый отстегивать бабла за право пользования их двигом. А IPB - заплатил один раз и на всю жизнь (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) ЦИТАТА(Djadka @ Сегодня, 17:31 ) Меня интересует у кого, что стоит и какие плюсы и минусы существуют у форумных движков? У меня стоит IPB. Мне нравиться - хорош и приятен в пользовании. А минусы устраняються знанием PHP.. |
|
|
![]()
|
|
Живу на АС ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 336 Регистрация: 19.8.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 622 Спасибо сказали: 322 Вставить ник ![]() |
Я лично начинал осваивать форумные двиги с PHPBB (года 2.5 назад), впринципе основные потребности он удовлетворял.
Затем перешел на vBulletin, причем на долго... Двиг очень хороший. С шаблонами проблем не стоит (много платных в нете валяется). Согласен со screatch'ем, булка все-таки немного привосходит ИПБ по функциям и способностям (во всяком случае год назад так было). Наворотить ооочень много можно. Ну а потом решил попробовать IPB, теперь только его и использую. Очень легок в освоении, приятная админка. Вообщем я бы его советовал использовать. |
|
|
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: [..AS..] Сообщений: 122 Регистрация: 17.12.2007 Из: Беларусь Пользователь №: 1,662 Спасибо сказали: 30 Вставить ник ![]() |
На мой взгляд, IPB самый лучший. У него отличные функции и способности, а главное - приятная админка.
Один минус - он платный. Хотя я редко встречал людей, которые покупали на него лицензии. До здравствуют нулёнки! (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
FFF, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: SkyWind | |
|
|
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 127 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1,429 Спасибо сказали: 29 Вставить ник ![]() |
Я как то покупал лицензию на IPB. И был доволён.
Вообще ИПБ пользуюсь с версии 1.3 и так вижу как он развивается. И самая удобная админка это в 2.0.4. Как сейчас все форумы развиваются в никуда. Можно сказать уже сложно что то придумать такое грандиозное. |
|
|
![]()
|
|
Разведка ![]() Группа: Дизайнеры Сообщений: 599 Регистрация: 21.12.2007 Из: Северный полюс Пользователь №: 1,719 Спасибо сказали: 151 Вставить ник ![]() |
А сколько стоит ИПБ?)
Я думаю определяющим фактором при выборе должна являться безопасность форума. Уровень ее снижается прямо пропорционально скорости появления публичных сплойтов на выбранный форум на различных багтракерах и лабораториях. По этому ПХПбб ваще курит. Судя по его послужному списку на любом бактракере или секьюрити лаборатории, разрабы не очень заботились об данном элементе системы. |
|
|
![]()
|
|
ЦИТАТА(SoundLess @ Сегодня, 20:26 ) А сколько стоит ИПБ?) 2000р |
|
|
![]()
|
|
Размер письки: 550++ сообщений ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 534 Регистрация: 5.3.2008 Из: Юкрейн Пользователь №: 2,603 Спасибо сказали: 99 Вставить ник ![]() |
кстати вспомнил немецкое чудо - woltlab burning board 3
именно 3 версия (2.3 и 2.6 "Г") скачайте, скажите как вам он |
|
|
![]()
|
|
woltlab burning board
Ставлю на предпоследнее место после SMF, форум хороший но модов и скинов для него слишком мало, да и по функционалу он слабоват. В целом форум не плохой. Думаю что даже могут делить с SMF, третье место. |
|
|
![]()
|
|
Я уже люблю АС ![]() Группа: [..AS..] Сообщений: 122 Регистрация: 17.12.2007 Из: Беларусь Пользователь №: 1,662 Спасибо сказали: 30 Вставить ник ![]() |
ЦИТАТА(xakepmega @ Сегодня, 18:51 ) woltlab burning board 3 Это что такое? В первый раз слышу. (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Что-то меня к немцам не слишком тянет... на их чудеса. |
|
|
GoogleBot |
![]()
|
![]() Рекламные обьявления от Google ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9 May 2025 - 23:04 |