В связи с необходимостью создания для своего проекта бегущей строки, решил не останавливаться на единственном блоке, который нужно всякий раз открывать-редактировать-закрывать чтобы добавить-изменить-удалить текст или изменить скорость его движения.
Потратив некоторое количество своего времени, я создал полноценный рабочий модуль+блок с использованием базы данных (скриншоты в прикреплениях).
* Для хранения данных модуль использует общую базу данных. * Текст для "бегущей строки" добавляется в администраторской части модуля. * К добавляемому тексту имеются дополнительные опции. * К тексту возможно применить следующее форматирование: выделение, наклон, подчеркивание, ссылка, изображение и шрифт (тип, размер, цвет), а также можно в ставить небольшие изображения (например, смайлики). Символы перевода строки будут проигнорированы и текст в несколько абзацев будет показываться в одну строку. * Возможно добавить несколько текстов с возможностью выбора индивидуальных опций и стиля внешнего оформления для каждого. * В конфигурациях можно выбрать как скорость и направление движения текста, так и то, что показывать когда нет доступного (включенного) текста. Например, предлагаются варианты: ничего не показывать, показывать заголовки из модуля "Новости" (со ссылкой на полную новость) и ваш текст. * Вывод информации, в соответствии с выбранными опциями производится посредством блока, который можно установить в любую часть сайта. * При наведении курсора на блок, текст останавливается, а при отведении курсора - текст продолжает движение. * Информация в блоке показывается поочередно (согласно индексам, и в соответствии опциям) добавленным текстам.
Установка модуля проста: 1. Содержимое папки upload (не папку!) загружаете в корень вашего сайта. 2. Панель администратора > Модули > Включаете модуль "Scroller" (кнопка-изображение "Активировать") и нажимаете на кнопку-изображение "Установка таблиц базы данных модуля". 3. Панель администратора > Блоки и баннеры > Добавить новый блок > Выбираете из списка "block-scroller.php", устанавливаете где и в каких модулях он будет показываться и оставляете все опции по умолчанию (Язык: Все | Активировать? - Да | Время работы, в днях: 0 | После истечения: Деактивировать | Кто это будет видеть? - Все посетители).
* В конфигурациях можно выбрать как скорость движения текста, так и то, что показывать когда нет доступного (включенного) текста. Например, предлагаются варианты: ничего не показывать, показывать заголовки из модуля "Новости" (со ссылкой на полную новость) и ваш текст.
Сообщение отредактировал c0wb0y: May 4 2010, 14:07
Спасибо, это первый положительный отзыв о моей работе. (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Для линейки версий 4.x.x будет работать точно. Для версий ниже, полагаю, нужно будет подправить немного код.
Автор без обид но помойму бред.... Мне лично проще на js написать и код будет просто очень маленький. Создать блок где надо и вставить. Рельно бредоватенько. Тем более за деньги (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/huh.gif)
Автор без обид но помойму бред.... Мне лично проще на js написать и код будет просто очень маленький. Создать блок где надо и вставить.
Мда? И потом каждый раз редактировать этот блок, если необходимо поменять текст? Я уже не говорю про текст с оформлением (ссылка, жирный текст, размер и цвет шрифта и т.д.)...
Хм... плюс? А не удобнее ли все делать это не задумываясь о коде? Т.е. через панель управления выбрать какой текст будет крутиться, в каком языковом режиме и сколько дней... (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif)
До того, как я начал создавать такие маленькие но полезные модули (Бегущая строка, Карта ссылок, Новость месяца и т.д.), я постоянно лез в код и редактировал текст. Проблема появилась, когда я начал массово делать сайты для клиентов, которые ничего не смыслят в коде... Более того, моими клиентами были мои земляки из Казахстана, следовательно, им необходима была возможность выставлять текст на казахском и русском (иногда и английском) языках, а без использования модуля с многоязыковой поддержкой и версии AS UTF-8 - это было бы невозможно.
c0wb0y, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Символы перевода строки будут проигнорированы и текст в несколько абзацев будет показываться в одну строку.
Купил сегодня. Спасибо автору, вещь полезная!
Пользуюсь редактором FCKeditor, а он по умолчанию каждый абзац (даже если абзац единственный) заключает в теги <p>абзац</p>. Абзацы, в бегущей строке, выводятся друг под другом. Как исправить баг?
P.S Идеи (может пригодятся): 1. Было бы здорово, если бы в основе лежал не тег <marquee> а скрипт, т.к. с marquee движение текста получается "дёрганым" 2. Было бы здорово, если бы для вертикальных блоков (левых и правых) была возможность переключиться с горизонтальной прокрутки строки на вертикальную.
Как можно получить информацию о модулях "Карта ссылок" и "Новость месяца"? Заинтересовался их функционалом =)
Сообщение отредактировал DekaH: Aug 31 2010, 20:16
Как то давно применял я у себя бегущую строку на marquee, очень не нравилось именно потому что были видны дёргания текста. Когда применил jQuery то хоть текст хоть картинка, двигается очень плавно. Да, и вот что, не помню точно но вроде как с marquee код не валиден, если кому то это важно. Но точно уже не помню.
c0wb0y - не обращай на выпады некоторых... Не будем показывать пальцем, хотя это был ... Работай в том же духе, кому нужно тот обязательно возьмёт а болтунов везде хватает
teletehnika, Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение:
Пользуюсь редактором FCKeditor, а он по умолчанию каждый абзац (даже если абзац единственный) заключает в теги <p>абзац</p>. Абзацы, в бегущей строке, выводятся друг под другом. Как исправить баг?
Обновлено! Извините, но я не смог удержаться, чтобы не добавить еще одну мелочь... (IMG:http://antislaed.net/style_emoticons/default/smile.gif) Добавлена возможность выбора направления движения текста (справа налево и снизу вверх).
Для тех, кто уже купил данный модуль и хочет получить обновленный вариант свяжитесь со мной посредством ЛС и укажите Ваш WMID с которого производилась оплата товара.