В ювелирный магазин заходит мужик в сопровождении очень красивой девушки. Они вместе выбирают крупный бриллиант на 50000 евро. Мужик достает чековую книжку и выписывает чек на соответствующую сумму. Продавец недоверчиво смотрит на него. Мужик говорит: - Я понимаю, что не являюсь вашим постоянным клиентом и вы не уверены, что у меня на счете есть такая сумма, верно? - Да нет, что вы, просто… когда речь идет о такой сумме… мы обычно… - Не волнуйтесь. Давайте сделаем так. Сегодня пятница, время уже 17 часов и банки все закрыты, поэтому пусть бриллиант пока остается у вас. А в понедельник, когда банки откроются, вы проверите чек и пришлете бриллиант моей подруге. Продавец соглашается. Однако в понедельник он звонит этому мужику и говорит: - Простите, но я позвонил в ваш банк и мне сказали, что у вас на счете такой суммы нет. - Все правильно, бриллиант можете снова выставлять на продажу, а чек порвать, я ее уже вы_бал..... =================================================
Лет пять-семь назад. США. В пятницу вечером в ювелирном магазине появляется интеллигентного вида хорошо одетый молодой человек. Он делает покупку, на сумму около 50 000$, 10 000$ отдаёт наличными, на 40 000$ выписывает чеком. Ювелир покривлялся, но 10 000$ наличными сделали своё дело. Выйдя из магазина с покупкой, идёт через дорогу... в ломбард, и тут же сдаёт всё купленное на пол цены!!!, за 25 000$. Приложив чеки соседнего магазина. Получив деньги на руки, как бы невзначай, говорит что остановился в гостинице неподалёку. Уходит. Владелец ломбарда бежит в ювелирный магазин и показывает покупку. Продавший ювелир в шоке! Он понимает - его обманули, чек явно поддельный. И тут же звонит в полицию, которая без труда находит его в соседней гостинице. Так как банки не работают в выходные, и проверить чек возможности нет, покупатель проводит выходные в полиции. В понедельник полиция делает запрос в банк и... о чудо, чек настоящий! Самое интересное дальше, через суд бизнесмен получил около 1 000 000$. Бывший соотечественник кстати... Аж гордость берёт!
|