В 80-х монополист по производству электронных систем защиты Окаемов решил создать себе беспрецедентную опору в будущем. Подкупив учителей и нуждающихся родителей, он начал воспитание сорока маленьких детей, которые в будущем должны стать хакерами.
В чем заключалось воспитание? В строжайшем контроле над детьми. Они должны были интересоваться в жизни только тем, что пригодится им в будущем, изучать и любить только то, что выгодно Окаемову. Так воспитывалась команда специалистов, не имеющих свободы выбора. Но дефолт 1998 года положил конец эксперименту и предприятию Окаемова. Хакеры оказались на улице и быстро поняли, что их талант пригодится по ту сторону закона.
В центре сюжета - два друга, на которых Окаемов возлагал особые надежды. Гениальные хакеры, преступники, на которых нет управы... Только сейчас они узнают, что с самого детства их готовили к тому, чтобы стать мощным оружием технологического мира...
Руководит проектом известный кинорежиссер из Кыргызстана Нурбек Эген.
В ролях: Николай Добрынин, Иван Жидков, Петр Кислов, Елена Кондулайнен, Мила Липнер, Анастасия Макеева, Ростислав Крохин, Алексей Шевченков и другие.
По первой серии мне чёт не очень понравился,всю серию ток и знали что хрякали банки.Ды и правдо на экранах как то всё неестественно.Надо ещё серию глянуть,может понравиться(IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Посмотрел... Откровенно говоря херня. Первая серия и на столько дерьмовая.. Посмотрел только 20 минут, дальше просто нету смысла. Взломать банк - еще поверю, но чтобы на винде вдруг ни с того ни с сего выскочил мультик, причем флэшовый - это бред. Не верю я, что на ХР десктопном можно по сети запустить какую-то программу. Да и обычно так глупо банки не ламают.. Помните пословицу "Если Вас назвали хакером - Вы ламер! Настоящих хакеров не видно и не слышно". Как чела выследили с точностью до дома? - Бред какой-то. Понравилась реклама касперского, только осталось загадкой, почему парень только всунул диск и, не став ничего инсталить, свалил с места? А что уж сказать о флешевых заставках, когда происходит реанимация в банках? Это по-вашему совместимо с жизнью?
Теперь перейдем к киноляпам: 1. Нужно быть полным идиотом, чтобы оставить резиновые перчатки возле ноутбука. В них же отпечатки пальцев остаеються (с обратной стороны)! И ментам нужно было обратить внимание на эту улику. 2. Сканер отпечатков пальцев работает не так, как в жизни: при сканировании голубой огонек движется вверх и вниз. Даже, если и представить что этот сканер доисторического производства в котором использованы движущиеся части, нафига ему вверх-то двигаться? Отсканировал при движении вниз и все. 3. Зачем вешать мобилу на монитор компьютера? Это же просто неудобно, да и экран заслоняет.. 4. Интересно, какой настоящих хакер будет пользоваться IE6? 5. Как вы думаете, "Банк ПотенциалЪ" будет находиться на com домене? 6. А звуковые еффкты при работе "хакера" на ноутбуке? Тоже в жизни такое бывает? 7. Про дизайн страниц и все эти "Доступ к системе разрешен" а также о рекламе на сайте банка... Я вообще молчу.
Sunvas - Я тебя понимаю. Ты смотриш со стороны спеца компьютерной техники и всего что связано с инетом и подобного. А представь себя на месте обыкновенного юзера, которому не в домёк что есть и другой брозверь, другие проги и всё что ты описал. Да они ничего и не поймут. Поверь. Когда идёт по каналам реклама меня тоже бесят их ляпы и неправдоподобности, типа - Её стирали лаской, и в театре вытаскивает из сумки бутылёк. Что, в театр с лаской ходят? Тоже самое и в кино. Не напрягайся так сильно, потому как фильм для ламеров.
Дк Sunvas смысл фильма то не в этом, тем более я изначально говорил что в этом плане они сделали не так как хотелось бы - ну а что ты ожидал увидеть? Настоящих хакеров, программы и т.п. -? Взять тот же американский фильм "Матрица" - там всё по другому? Там тоже одна фантастика. Такие фильмы именно на этом и строятся и не расчитаны на такую критику. По поводу твоих замечаний - как мы знаем домен .com создан для компаний, и почему бы банку там не разместиться. Помоему критика высосана из пальца. Единственное что правильно прокритиковал так это как организована система у хакера. По IP вычислить номер дома и квартиру не составит никакого труда спецслужбам. Да и не верю и никогда не поверю что посмотрев 1 серию 20 минут можно сделать вывод по всему фильму.
Просто мы привыкли что в американских фильмах человек прыгает с небоскрёба и выживает, а ткт оставил перчатки рядом с ноутбуком - уже всё, фильм говно. Кстати по поводу перчаток - на перчатках наносится специальный состав благодаря которому отпечатков не остаётся.
ну а что ты ожидал увидеть? Настоящих хакеров, программы и т.п. -? Взять тот же американский фильм "Матрица" - там всё по другому?
Я ожидал поменьше ляпов. Всмотрись внимательно в первый пункт моей критики - это основное, что заставило меня покрутить носом. А "матрица" разве о хакерах?
ЦИТАТА(Sys3X @ Сегодня, 21:37 )
Помоему критика высосана из пальца.
Возможно.. Но попробуй найти хоть один российский банк на com домене.. Мне это не удалось.
По IP вычислить номер дома и квартиру не составит никакого труда спецслужбам.
Человек для выхода в сеть использовал мобилу.. Там немного другие методы определения местоположения, точно уж не такие, как были показаны в фильме.
Да и не верю и никогда не поверю что посмотрев 1 серию 20 минут можно сделать вывод по всему фильму.
Скажем так.. Перечисленных ляпов мне хватило чтобы отказать от дальнейшего просмотра фильма. Все перечисленное выше это мое ИМХО.
Посмотрел... Откровенно говоря херня. Первая серия и на столько дерьмовая.. Посмотрел только 20 минут, дальше просто нету смысла. Взломать банк - еще поверю, но чтобы на винде вдруг ни с того ни с сего выскочил мультик, причем флэшовый - это бред. Не верю я, что на ХР десктопном можно по сети запустить какую-то программу. Да и обычно так глупо банки не ламают.. Помните пословицу "Если Вас назвали хакером - Вы ламер! Настоящих хакеров не видно и не слышно". Как чела выследили с точностью до дома? - Бред какой-то. Понравилась реклама касперского, только осталось загадкой, почему парень только всунул диск и, не став ничего инсталить, свалил с места? А что уж сказать о флешевых заставках, когда происходит реанимация в банках? Это по-вашему совместимо с жизнью?
Теперь перейдем к киноляпам: 1. Нужно быть полным идиотом, чтобы оставить резиновые перчатки возле ноутбука. В них же отпечатки пальцев остаеються (с обратной стороны)! И ментам нужно было обратить внимание на эту улику. 2. Сканер отпечатков пальцев работает не так, как в жизни: при сканировании голубой огонек движется вверх и вниз. Даже, если и представить что этот сканер доисторического производства в котором использованы движущиеся части, нафига ему вверх-то двигаться? Отсканировал при движении вниз и все. 3. Зачем вешать мобилу на монитор компьютера? Это же просто неудобно, да и экран заслоняет.. 4. Интересно, какой настоящих хакер будет пользоваться IE6? 5. Как вы думаете, "Банк ПотенциалЪ" будет находиться на com домене? 6. А звуковые еффкты при работе "хакера" на ноутбуке? Тоже в жизни такое бывает? 7. Про дизайн страниц и все эти "Доступ к системе разрешен" а также о рекламе на сайте банка... Я вообще молчу.